设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 夏知秋

[游记] 三男二女逛黄山(2013年5月11-12日)

晚上八点,到达汤口镇,车停一家农家菜馆门口,雨越下越大,据说后方麻城得到此消息,某君哈哈大笑,不怀好意地说:“祝你们雨中游黄山顺利。”——啥人嘛。
    巧合的是,适逢紫烟生日,有歌云:“一十八岁娇娇,二十八岁宝宝,三
十八岁冒得人要,四十八岁当柴烧”。具体芳龄几何,本人不便透露,反正是冒得人要的年纪了,哈哈不是骂人的话哦,莫见怪。我们当即修改方案,决定在菜馆里简单庆贺一番,毕竟生日一年只有一次,可喜可贺。紫烟倒是假意谦虚,我说:“莫谦莫谦,反正是你请客!”叫来店里婆娘,点了几道徽州小菜,借此机会,狂生、好心情少不了喝杯酒,我和朵朵以水代酒为紫烟生日干杯,祝她又老了一岁,生气也没办法,谁都逃不过自然规律。我吃了六小碗米饭、外加一小碗长寿面,不算多哈,小碗而已,饭后买单,带酒二百六十元。   
    十一点,在街边加油站加油时,遇一位加油小嫂子,别看好心情是个小白脸,但脸皮的确厚实,一般人是做不来的,起码我不效,见女人就套瓷:“美女好辛苦啊,问一下哪里可以扎营,几点下班,我请你宵夜哈。”还别说,女人就吃这一套:“就在这里后面小院子里扎营吧,有个车棚,淋不到雨。旁边就是景区换乘车站,方便得很的。” 我简直不相信自己的耳朵,哪能遇到这么好的女人啊。好心情拿头灯去后面一看,立马跑来连声说:“可以可以。”又对那女人说:“真是好女人,我请你宵夜哈。”——就晓得宵夜,不会来点新鲜的啊。
    我将车停在后院旁边,他们几个男女拿出装备,在车棚下面扎营不提。因为是水泥硬地面,我那单人帐蓬无用武之地,只好在车内后座对付一晚,衣服也冒脱,睡得舒服不舒服,只有我自己晓得,反正是睡着了,而且照旧有好大的动静。
还冒到发照片的时候,因为明天才能上山呢,心慌吃不得滚粥,估计明晚会有照片看的。
夏知秋 发表于 2013-5-19 01:28
还冒到发照片的时候,因为明天才能上山呢,心慌吃不得滚粥,估计明晚会有照片看的。

生姜真是老的辣啊,老夏尽吊我们大家的胃口,呵呵!“三男二女逛黄山”,看这名字几猥琐哦,有故事喂,继续继续

这还算吊胃口?我怕你不晓得热底。  发表于 2013-5-19 18:18
朵朵那个照片像非洲人。。。谁照的?有技术

除了省级会员还能有谁啊?  发表于 2013-5-19 18:19

先顶再看~~~~~~~~~

怕是冒看吧?  发表于 2013-5-20 00:21
夏知秋 发表于 2013-5-19 01:28

怎么还不发点黄山的美景照片欣赏一下呢?

今晚要搞两张。  发表于 2013-5-20 00:21
不要急,好东西慢慢欣赏!!

对头,泠水泡茶慢慢浓。  发表于 2013-5-20 00:22

难道等我发手机拍摄的照片?

你也算是半个专业人士,可以发。  发表于 2013-5-20 00:33
你也算是行专业人士,可以发。  发表于 2013-5-20 00:22

11日清晨,我们拔营驱车进入汤口镇黄山景区交通车换乘点,停好车后,停车场保安见我们一身驴友行头,就问:“你们带气罐没有?”,我正要开口说带了,幸亏有个狡猾人抢先出头答道:“我们是老驴子,晓得规矩,风景区禁火禁烟,冒带冒带。”这人是谁不说列位看官也晓得,肯定是狂生噻。保安有经验,当然不相信,说:“就算带了,你们也带不进去,进车站要检查。”我心想坏了,气罐带不进去,还不把我们几个优秀男女饿死了?要么说咱们驴友藏龙卧虎呢?还是紫烟有办法,不愧是教英语的女先生,自告奋勇站出来说:“把气罐拿出来交给我。”我问她;“你有啥好办法?”她说:“你们先进去,我在栏杆旁递给你们。”我一看,然来车站安检室到车站有一百米的距离,且与停车场只有一栏之隔,这栏杆只有一米高左右。于是我、狂生、朵朵各自将气罐交给紫烟,我接过紫烟的背包顺利通过安检,走到栏杆旁,放下背包,偷偷向停车场观望,冒见紫烟人影,难道计划失败?正想着,听到紫烟在喊:“老夏”,原来她躲在一辆车的后面,闪身而出将气罐递给我,迅即离开,这套动作一气呵成,绝不拖泥带水,令我刮目相看,不愧是优良母驴品种,身手的确不是一般的敏捷。不明白的是,这个曾经在家里摔倒受过伤的女人,如此了得的好身手不知是怎样练成的。我接过装气罐的塑料袋,四下一看,没人注意,心里还是“咚咚”乱跳,——搞得比偷人还紧张。
    进站的人络绎不绝,各色人等都有,只是冒看到黑人——我和朵朵只是长得黑而已。在进站口等了几分钟,放行后,我们上了一辆大巴,直奔黄山风景区后山——云谷寺而去。
    列位看官,还冒进景区,就感觉这黄山风景区管理上真是冒得说的,虽说来旅游的人非常多,不说别的,但看这换乘大巴一项,就是功力不凡,从进停车场起,买票、安检、进站、上车,虽说络绎不绝,但也是井然有序,心平气和,丝毫不觉烦燥,反正冒得一个骂娘的。想想我们麻城的个裸破杜鹃节,就算要想搞到黄山的万分之一,真是有好长的崎岖山路要爬,爬不爬得通还得另说。
总算是坐上大巴去景区了。本来今晚要发照片的,可是麻将打到现在才上论坛,只写了这么一个场面,大家对付着看哈,明天如果有5人以上顶帖,我就发照片。

纯粹没事混时间,40元的金顶,赢了290元。战绩还行吧。  发表于 2013-5-21 20:51
你打麻将,可能光走钗胡吧,黄山没有用的钱输了吧!  发表于 2013-5-21 16:24