设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[游记] 2017春龟峰山全穿

2017春龟峰山全穿之屠山篇   
    期盼已久的重装受虐之行终于在3月10日下午4点准时拉开帷幕,我们一行11人,前辈528、教授前辈、昆仑哥、石头哥、男小白、帅锅阿甘、四维哥、帅哥小付、飞车党阿飞、吉普大哥。先来张大合照
          第一次发帖子,开头总会有点废话,叫独白。PS:说实话,小伙伴们儿会合后,偶发现原来就偶一名女将,心里还是有点直打鼓,历来女性不总是有点不大方便咩,在车上一直竖着耳朵听他们打电话,一会儿说雅姐、感恩、海棠姐她们会来,一会儿不来,心情也随着车子上坡下坡跌宕起伏,最终还是因公务繁忙木有来……但是上路后,我发现,我多虑了,蒸的多虑了……一路上大家互帮互助、团结友爱。格外照顾我这“弱势群体”,这让我觉得此次体验重装之行来对了,来的值,绝对值,事实也证明不虚此行。因为是很有意义的一天,下山之后心胸开阔了不少,眼前不时出现一片片汪洋大海哇。譬如现在静下心来写帖子,感觉生活不只是只有眼前的苟且,还有诗与远方的一座座山川与河流。还有一群志趣相投的小伙伴儿们因为缘份聚在了一起,这样的机会真的很难能可贵。这都是我生命中的宝贵财富。
     好了,收,回归爬山正题
     当晚约6时许左右我们寻了处可以安营扎寨的地方,掐指一算,此处扎营甚好,于是大家把身上的重装卸下来,我便也有模有样的把那置办了N年还未用出去的装备弄出来,结果发现年代太久远,支半天也没支出朵花来,于是乎教授终于看不过眼了过来帮我搭起了窝,搭好之后,再看看大家的装备,发现我的装备简直LOW爆了。。。我那装备只适合搞搞腐败游,我想此途如果没有大家伙的帮忙,特别是教授前辈,估计前行1公里都成问题。。。在此谢谢大家,真心感谢!

大自然赏赐给我们的礼物~~~
     前进路上的意外小发现,大家似乎都有种小默契,就是不愿惊动那浑然天成美丽的大自然,就让它静静地呆在原本属于它的位置上。
          大自然总能发现到宝藏,比如:灵芝又称林中灵、琼珍(学名:Ganoderma Lucidum Karst)是多孔菌科真菌灵芝的子实体。具有补气安神、止咳平喘、延年益寿的功效。用于眩晕不眠、心悸气短、神经衰弱、虚劳咳喘。(可不是为了凑字数呢
     约晚7时左右,大家陆陆续续已经扎好营帐;此时,某位童孩童心未泯,眼见围绕着的营帐中有一颗巨石。
然后就有了接下来的一幕,胸口碎大石,表演嘉宾:528前辈(木有木有,开玩笑的),其实是不服老的一场力量的争夺战,哈哈,事实证明,人家也确实是宝刀未老。
    我们呢,就搬个小板凳儿使劲儿的鼓掌就行。(注:不会在网站上传小视频也是个硬伤,需要再学习,光是为了传这个照片也是向度娘讨教N遍了,小伙伴儿凑合着看哈
    此处还需要乱入两枚帅锅锅
    其实我也不知道梗在哪儿,但就是觉得很有必要放上来大家一起欣赏哈,就这。(开玩笑开玩笑),其实这是我们亲爱的领队和收队,一路上他俩尽职尽责,发挥着领导才能,带领我们越过一个又一个险峰。必须点100个赞。

接下来就是重头大戏了,大家都纷纷拿出了压箱底的美味食物一起分享,那绝对是人间美味呢
            眼尖的是不是发现扎堆儿坐的小伙伴儿们中间,只有一人拿了手机,特别显眼,特别显摆(开玩笑开玩笑),有木有,对的,没错,就只有小付帅锅手机能用,确定不是拿的诺基亚??什么需要拿个肾来换一个苹果手机的也都是零信号,华为还有一格两格忽闪忽闪的呢,总结一句,大家伙儿还是要多多支持国产,毕竟爱国之心人人还是要有滴,最近棒子国嚣张的狠,一个中华民族的崛起还是要万众一心呢,嗯,下步考虑买个苹果8个了。

