设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[色友交流] 婺源,你好!(第三季 月亮湾 摄影技术交流贴)

楼主
首先申明:此贴主要是为了与大家交流探讨一下,有关摄影技巧的相关问题。多沟通,才能共进步嘛。加上这次同行的二十多位驴友中有一些是在同一地点,同一时间段,取景拍照片的,应该是相同的题材,相同的用光环境哦。这样更有交流的具体数据。为什么有的人拍出了好点的片片,有的人却没能拍出今自己非常满意的呢?这其中有很多自然和客观的原因,下面树会与大家共同研究一下下。树玩单反起步比较晚,与玩专业器材的比还差很远,但树一直很努力地在学习摄影,也在很用心的按快门。下面我会说些自己对摄影这门“艺术”的个人看法和与之对应的心得,希望是抛砖引玉的一个过程。请大家多批评指点树的照片和讲法,也请大家能积极地跟上照片,不要保留的说出自己的心得体会/(我们又不是吃摄影饭的,有么事不能说呢,是吧)!让我们为了下次能拍出更好的照片而努力。共同成长吧。其实树自己也完全是个半瓢水,没有半点专业学习基础,也没上个半分钟的摄影课。完全是凭着自己的感觉拍到现在的,大家如果不信,驴友中有了解我的同志,他可以证明这一点。好了,树不多费时了,现在开始现身说法(拍砖的,冷眼观战的,都来吧)。。。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发

定片图)。。。。。。

(原图片)

1,后期补偿方法。

这是一张是曝光不理想,构图也有毛病的片,我通过后期处理做出了这样的效果。

下面是这照片的基本信息。

后期用的是美图做了。步骤1,用消掉笔去掉了左下角的杂草,2,亮度增加10%,3,剪去了上半部多余的天空。4,做了复古的修饰,5,改成1000X450的尺寸,6,写上字/完成。

板凳
树一般只有晚上有时间在网上(电脑),希望每天都可讨论一下。今天就这个主题,《后期补偿方法》,大家有什么可以畅所欲言。

地板
此贴受用,欢迎多发.
让我明白一个道理,所有的照片都是要处理的,学习了,感谢树老师