设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[原创] 2014.1.11月登安徽天堂寨游记

楼主
不知道是谁选的日子,14年1月11日,呵呵!注定一世光棍。是狂狂吧?       7点半起床,天蒙蒙亮,我开车接到三位网友,两女一男,加我,两男两女。阴阳平衡~此行注定平安,别的不想。
       8点半开车直接诶到高速路口,我是最后一辆到,前面两辆。被罚,写作业,写贴…………你懂的
       出发————进隧道,好长啊!!!地处大别山腹地,山多隧道多而长。车行一个多小时进入安徽地界!出高速的时候那收费的姐姐忒热情;老远就冲你笑,穿着一身的迷彩服,操着半土半洋的普通话,手伸的老远。完了还用当地话:路滑,注意安全!!!一车人都笑了,车外的寒意感觉少了很多。

" 雪吧!!!是云吧??……………~-~;远处山顶白皑皑的云山雾罩看不到顶,心情不免激动起来。螃蟹一旁拿着单反咔嚓咔嚓不停,后面两美女一个兴高采烈叽叽喳喳,一个看着窗外,随意的哼哈着。车里的气息很祥和。路不是很好。弯歪曲曲的,很不平。车速限速20,“慢点”旁边的老司机提醒着,我真想下去把跟我一路的蜗牛踢走。

车外的山很美,开了一线车窗,寒风肆意的闯了进来。天还是黄蒙蒙的没有太阳,除了螃蟹手里的咔嚓声,后面的无语真的无语了,牧歌也不在哼哈了。其实人真的很乖,无语每时每刻都在开心的叽叽喳喳,牧歌~我还不熟悉她的声音。
       反正很安静,我想都在看着车外的山,小溪,岩石,还有那白茫茫的森林,如此的单纯,如此的觉醒,如此的专注于当下,毫无疑虑走进了这大山,虽然如此的陌生。可我们还是被这里的风景所迷惑。雪,泥泞,冻土,都搅拌在一起。车子左右摇晃的前进着。

时间轻捷的流逝着,正如欢乐总是短暂的。马上就到山脚一个停车厂,也到了11点半。在一家看似还比较豪华的农家餐馆就餐,等菜的时候看到店家外面的一张大弓,大家分别模仿这射雕英雄传的造型,拉弓射小鸡。箭是随地的小树枝。大家的气势很磅礴,表情很严肃,可箭射出去比石头下路的还快,估计鸡鸭都懒得跑。终于上菜了,菜的份量很少。一上就光盘,也许这是驴乐的光荣传统吧,雅姐喊着上肉,大家嘴巴打折官司,手下丝毫不慢。平时吃饭不多的我反倒抢了2大腕。味道真的不错,没有一丝加味剂的感觉,就是很质朴的菜和腊肉的味道。
         吃完饭就马上把车开进天堂寨风景旅游区的大门。天上的雪很小,飘飘绕绕的,也没风。除了我们一行12人游驴外没有别的人了,所有的服务元都在门卫的小屋里待着,聊着天。堂堂在后面和他们讨价还价买门票。真的幸苦堂堂和狂了,感谢他们的无私艰辛的驴子精神。

车继续在上山的路上,山路越来越滑,车轮干脆不停使唤,方向盘右打车头往左跑。看了下左边,看不到底,1400米的海拔,心里凉飕飕的。可看着身边的当地车呼啸而过,那不甘的心在跳跃出胸口,MD的上吧。

一路惊险比伏,风景也是无限美好。到了一个急弯上坡路,车队直接趴窝。大家没有沮丧,跳下车就打雪仗,雅姐直接躺路雪里摆了大大的大字,因为她身材魁梧,那个大字就真的很大了,昆仑就势把一团雪赛她脖子里了,十二个人立马嬉笑一团,追逐着,嘶喊着。。。。一群快乐而单纯的略带点神经质的朋友们,我爱你们-----看着这群人,我觉得世界在我的眼前全然变幻并使我心醉神迷。
        上不去了,后面的破冰车也来了。只好更换行程,倒回去点,先走大峡谷吧。昆仑他们先把车开下去,再带一辆车上来。不知道当时怎么安排,我是云山雾罩的搞不懂,等下就会明白的。不懂不影响结果的事情我从来不多想。我率先下了峡谷的台阶,台阶上都是雪,走了不远,牧歌今天的鞋子没穿对,打滑不敢下,她就哀怨的返回坐车里等我们了。也许她早上接我们催促的电话忘了换鞋吧;

下山的路是一个个的台阶,穿梭于稀稀疏疏的松树林中。头顶就是一串串传说中的雪松,右面的山体直耸在云中,山壁上是灰灰白白的,灰的是岩石,白的是雪,一条之字型的栈道从脚下延伸到看不见的地方。上吗?有人问,大家摇摇头,太滑了。。。。。大高了。。。。等没雪再上吧

编辑 只看楼主 删除 发言
楼主 麻城-心魔 2014-01-11 23:03:40

路在我们脚下伸延着,右边就是孜孜的溪水,溪流是如此的清澈,每一处的转弯就是一个不同的景色。每走一步心里就多一丝感悟而少了一丝尘世间的嬉闹,前面的人快跑着,我也加快了脚步。

一片让人无法呼吸的翠绿跃入脚下,静静的一大汪汪的溪谭,潭底的绿震撼着每个人的心灵,仿佛一千年前的美丽女子的眼眸,在波动着我们心底最柔弱的那跟弦。“我要跳下,我要拥抱你”小白夸张的张开双臂做出一月而下的动作。跳吧,我绝不拦你,因为我也想跳下去,就算是躺在潭底仰望那皑皑的白雪山顶,我也觉得此生经值。。。
        就这样惊叹和感悟中我们下到了山地,刚才他们开下的一辆车就停在路边。然后我们几个司机就坐这车上去把其余的两辆车开下来,再把多余的人带上去。多么复杂的逻辑思考?只有律师昆仑能想到的。刚上不去的急弯也把冰破开了,雾,一片白茫茫的大雾,车灯前只看到10米远的山路,所幸路不远就几百米了,到了山顶的停车场。一团团的冰雾涌到面前,大家彼此都看不清了,远处的山也隐藏在大雾之中。看看时间都快5点了。

扎帐篷,我们几个没帐篷就只好睡旅社了。天气出奇的冷,穿羽绒袄的我还感觉丝丝的寒意透到骨头里去了。接着腐败。。。。达完帐篷的他们都到我们旅社来腐败,昆仑又无私的奉献一瓶酒,大家均分了。喝点就暖和了许多。
          夜徒吧!不知谁说了句,大家纷纷赞同。这群疯子,只要是不合时宜的建议大家都采纳。继续上山,在一条条的手电光柱下,我们之看见了白茫茫,什么都看不到。又打雪仗。又是嬉闹。大家身子都暖和了,回吧!!!各回各帐篷。。我也回到旅社,坐在电脑前,完成这久违20年的罚写作业

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

沙发
久违20年的作业

板凳
写得很精彩,驴乐又培养了一个人才啊。速度更新。。。。。坐等,
地板
咋还没开始就结尾了呢?完全是一留级生作业。
人才啊,相片呢?

顶,冒去成可惜
加油加油,等等等