设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 夏知秋

[游记] 三男二女逛黄山(2013年5月11-12日)

浓墨重彩,黄山真乃天然的画卷,坚定了去黄山的决定,期待早日实现。

下个月为什么半票?  发表于 2013-5-27 09:53
哈哈,下个月去吧,半票呢。  发表于 2013-5-24 00:46
    看罢日落,我们返回到排云楼与狂生会合,稍事休息,由于天色已晚,想有一拐杖助我行走,心念所动,一眼看到旁边垃圾桶里插着一支拐杖,顺手拿了过来,不知何人所留,缘分不浅,人品好就是没有办法。等我们回到北海扎营处,早已是饥肠辘辘,狂生、好心情一头钻进帐篷,躺下休息,估计是累坏了。我拿起炉头气罐、鸡蛋面条,朵朵拿着腊肉,去洗手间试试运气。黄山景区洗手间都有专人看管,有一小房间,吃住都在这里。我跟管理员一说,他就满口答应,说只要没有明火,烧水煮面没有问题。腊肉荷包蛋煮面条,香飘洗手间,一整天,到这时候肚子里才进了点滚烫的面汤、喷香的面条,虽说只是半饱,但还是感觉到爽,真爽!
    吃过后,烧了壶开水,为好心情泡了碗腊肉方便面,送到他的帐篷里,累
成这样?我现在怀疑就是想吃现成的。困了,我也不洗,在帐篷里,脱掉外衣,钻进睡袋,临睡前,和他们商定,明天早点起床,收拾装备,去光明顶看日出。

哪里,回到营地,才感到中度发热,寒战。-35度的睡袋还冷,感冒没有完全好,感谢你们泡碗腊肉方便面,没齿难忘!  发表于 2013-5-28 11:04
娘的,一天的活动终于写完了,

新的一天又要开始了,明天的太阳总是新的!  发表于 2013-5-28 11:05

继续
夏知秋 发表于 2013-5-24 00:54
娘的,一天的活动终于写完了,

还有一天的行程,叫祖宗吧,继续继续
好贴.必顶..............
    我在帐篷里睡得迷迷糊糊的,听见有人喊:“老夏,快起来,别人都走了。”强睁开眼,问:“么事噻?”“还么事,快起来,别人看日出都走了。”原来是紫烟,这女人,么起得这早噻,我摸出手机一看,才两点半啊。爬起来,穿好衣服,收好装备,朵朵也起来了,狂生和好心情动都没动,还在睡,我对朵朵说:“你等他们两个哈。”我和紫烟背上装备就往光明顶走。也许是走得太急,不一会,觉得腿发软,想吐,停下脚步,喝了口热水,咸觉稍好一点,对紫烟说:“你先走吧,我得走慢点。”从北海到光明顶,好象不太远,不晓得走了多久,应该不超过一小时,就到了,光明顶上已经有先到的游客,我扔下包,拿出三角架,准备装上相机,紫烟指着左边不远处说:“老夏,你看好多人往那里走,是不是我们搞错了?怕是应该去那边。”我一看,应该是那边。也不管背包,拿取三角架和相机就往那边跑,过去后,地方其本都被先到的人占了,我走到一个不容易站住的护栏旁,一只脚踩在搪栏上,一只脚踩在一块大石头的邪面上,两腿夹紧才能伸直我的老腰,三角架架不开,只好当独角架用,我装好相机,这这样用力地等着。后面不停地有人喊:“前面的坐下,都不容易,来的都想看日出,现在只能看你们的脑袋了。”估计不是喊我,就算是喊我也让不开、没地方坐呀,尽管我很想坐下。
    不晓得等了多久,反正脚不听使唤了,五点十分,黄山终于日出了。先是一点边,迅速地上升,我不停地按着快门,直到整个太阳都露出来。我慢慢地扶着护栏下来,坐在石头上,双脚麻木,不听使唤。今天黄山虽说日出了,但只有薄雾,传说中的雾海与我无缘,又是遗憾的感觉。

老汉嘎,没有得到的总是最好的!  发表于 2013-5-28 11:07

配图看文章,你没看到老夏已经很遗憾了吗?怎么还能伤他的心呢。  发表于 2013-5-28 16:05
哇,这就是黄山的日出啊  发表于 2013-5-26 21:46