哎呀,跑题了,,接下来介绍的美味,比如528前辈的白米饭,那味道绝对杠杠的,还有纯正的锅巴,香喷喷哒。。
     教授前辈翻开他的百宝箱,赫然发现里面有包大米,注意,是一大包,还是从超市散包装的那种大米哦,和一袋干辣椒,这包大米他足足负重了快俩小时,哈哈,我先笑会儿……然后果断被晚上下锅煮粥了,别说还真好吃,把煤气燃起来,放上碗,倒点香油(此处我尖叫了),翻炒起来,那米香阵阵扑鼻而来,待到火候差不多,倒上水开始煮,然后舀起来吃,哇……再配上牛肉,藕片,花生米、那味道简直了。
      7:52,大家围坐在烤火堆旁,喝着小酒,吃着人间美味,谈天说地,我想此时大家的聊天无关乎金钱、地位、辈份、大家此时此刻相聚在一起天南地北的夸着天就是一种不言而喻的缘份,而我做为年龄最小的妹妹,听着他们讲的段子也偷偷的乐着,暂时忘记城内那喧嚣,此刻足矣。
     也不知是老天眷顾还是咋地,晚上本阴沉沉的天,拨开乌云,月亮高挂空中,皎洁的月光顿时洒满整个山头……
    大家挂的头灯此刻在月光中星光璀璨,比天空中的星星还要闪耀,温暖也伴随着月光照耀进了我们每个人的心中。
    酒足饭饱后,身上也被柴火烤的暖暖的,因为第二天要起五更,面对一天的高难度登山,需要保持体力,大家伙儿选择早早的入睡,接下来就是此起彼伏的打呼声,看来小伙伴们是真的疲劳了。
     明天大家伙指点江山的神圣一刻马上就要来临,好激动。虽然不知道是什么原因脸肿的跟个皮球似的,仍然很激动。尽管每晚一贴面膜的我,果断丢掉那些繁文缛节,就着月光,用小溪水洗了把脸,也感觉胜过10张面膜,没救了,就是这么喜欢大山,无法自拔。
     早上起来,教授煮了面条外加俩煎鸡蛋,此处我又尖叫了,好吃到爆。
     一行之人第二天就这么声势浩荡的出发了,开始了“屠山之旅”。

开始的赶路总是让人体力有些崩溃,我们翻过了一座座大山,在线路上偶有小分歧,小受伤,比如,脚扭伤2位,教授拿出了法宝,身边有位医生,总是会让人安心,有木有。

不止这个法宝,还有石膏夹板,绷带(我的鞋子因为年代久远,走破了,大伙儿说鞋子破到不行的时候,直接裹这个走路,主意不错,不过鞋子有点争气,一直到下山也没用上,四维哥变了根鞋带出来把我鞋头一系,完美上路),重头戏还在后面,教授又掏出了几瓶20ml的葡萄糖,喝完之后人精神倍儿足,堪比红牛。此处32个赞。
             中途偶的脚也因鞋子穿戴不对,成功的扭伤了,不过因为教授的法宝,起死回生了,只是落了队伍,有些愧疚。但是团队就是团队,大伙始终一起上路,互帮互助,甚是感动。
很高兴看到小白没有销声匿迹
哈。。。。。我什么时候变成飞车党了,O耶

好心情 发表于 2017-3-15 19:38
很高兴看到小白没有销声匿迹

我还活着

挑战者 发表于 2017-3-16 09:35
哈。。。。。我什么时候变成飞车党了,O耶

骑车很牛嘛

不管前路多难走,大家始终不离不弃,一起奔向终点。

小白 发表于 2017-3-17 14:35
不管前路多难走,大家始终不离不弃,一起奔向终点。

悬崖峭壁必须来张合影
还有我们帅气的小白大哥,一不小心我就撞人家名了

颜值担当,帅哥小付

我已经记不清翻过了几个山头,前方不停的有帅锅阿甘震奋人心的呐喊声,当然后方也不甘示弱,回应起来,顿时呐喊声响彻整个山谷。
      每到险峻之处,大家格外的团结,前方有人辛勤开路领队,后方总有人不辞辛苦收队,我们的528前辈、昆仑哥,石头哥,此次领队收队绝对尽职尽责,飞车党阿飞不时停下来帮助我们每一个人,总能及时雪中送碳。
      当脚踩悬崖,你就恨不能插个小翅膀越过这一座座险峻的山,每当你觉得眼前的那个险路你无论如何跨越不过去的时候,前方总有一双大手伸向了你,度你走过每个险地。