设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 夏知秋

[游记] 三男二女逛黄山(2013年5月11-12日)

老夏还真是个讲故事的高手啊,“四下一看,没人注意,心里还是“咚咚”乱跳,——搞得比偷人还紧张”。哈哈,文字虽不多,却渐渐将几位猪脚的内在性格、外在的心态都描写出来了,佩服!!顶一下,

看样子要叫小夏了,好纯的银啊  发表于 2013-5-20 12:56
老夏偷人有经验,所以感悟深啊,一般人还真想不到。  发表于 2013-5-20 10:59
是啊,都是有故事的人嘛,其实这些人的故事讲不得的。  发表于 2013-5-20 10:31
老夏,你是一路数香猪一路发帖吧

面对美景,哪有工夫数香猪?  发表于 2013-5-20 15:50
楼主,你能不能把那正文的文字搞大一点,我眼睛都看花了

你又冒老,这大的字还说看不清。  发表于 2013-5-20 15:57
    上午七点四十五分,车到云谷寺。我到售票处拿到网上订的门票,八点整,让他们四人凭票进入步道,我因为有张“湖北省摄影家协会”《会员证》,免票通过验票口,省了230元,狂生难免顿生醋意,说:“你这证还有点用处哈。”我笑着说:“赶快努力啊,过三、五年你也弄一张,再免费重游黄山吧。”
    列位看官,其实摄影这行当,是很费银子的,行内有句名言:如果你与谁有仇,就劝他买单反。紫烟算是着了此道,前几天为了自己的生日礼物,托我买相机,我忽悠她买了台佳能60D带24-105MM红圈头,加上备电、存储卡、相机包等配件,花了一万五千九百大洋,害得咱驴乐户外的几群人都骂她是败家娘们,我心想,还冒到时候,花银子的日子还在后头呢,想当年,我不也是这样一步一步走向深渊的么?费钱是费钱,如果能在外面拍张满意的照片能称之为作品的回来,的确不是一件容易的事,如果每次驴行能拍些象样的照片,为游记加分添彩,感觉也是值得的。总比那些抹牌赌博、钓鱼打炮、抽烟喝酒、宵夜腐败要值得吧?呵呵,哈哈,有这些爱好的人莫骂我哈,强烈建议这类人都跳进火坑买单反,而且和紫烟一样,买全画幅的。
    今日老天照顾,雨后天睛、阳光明媚,黄山的风光的确名不虚传,难怪引来无数爱美之人。一进步道,拾阶而上,路上游人如织、兴高采烈,路旁绿树成荫、流水潺潺,令人心旷神怡,感觉重装爬山也不费力气,那些轻装爬山之人无不对我们崇拜有加,但凡有人问我们的包有多重,好心情就抢着回答:“五、六十斤。”满脸透着自豪——别人一看就晓得这哥们是新驴,老驴一般都很低调,比如象老夏。紫烟和朵朵一马当先、走在前面,好心情精神饱满、一路兴奋,狂生在后面边走边拍,紫烟的相机在我手中不停地“卡嚓”作响,留下一张张美景、一个个瞬间。

香儿这话好狠,我觉得比小丽黒的人多勒去了,只要健康,就是美的。  发表于 2013-5-28 15:00
还在说游泳,你再游泳晚上就莫出门,出门我节也看不到你了  发表于 2013-5-22 11:48
漂亮,游泳好地方  发表于 2013-5-22 09:57

开在岩石上的小花,低调的妩媚  发表于 2013-5-28 20:49
漂亮,好看  发表于 2013-5-27 09:24
什么花啊?真漂亮  发表于 2013-5-25 21:29
夏知秋 发表于 2013-5-20 17:42

速度速度!莫屌莫屌!上图上图!拜托拜托!

不能瞎说话哈  发表于 2013-5-20 21:44

我们且行且拍,随着海拔的升高,景色越来越好,忽然路边传来一阵痛苦的呻吟声,原来是一对旅游的夫妻,近四十岁的年纪,男人坐在路边地上,双手抚着胸口,满头汗水,表情痛苦,不断的呻吟,女人站在旁边,手里拿本杂志不停地为男人扇风,估计是剧烈运动后,身体不适。看来,风景虽美,也要有个好身体才能观赏。
    两小时很快流逝,到了一个叫“雪公亭”的地方,好心情、紫烟和朵朵正在休息,我也在路边石条上坐下来,一看没有狂生的人影,问好心情:“狂生呢?跟他打个电话吧。”好心情拿出手机,和狂生通了电话后说:“在后面不远,他说要慢慢走。”这个狂生,天天喝酒宵夜玩女人,身体都被酒色掏空了,不虚才怪,我们给他取了一个形象的临时名字“空心花萝卜”。
    “雪公亭”旁有个小摊子,无非卖些饮料、水果,还卖几种样式的挂锁。我问朵朵:“你不是要买锁么?多买几把,去光明顶上挂着,锁心锁平安。”
紫烟说:“你们哪个自告奋勇,和朵朵锁在一起噻。”朵朵说:“哪个敢?”我们正说笑着,这时狂生来了,满脸的汗水,还真是不在状态,狂生说:“前两天感冒,打了两天针,还冒好利索。”我笑着说:“拐事还是要少做些哈,莫光顾快活不要命哦。”狂生一脸无辜说:“从来冒做过拐事啊。”朵朵拿出黄瓜,我们每人吃了一条,问狂生:“冒得问题吧?”狂生说:“慢慢走吧,我不能走快了。”我说:“我们前面走,你慢慢跟上。”
    列位看官,话说这黄瓜真算得上是户外一宝:价格便宜、使用方便、充饥解渴,身兼饮料、水果、食物三职,扎营后还可以凉拌、炒菜、烧汤、下面,  比苹果等正宗水果实用多了,建议户外活动时各自带上三、五条。