设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 梧桐

[游记] 2013宜昌三把刀行驴行【一场酣畅淋漓的至情至性的Shi身之旅】

梧桐,不简单的女子,对上述两美女点评的出神入化。
      早上起床站在窗前,看着窗外淅沥沥的大雨还有大雨中穿着外套的行人,就开始犯愁了:组织这次宜昌游的特点是小学生级休闲游,这个吸引了我这样伪户外推崇者,吓跑了老夏那样的强驴,当然我们一行都没过多装备,下雨每个人除了多了一把伞外还是轻装与白马天地户外的驴友们聚集,早餐我们的队友选择了一家包子铺,一下他家的猪肉包被售罄,知道他家猪肉包味道好害我还硬去问还有卖吗,那个肉肉的店主说:有的时候不买,现在明知道没了还问,,,
    早餐后我们两地驴友二十多人一起驱车前往三把刀脚下,一路远山近水奇石,雨很大,但一样他们还是美的很朦胧,我们一车人都感慨羡慕,这户外资源的丰富,也难怪宜昌户外群体强大。坐完车换船然后我们到达山脚。
    “三把刀”峰位于长江三峡的西陵峡中明月峡口的南岸,距宜昌25公里左右,这里有三座奇峭无比的山峰,象是并排插在兵器架上的三柄利剑,刃尖直指长空,上下错落有致,大有“刺破青天锷未残” 之势。因山形酷似三把直立的菜刀而得名,山峰极度陡峭,有裁云剪雾之称,被户外驴友们视为徒步圣地,驴友圈内甚至有“不到三把刀,妄到宜昌之说”可见其在众驴友心中的地位。

(图片来自网络)

继续继续,一次搞完,不要学他们那帮家伙的坏毛病。

每一张图片背后都有很多的故事
      一路雨都很大,我们一行轻装或撑伞或穿雨衣,山脚起初是乱石堆砌的楼梯,连续不停坚持我们的新队员山高不碍云都要打退堂鼓了,不过他们一直在鼓励她能行。其实我一样在默默要自己坚持,一路必须要抓到一只手,我怕心要真是就此消极了那这山我连山腰都走不到,很多时候人在某个阶段就是需要一个信念。这段路大家都走的很辛苦,伞没办法撑了,雨衣穿着奇闷热不舒服,于是基本大家都直接在雨中行走,所有的相机手机在这时都成了一个大问题,我们现在唯一能做的就是单纯的把自己融入这雨中山中,其他一切都是多余的,都是不重要的,这一刻我们在一起只要在雨中沐浴,与泥土相依。
    走完这乱石段就是泥泞山路,这时脚好像也走开了,没再那样吃力,只是汗水雨水让眼镜变得模糊,于是干脆不要眼镜不明不白的依然很安心的跟着前面的脚步上山,下雨的路面很滑,有些山坡几乎成90度角,有时需要手脚并用的向上攀爬,有时完全要靠手抓着树枝才能着力向上,稍不留神就有滚下山坡的危险,树枝之间又布满了荆棘,宜昌当地驴友一直在前带路开路,在这陌生又恶劣的环境里因为他们我们才可以如此清宁间悠然自得。
梧桐 发表于 2013-6-3 14:21
外表强大能干,内心很女人的芳芳

这是夸我呢夸我呢还是夸我呢,小小的得瑟一把。梧桐,奇奇和山高不碍云三位美女坚持走下来了,真是了不起啊。不得不赞一个
美女,美文,美景,,醉啊,

呵呵,继续,好文,好图.
文章虽写得好,可惜没有图片配以说明,总感觉酒只喝半斤不爽、歌只唱两句不畅、曲只听一半不润贴、路只走半截不甘心啊。
呵呵,继续:
    山越来越陡峭,远看秀丽伟岸的山峰越来越深厚,一条狭窄的小路隐藏在杂草中,随着山势弯蜒盘旋,高低起伏,茂盛的灌木覆盖着幽深的峡谷和群山,形成了连绵不绝之势。两地驴友一路照应,在这高山冷雨中一直都散发着强烈的浓浓的无私奉献的温情,大家前后叮嘱.携手,宜昌百合时不时会在大家疲累之时响起她透彻山谷的高亢悠扬的信天游,让人忍不住要用心聆听;有静谧有空灵。在接近山顶下一个山洞驴友们在那做了短暂的休息,大家安静下来,体会着“山之厚处即深处”躲在石头下,大家衣服上头发上热气腾腾,类似这山中无处不在的薄雾。
    马上我们就要跨上山顶了,似乎很接近,其实山势陡峭严峻,宜昌狼牙他们早早走在前面,在山顶拉好了绳子,看着那么又高又陡都没给脚安生的崖,我都不敢多看,怕看多了自己不敢上去,不管了,都到这了山顶是一定要上的,只是辛苦了其他驴友,又是推又是拉的,我是被动上去了,然后大家都相继爬上山顶,“会当凌绝顶,一览众山小”不管多老资格的驴子,此刻也还是一样会有征服大自然的自豪感在吧。大家放声嘶吼欢呼,畅快淋漓,然后气血顺畅,然后留影,合影,然后再相互仔细看我们很二的很狼狈的样子相互傻笑,然后体会我们力的震撼,感受山顶静的恬美.....

这里是垭口吗