设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 四维

[游记] 梦回珠峰——徙步西藏之生日快乐!

原来楼主还是一头老驴

跟老夏比起来我算年轻的,哈哈哈  发表于 2013-5-27 11:03

老夏终于忍不住了,哈哈,继续发图。
书接上文:
话说前文中提到的两个同行美女可谓是机缘巧合,乘火车时认识的,听说我准备骑车加徙步去珠峰大本营马上表示一同前往,所以到拉萨后就一起准备所需物品(其间省略两百字...)。
7月23日按计划出发

从上午9点左右出发,先在市区转了一圈然后向日喀则方向前进,骑行到下午6点钟左右(西藏天黑的比较晚,此时还比较亮),其中一位美女的车坏了,另一个美女的体力不支...考虑再三还是决定让她们搭车去其他比较安全的地方玩,于是在路边拦车,美女拦车真是厉害,没用多长时间就拦下一辆军车,是去往亚东边境的,这一年此口岸刚开通,运气不是一般的好!
至此美女同行终结,一个人踏上了孤独的行程(之前心中产生不良想像的回帖忏悔吧)

一个人继续前行,骑到晚上将近8点的样子,看天色已晚,决定找地方扎营,在路边一个村子入口处的空地上选好了地点开扎,扎营过程中不知从哪冒出一堆(大概十几个)藏族孩子围着我的帐篷和自行车看了又看还跟我打招呼,我也用现学的简单藏语跟他们打招呼,然后每人给了他们一角钱(那时候都是给一角纸币,因为硬币上没有藏文他们不收,估计现在一角钱搞不定了),然后看几个孩子特别想骑车玩,索性借给他们玩一会,正在此时村里来了一位美少女(太高兴了也确实太累了,居然没有合张影,失误失误...)端了一碗青稞酒给我太感动了,这是我进藏以来第一次没花钱别人主动送东西给我喝完了酒还跟我客气几句,说因为家里不方便住,所以不好意思。由此可见藏族人民好客那绝对不是吹的!!!

这是第二天早上起来拍的扎营地,晚上睡的真香,居然吃着东西睡着了...

收拾好装备,吃了些野牦牛肉和干粮继续前进。从快到尼木县时一路N多个上坡前几个坡还勉强蹬上去了,后来实在是没力气了(因为路来回都有车过,不能走S形,只能强蹬)蹬不动就下来推着上,这段路浪费了不少时间。

这两张中的小溪就是雅鲁藏布江的支流

这就是传说中的雅鲁藏布江

确实有点累...

快到尼木县了

一样米养百样人,我是两驱动力的,你可是四驱的啊,哈哈  发表于 2013-5-28 11:33
看来年轻人的体力不是一般的差,路上还推车?  发表于 2013-5-27 17:20
每天抽出点时间看图看帖还真是一种乐趣,记得有人说过:回忆,教我们学会如何去面对今天和明天,去吸取回忆中的甜和苦。在纷繁忙碌的现在,能挤出时间静静的回忆过去,实乃不容易的事啊,四维,支持你。
我现在真到了回忆的年纪了,仔细一想,实在冒得么事可以回忆的。

你么晓得?悠着点哈,当心到我这年纪鞋也打不湿。  发表于 2013-5-29 21:57
你现在处于屙尿打湿鞋打阶段  发表于 2013-5-29 18:48
夏知秋 发表于 2013-5-28 12:50
我现在真到了回忆的年纪了,仔细一想,实在冒得么事可以回忆的。

你每天那么忙,那有时间回忆啊,又是拉香猪、又是拍照、又是写游记,恐怕忙的连睡觉时间都没有了吧,心不静是想不出事情的。

沿途风景

基本是延着雅鲁藏布江前进

继续骑行,快到日喀则了

7月26日到达日喀则市,参观了扎什伦布寺,然后去公安局办理边防通行证,好象只收了三十几块钱找了家宾馆小住了一天,关键是可以洗个热水澡(洗澡照片省略

准备就绪,下一站:定日