设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[杂谈] 领队……

普通的驴友,您知道领队付出了多少辛苦吗?
一直以来,我都是跟在老驴子们的后面,心安理得地享受着领队给我安排好的一切,看着领队跑前跑后地忙碌,觉得他们做这一切那都是理所应当的,与我是没有任何关系的。而我,开心了就笑,不满意了就说。
等自己做了几次领队之后,才真正理解了做领队的辛苦: 4
如果,我只是一名户外队员,那么,我就可以在每一次出行的时候,舒展心扉,尽情地欣赏风景,开心地打闹嬉笑、拍照留念,不用去管身边其他人如何,只要安安全全、开心快乐就可以。因为,户外的宗旨之一 ,就是放松心情。
而如果,我是一个领队或者收队,那么,我是不可以只关注美景,而忽略了随行几十人或者百十人的安全,我必须随时随地把心思放在队员的身上,队友的每一声惊叫、每一次闪身都会让我心惊不已,唯恐发生什么意外,心里千回百转、提心吊胆的是万一出了意外,该怎么办
如果,我只是一名户外队员,那么,我就可以在出行的前一天,疯狂采购我自己喜欢的食品和小吃,从容整理自己的背包,而背包里面,只需装上自己所需要的物品即可;
而如果,我是一个领队或者收队,那么,我的背包里,不但有

评分

云中逍遥 + 1 赞一个!
三尺寒冰 + 2 赞一个!

自己需要的物品,而且还必须多带一些食物和水,因为每一次,都会有新驴友因缺乏户外经验而没有带够食物和水,你是领队,就不能只顾及自己。除此之外,还必须带上上急救包、对讲机,旗帜、头灯等等,以备不时只需。

如果,我只是一名户外队员,那么,我就可以在每次出行的时候,只需要交少许的A费而已;
而如果,我是一个领队或者收队,那么,我不但要和其他队员一样,交同样多的A费,与此同时,我还必须付出比A费多出一倍甚至几倍的电话支出,因为,出行要联系车,联系线路,联系人员,要与外地驴友联

络感情,保持好关系,这样,我们在到其他地方游玩的时候,才可能会得到他们的帮助。2
如果,我只是一名户外队员,那么,我就可以随心所欲地选择自己喜欢的线路去报名参加户外活动

如果,我是一个领队,那么,我是不可以只考虑自己的喜好的,很多时候,我需要牺牲自己,忍痛割爱向往已久的线路,而不得不顾全大局,去给兄弟户外捧场。
如果,我只是一名户外队员,那么,我就可以在预定车晚到的时候,因为没有能够按时出发,因为早起耽误了瞌睡而尽情发泄自己的不满。
而如果,我是一个领队或者收队,那么

,我在听到这些指责、埋怨、牢骚的时候,是不可以有任何的不满情绪的,因为他们都是新队员,不明白其中的苦衷,我必须满脸微笑,耐心解释,然后,转过身来,背对他们,一遍遍地拨打司机电话,焦急地询问:怎么回事?怎么回事?
如果,我只是一名户外队员,那么,我就可以在超员的时候,因为拥挤、因为无座、因为车子的破旧而抱怨。

而如果,我是一个领队或者收队,那么,即使我来回都是站着的,也是不可以也去指责大家的。但是,能否请你也想一想,明明报名了三个,怎么到时候来的是五个呢?对于超员

,我们是不是自己也有责任呢?
哪一次我们的领队不都是最后上车,很多的时候,他们都是在大家坐着他们站着的情况下,默默承受着他人的指责。这一切,我们看到了吗?大家同样都是人,我们累,他们难道不累吗?他们难道不知道坐着舒服吗?节省下来的钱难道是装进了他们的腰包了?

如果,我只是一名户外队员,那么,我就可以按照我自己的思路去做、去说,有朋友是白领,那么他想得到的是舒适和开心,而另外有些朋友是工薪阶层,他们觉得应该以简朴为主,因为户外不是旅游,太腐败了,就失去了户外的味道

。 5
而如果,我是一个领队,那么,该怎么办?如果让你去安排这一切,你该怎么办才能大家都满意呢?5
如果,我只是一名户外队员,那么,我就可以在累了、困了的时候,想说就说,该歇就歇,没有什么可顾忌的;