设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[原创首发] 婺源,你好!(第一季 深山人不识,大美长溪村)

楼主

婺源,你好!

2014年3月15日清晨,麻城驴友一行三十余人,在领队三尺的带领下,六小时后,顺利抵达江西婺源。吃完中饭前,树拍下了第一张秀美婺源的照片。不经意间从饭店的后窗看去,粉墙黛瓦的映衬下,初开的油菜花,是那样的青秀柔美。于是,就算打了个招呼吧,婺源,你好!我们来了。。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
推荐
我们的第一站,长溪村。虽说许多人还不知道有这么个地方,但她真的很美,甚至美得有点梦幻,似乎仙境一般。

哇,真的好美啊,老师就是老师  发表于 2014-3-18 15:02
回复 支持 1 反对 0

板凳
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。

地板
雕楼繁锦旧居,古朴慈祥老人。

仿佛间,穿越了历史的年轮。

特地上网度娘了一下,原来---粉墙黛瓦:雪白的墙壁,青黑的瓦。用来描写房屋的。例:江南水乡民居在单体上以木构一、二层厅堂式的住宅为多,为适应江南的气候特点,住宅布局多穿堂、天井、院落。构造为瓦顶、空斗墙、观音兜山脊或马头墙,形成高低错落、粉墙黛瓦、庭院深邃的建筑群体风貌。

民居-江南水乡民宅
江南水乡的古村与民宅盛于明清时期,当地有利的地质和气候条件,提供了众多可供选择的建筑材质。表现为借景为虚,造景为实的建筑风格,强调空间的开敞明晰,又要求充实的文化氛围。建筑上着意于修饰乡村外景。修建道路桥梁书院牌坊祠堂。风水楼阁等。力图使环境达到完善、优美的境界,虽然规模较小,内容稍简,但是具体入微。在艺术风
格上别具一番纯朴、敦厚的乡土气息。

娟娟溪流,在群山环抱中,自由的流淌着,千年不息,似是在静静地述说着......

述说着人世间的亲情冷暖,变化无常。而我,一个外乡的游客,能够感受到的,可能只有她的万分之一。

这年代久远地木楼,有种特殊的力量。它经历着人一生一世都无法完成的处世。我静静地注视着它,默默地感叹。