设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

为老城区市民的孩子上中学的问题向市政府进一言

楼主

尊敬的市政府领导:
  我是一名普通的市民,我的孩子都大学毕业了,工作了。孙子辈的就学问题十年内还不是我考虑的范围。因此我对于孩子就学的事无挂无碍,想说几句话纯是吃饱了撑的。
  撑就撑着,也没有啥不舒服的吧?还真的不舒服。因为我还是个党员,也还是个市民。作为党员我有为市民着想的一点,你们考虑西瓜,我考虑芝麻不为过错。作为一个市民,我深爱着这座城市,这座城市的酸甜苦辣,荣辱兴衰与我息息相关。当我认为要考虑生活在这座城市中是荣幸或悲哀的时候,也就是一个麻城人的希冀和绝望的起点。
   这次教育系统大改革,一斧头下去砍掉了教育界的半壁江山,撤了那么多学校,这与理想的初衷是不是一致的呢?网上和坊间我们认为的正能量的好评似乎是廖廖无几,铺天盖地的是一片骂娘声。民意不可欺。真的置民意于不顾,我行我素,则我不能不怀疑我们的父母官已经安排了后路,要跳槽了。
   以麻城的大转盘为中心,直径两公里的范围内住着麻城的新老市民总数的百分之六十差不多吧?我没统计是估计。但这样的一个环境居然没有一所中学,环伺的是一系列的私立学校。私立学校是要收高额的入学费的。麻城是在全国出了名的穷困县,市民的腰包并不丰富。除了少数精英们在外抢了几个钱回来外,多数市民的生活并不是想象的那样富裕。市民的孩子入私立学校并非自愿,而是迫不得已。
  为什么迫不得已呢?你叫他的孩子到哪所学校去读?去河东,有公交吗?去松鹤,要不要送?去思源,能挤进去吗?扪心自问一下,如果是你的孩子在这个阶段,你也住在老城区,你往哪里送?你有钱送私立学校市民没钱啊。国家的九年义务教育我们硬要从硬件和软件上阻碍着让它不义务,根子出在哪?
曾与几个“身份”吃过一次饭,“身份”说 :龙池商城拆迁主要是考虑要新建一所中学。我悚然一惊:有气魄、有胆识、有眼光!后来听说又不是了,我也被涮了一把。当然那也可能是玩笑。这玩笑开得也太辛酸了吧?尊敬的领导,你说呢?
  国家总的教育方针是要平衡教育资源,均衡学校布局,方便就学。我们麻城是非要砍出一片空白不可,悖情悖理悖政策。依据是什么?!
  麻城这次的教育改革,以我的认知程度可以说是彻头彻尾的失败了。失败了政府总得认个账吧?谁来认这个账?叫那个弱不禁风的女子来做冤大头?不地道!
   改革允许失败,但教育改革不允许失败!教育改革失败是殃祸几代人的大事。唯一能容忍教育改革失败的只有一个解释:你不是麻城人!
   建议政府立即在麻城老城区修建一所新的中学,解决老城区市民的孩子上中学的断链子问题。刻不容缓。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
赞,赞,赞....

板凳
新版上线,将加大推广力度,让更多人看到和听到这里的情况来自: Android客户端
地板
麻城什么时候能像青岛的半岛报和经视一锅鲜一样。不藏污纳垢的真正报道真事实事的媒体。为老百姓说出头。