设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 三尺寒冰

[游记] 2012年五一鳌太穿越游记《穿梭云雾中,相见不相识》之二

wayling 发表于 2012-5-16 09:42
其实,昆仑你的帐篷一点都不好看,我觉得还是有杆的好看些

我们注重的是实用性,又冒说过好看!

谁滴帐篷这次带去原封不动啊  发表于 2012-5-17 18:56
l老糊涂,你是王婆卖瓜,自卖自夸啊~  发表于 2012-5-17 08:37
这帐篷 谁用谁知道  发表于 2012-5-16 11:33

4月30日,清晨大家很早就醒了,开始准备点吃的。

早上8点,向导赶到,大家开始上路了。

【以下为同行二哥写的游记,转过来】
4月30日:
最艰苦的挑战——直奔2900营地
5点钟后,很快天亮了,大家起来洗漱,整理行装,撑起登山杖,罗杰他们快速的做了美味早餐,我们简单的吃了面包,匆匆收拾行囊。当地的村民非常友好,我们在一个村民家里接水。
早上8点,向导和背夫准时赶到,我们把帐篷集中交给背夫背,自己的背包背足了吃的、水和睡袋等用品。在塘口村集体合影,活动成员16人,另加一名向导,两名背夫,一行19人,从塘口村出发,开始了徒步之旅……
走了一段坡路后开始逐渐上升进入林间小道,出林子后有一段灌木草坡,过了草坡,后来越发陡峭,一路直上。大家调整节奏,有人不时拿出相机随手拍照,2个小时后海拔明显升高了,不得不调整呼吸节奏才能跟上队伍,这第一天大家的体力还是比较充足的,但也有队员不太适应,渐渐的拉开了距离。后来我觉的相机就是累赘,索性装进背包里了,专心向上走。
这次活动我专门买了对讲机,大家是统一的型号,频率为:433.800,这次大家一共带了七部对讲机;领队和耀哥都带了GPS卫星定位仪,算是很牛X的装备。领队许宁是骨灰级的老驴了,有着十多年的户外经验,这是第五次穿越,有丰富的经验,雪山也爬过,我们大家都很欣赏他。我是小菜驴,在他的影响下走进户外运动的,我希望通过这次活动加强锻炼一下自己,从菜驴走向成熟驴,最终成为很“牛X”的老驴,可以在喜欢的地方随意穿越。后来发现老大、老夏和耀哥就是我的榜样,嘿嘿…
中午12点,我们在垭口匆匆吃了午饭,为了赶路就吃了块饼(西安肉夹馍的馍)一包咸菜,冲了一杯维C泡腾片,还没有来得及喝完开始下了雨滴,这时候海拔到了2600米,领队叫大家赶快上包,加速前进,目标是2900米营地。大家心里都有数,往前冲……,不过还有队员在后面,朱亮因为第一天高海拔,步伐和节奏没有调整过来,一直在后面,后来距离越来越远,他没有对讲机,我们没办法取得联系,只知道他在最后。
冒雨又走了一个小时,开始越来越大,领队下令原地避雨,并等待在后面的队友。我们用雨披在松树林里搭了一个天幕,鲍珏、彭小莉、成红英等几名队友避雨,背夫从后面也赶上来了,领队许宁跟向导商量了一下,下了一道果断的命令:“就地扎营!”因为看雨势越来越大,有的队友冲锋衣已经快湿了,再硬撑下去一旦失温极易感冒引发高原反应。
还有朱亮呢?许宁安排背夫老戴返回原路去帮朱亮背他的包,接应他上来。哈哈,他那时候孤零一人,还没有适应直线上升的高海拔环境,正在绝望的时候,看到了背夫来帮他。他在自己的游记中写道:“我们第一天登临2800左右的海拔时,因为我的体力不支掉队,究其原因主要是我太长时间没能很好锻炼身体也没有参加户外活动,自己的体能已经出现大幅下降。其次,第一次适应高海拔的天气,感觉呼吸急促一时间不能将身上的力量调动。再加上山上开始下起雨来。我在整整落后两个峰之后,领队看到天气变坏下令就地扎营,随后派个挑夫到前面来接我,我当时感慨万千第一次感到团队的温暖,感到领队组织这样活动的人性化。上到山顶时队员们对我的鼓励之词至今在我脑海缭绕。”
朱亮回来啦!我们开始找地方,搭帐篷,哈哈,大家可有事做了,忙碌的景象热火朝天不亦乐乎,作为菜驴我暗自窃喜,总算可以修整一下了,腿都受不了了。在城市里不是开车就是的士地铁,连公交都懒得去挤,现在走了6个小时,增加了1500米的海拔,到了2800米。幸亏出发前我就开始吃红景天等抗高反的药,不然很有可能挂了。
帐篷搭好,我们开始去找水源取水,准备烧开水做饭。另外一边,王伟、老夏和罗杰开始点火生火,刚下过大雨,生火简直是不可能的事情,可难不倒他们,不一会儿,就冒出烟了,大家去找柴火,老夏罗杰带头去找枯树枝,枯树干……,众人添柴火焰高,不一会儿,火越来越旺,大家围在火堆,有说有笑。这时刘然、老夏、张武邦和还有我,纷纷拿出单反相机,抓拍的抓拍、拍景的拍景,哦景没有啥拍的,四周山上都是雾气,能见度不高。朱亮进帐篷里休息,衣服都湿了。4点多,这时耀哥和楼云安开始烧饭了,他们的热情让我感动,“你们不用做饭了,我们多烧点饭你们过来我们这里吃吧,还有营养汤。”这是我吃过的最美味的晚餐!我和朱亮刚吃完饭就又开始下起雨来。大家匆匆进入帐篷,一路有好几队从山上下来的驴友,说山上一直在下雨,下了几天了,刚才还下冰雹呢。还有一队驴友索性下山,说晚几天天气好了再重新穿越。恶劣的天气是我们最大的障碍,我们庆幸老大许宁的果断决定,扎营是对的,户外活动毕竟安全第一。
我们在帐篷里用对讲机听收音机,也不时的相互问候一下,鼓励一下,领队助理刘然也不断鼓励大家好好修整,等待明天的好天气。
晚上我们的呼噜此起彼伏,有大灰狼都给吓跑了……

这天是陡上的一天,从海拔1000多一只要升到海拔2900。

下午一点多,遭遇大雾大雨,躲雨1个多小时后,老大见雨没有停的意思,就决定让大家就地扎营,生火做饭。

大家都很狼狈

到处都是湿的,很不容易大家齐心协力把火生好了。抓紧时间烤衣物,小雨还在下。前面烤干,后面又湿了。

老夏一下午就到处找木头烧,维持火不灭,山上比较冷,有堆火大家觉得心里热乎了很多。

这扛得了啊?  发表于 2012-7-6 09:09
正是这样,才有了我们的温暖  发表于 2012-5-17 14:44
老夏好同志,总是找柴火不让火灭,其实他就有点怪,人还真不错,我们都满喜欢跟他一路出去的。。。  发表于 2012-5-17 11:58

傍晚时分,雨停了,雾也慢慢散了,西边的天空亮起来。