设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 三尺寒冰

[游记] 2012年五一鳌太穿越游记《穿梭云雾中,相见不相识》之二

太阳下山

晚饭,我们是用高压锅做的,腊肉闷饭,海一直说要多煮一会儿,老夏觉得应该少煮一会,结果还是海赢了,上气后我们又煮了10来分钟,直到,,,,,我们闻到腊肉香和饭的糊味

虽然饭糊了,单大家吃的很开心,昆仑拿出他从家里带的鱼,大家分着吃,这应该是这次山上吃的最美味的一顿。

自从有了“二”这个说法,我们拍照都不做V手势了,貌似只有一个人还是用V手势哈。

哈哈 我看到红圈头了  发表于 2012-7-6 09:17
“貌似只有一个人还是用V手势哈”....“二”人嘛,必须的  发表于 2012-5-17 14:42

昆仑,以及他的单人三角帐篷

这人的笑都有点那个那个......淫荡  发表于 2012-5-27 11:23
怎么看,这人的笑都有点那个那个的....  发表于 2012-5-17 14:43

这两位是麻城小组里的取水英雄,步行4,5里路取山泉水

天色慢慢暗去,大家钻进帐篷,结束了一天的奔波。

(5月1日,第三天,游记作者:二哥)
与天抗衡,不如顺应天意
5点钟我们就起床了,天气依然雾朦朦的,出来尿尿后钻回帐篷内,5点半后天就亮了,零星小雨,我们烧水。旁边的耀哥和楼云安面条又煮好了,喊我们赶快拿碗去吃,我们被他们的热情融化,还是他们做的好吃。内心有点不好意思,吃了两餐了,呵呵。
等到8点,雾气还没有散开,天还没有没有放晴的意思,跟向导商量后老大依然做出决定:原地再修整一天,看天气状况再决定何时启程。大家的心仿佛压了块石头。不过在大自然面前人总是那么的渺小,与其与天抗衡,不如顺应天意,俗话说人不留客天留客。王伟开始生火,老夏继续带着大家捡柴,不时的看到老夏扛着一颗枯树干回来了,柴越来越多,火烧的越来越旺,有经验的老驴告诉我们,冲锋衣和冲锋裤还有登山鞋里面都做了防水处理,千万不能用火烤,不然会开胶的,失去防水性能。鲍姐的漂亮冲锋衣是在国外买的,我们都为她担心,她坐的距离火堆最近……
第二天的中餐是我们自己做的,不好意思再去蹭耀哥他们的吃的了。朱亮恢复的还不错,我煮了四川担担面,里面放了火腿香肠,还放了鸡汤包,味道好极了。
雨时不时的下一阵子,不是很大,雾气很大,能见度只有几十米,天气依然是最令人担心的事。到傍晚时候天放晴了,听到老大在喊:“快去创作啊!”看到雾气渐渐被风吹散,我们高兴极了,远处看到了云海,老夏、张武邦、刘然和我都拿出了相机开始拍摄。
火烧的更旺了,因为明天肯定可以拔营出发了,大家在天黑前把柴火都烧掉了,领队宣布:第二天早点起,早出发。这一夜大家都睡的很好……

五一三天全国部分都有雨 你们都没做好准备 还去啊  发表于 2012-7-6 09:18

相片下午更新
期待中,什么好学不学,都学老夏,哎..........带坏坏一片人
学我什么?