设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[我要爆料] 麻城今天的黄色大雾天气是什么原因?

麻城今天的天气灰蒙蒙的怎么回事?能见度不超过20米,是什么原因啊?

反正今天一早起床就感觉灰蒙蒙的,眼睛有点疼,中午到大街上,到处都是这样,感觉空气质量很差。到底什么原因啊,网络上说的不晓得那个是真的。。。。。

武汉的也是的
都是一个样

11日10时17分,武汉中心气象台首席预报员龙利民、预报员陈璇发布大雾黄色预警信号,武汉市现在已经出现能见度小于500米、大于等于200米的雾,未来3小时仍将持续,请注意防范。武汉中心气象台提醒驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶,居民户外活动注意安全。

楚天都市报快讯:武汉市环保局今日11时发布武汉市最新PM2.5监测数据 :最近24小时均值66微克/立方米,最近1小时均值陡然上升至589微克/立方米。原因在查。武汉市气象局提醒:今天雾霾天气可能是由于空气中有烟雾扩散,污染物颗粒累积,不能扩散。建议有呼吸系统疾病的患者尽量减少外出。

下午,麻城的天气黄得好黑人,似乎烟雾更大了
建议大家不要上街,在家关好门窗。。。
这个天气现象叫【灰霾】 即:空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等气溶胶粒子形成的大气混浊现象,使水平能见度小于10 km。灰霾属于灾害性气象,有损健康,吸入过量浮游在空气中的尘埃或烟屑会损害心肺功能,长远可能导致死亡。1952年伦敦的灰霾造成了超过4000人死亡。灰霾与肺癌如影随形.

灰霾天气成因: 灰霾作为一种自然现象,其形成有三方面因素。

一是水平方向静风现象的增多。近年来随着城市建设的迅速发展,大楼越建越高,增大了地面摩擦系数,使风流经城区时明显减弱。静风现象增多,不利于大气污染物向城区外围扩展稀释,并容易在城区内积累高浓度污染。

二是垂直方向的逆温现象。逆温层好比一个锅盖覆盖在城市上空,使城市上空出现了高空比低空气温更高的逆温现象。污染物在正常气候条件下,从气温高的低空向气温低的高空扩散,逐渐循环排放到大气中。但是逆温现象下,低空的气温反而更低,导致污染物的停留,不能及时排放出去。

三是悬浮颗粒物的增加。近些年来随着工业的发展,机动车辆的增多,污染物排放和城市悬浮物大量增加,直接导致了能见度降低,使得整个城市看起来灰蒙蒙一片。

灰霾天气危害:
    一是影响身体健康。
    二是影响心理健康。
    三是影响交通安全。
    四是影响区域气候。
    大家今天出门一定要注意,记得戴口罩。
我自己看着这种鬼天气就不舒服。

江城候鸟(14716957)  14:46:44
恩  貌似越来越严重  而且是黄色的  大雾应该是白色的了
夜星(5128401)  14:47:22
是污染 都有味道了
空白嗜杀(49165873)  14:47:51
不知道是真是假啊

江城候鸟(14716957)  14:48:10
我事觉得味道不太对的了  而且我上午有部舒服的症状  办公室在14楼大开窗户了一上午  
空白嗜杀(49165873)  14:48:52
那你快点把窗户关山 去百度搜索下解毒方法
何去飞(6413994)  14:50:03
居然还有人相信是雾!!!!
江城候鸟(14716957)  14:49:42
用小苏打水打湿毛巾捂住鼻子  我已经这么做了  感觉稍微好点
空白嗜杀(49165873)  14:50:12
武汉安监是干啥的
江城候鸟(14716957)  14:50:23
我个人觉得还是有点用的  但是骑电动车和在路上跑的时候  还是闻的到点点味道  感觉口罩无法完全隔离
夜星(5128401)  14:50:53
口罩挡不住PM2.5哦
空白嗜杀(49165873)  14:51:00
你还赶在路上跑  块点放假到汉口去
江城候鸟(14716957)  14:51:14
安监?TMD不封锁消息就谢谢他了  还要搞什么辟谣  晕死  这么明显的问题亏政府也敢忽悠  完全把老百姓当白痴
没办法  要上班撒
何去飞(6413994)  14:52:05
相信D的我真怀疑你的智商。。。。。
发布不和谐消息引发的一系列问题么办?
绝对要发和谐的。
今天当局。还看网上意见多,马上改数据。
网上有改前改后的截图。
江城候鸟(14716957)  14:52:34
恩  我们要相信  外星人在武汉抛洒长命百岁包治百病的仙药在
截图发来看看
夜星(5128401)  14:53:11
[img]file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/5304551/Image/Image1/}$J6JKO%[3]ULP{6MPN]XS8.gif[/img]
空白嗜杀(49165873)  14:55:46
有改前改后的截图没
江城候鸟(14716957)  14:56:22
光谷那边有人说有闻到令人呕吐的气味
夜星(5128401)  14:56:43
嗯 有点哦
江城候鸟(14716957)  14:57:34
是真的有?
夜星(5128401)  14:57:45
武汉今雾霾天气形成原因查明 多方辟谣不实传言

江城候鸟(14716957)  14:59:01
辟谣吧  我看政府如何解释  1、天气预报没预测到  2、黄色  3、气味 不是雾气的味道  4、没有灰尘的颗粒尘埃  5、有不少人已有不适感觉这些问题
何去飞(6413994)  15:00:27
查:灰霾 看看吧。
截图等下我看看还找得到不。

真不知道是真的还是假的啊
不知道什么时候散 ,麻城这里似乎越来越严重了
麻城上午10点时候的天。感谢网友梧桐童鞋提供

武汉的天气,,,感谢网友香巴拉童鞋友情提供的照片