设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 四维

[游记] 梦回珠峰——徙步西藏之生日快乐!

在拉萨就听朋友说西藏手工刀中最出名的是拉孜刀,所以中途专门骑车到拉孜县拉孜村里寻找制刀的工匠,居然被我找到了,哈哈,购得大刀一把,小刀6把

预知宝刀啥样,回帖后继续发图

我个事情我早就晓得  发表于 2013-5-29 21:58
小刀早被朋友瓜分了,唯一的大刀现在麻城,但不在我手里,想看还是可以看到滴。  发表于 2013-5-29 20:34
我最关注的是刀现在还有几把。  发表于 2013-5-29 18:50

四维 发表于 2013-5-29 17:21
在拉萨就听朋友说西藏手工刀中最出名的是拉孜刀,所以中途专门骑车到拉孜县拉孜村里寻找制刀的工匠,居然被 ...

第二张是很有名的拉孜刀大师普布啊。。
我真想看看到制的刀到底么个样子

很不错的刀,象是藏刀,哈哈。  发表于 2013-5-29 21:59
很不错的刀,象是藏刀,哈哈。

刀来啦

刀的整体相片暂时没有,想看的联系我

购得藏刀后心情愉悦,骑车回到定日县找了家小宾馆住了一夜,正好店老板想买一辆车,于是把车低价处理了损失了不少钱...第二天背起装备开始徙步行程,目标地:珠峰大本营

...

一个字:真美

进入珠峰保护区要办理手续,检查相关证件之类的,继续走一段路就到了一个村子,路口是珠峰第一道关卡,要收门票的,好像是一个180吧,记不太清了,因为我没买票不但没买票还在检查站里住了一夜,跟站里的两名藏族工作人员喝酒唱歌,相片好像存在以前的硬盘里了,等我找出来发再发,并且吃了当地的一种特色食物“吐鲁”想知道是什么东东吗,敬请期待

这张是收费卡里面的风景了,先凑合看看留个念想。
珠峰大本营风景一般,但是全球仅此一处,我木有去,有点小遗憾。
西藏被誉为是最圣洁的地方,蓝天、白云、雪山、冰川,美丽的雅鲁藏布江,以及广阔的青藏高原等深深地吸引着我,希望有一天自己也能踏上这片圣土,亲身体会一下那丰富灿烂的民族文化。

照片找到了,先把珠峰第一个检查站的发一下。