设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

从行风热线到在线交流的路还有多远?

楼主
麻城市政府在广电局开设了一个行风热线。是电台收音性质的。每天的中午九点到十点间,各局机关派几个人到那直播室解答听众提出来的问题。司法局是每月的二十九号上线。我这张大嘴也被拉去呱呱了好几回。普通话不标准,但声音大,干脆。所提及的问题尤其是法律上的事五花八门,无奇不有。有一天解答得我满头大汗,喝了好几杯茶的。但是有一点可以说清楚,我们的市民还是很有理智和通人情的。个别人插科打浑虽然也有,但应对一下绰绰有余。这个方式对沟通市民与行政机关之间的理解很有些作用。但作用似乎不及网络。因为现在听收音机的人很少了。偶尔在的士上能听几句。这个平台的社会普及性、覆盖性太差,要说是政府做个摆设,倒真的有这个滋味样。
    刚才在网上瞧见很多的地方政府一把手都在网上和群众直接交流。温总理也搞了几回。网上直接交流有多多的好处,这是不言而喻的。但网上直接交流对领导者倒真的是个考验了,会遇到很多的不同类别的古怪问题。才能、人品、语言风格、应变能力、思维意识,党性原则等等,不自觉地就流露出来了。比如我问:李书记,你住多大的房子?你有多少存款?你一个月的工资收入是多少?你的子女问题是么样解决工作的?这就有点刺刺了。但是,只要我们的领导干部是一个真正的共产党员,这应该会是很高兴地回答的问题。不会当作出洋相对待,更不会眼睛溜精精的作无谓的猜疑了。
    这里又作一个愤青式的建议:麻城就不能思维再开放点?胸怀更开阔点?行为更坦诚点?群众多接触点?真话多听点点?麻城也定期搞个网络直接交流行不?这不要什么大的投资,屁股往那一坐就行了。这比那每到过年时扛着摄相机跑农村的贫苦户送两面百块钱还要在电视上放个个把星期管用多了。要与时俱进!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
赞一个,很实际的东西,单位每年都送钱到贫困户,还要搞个机器大事宣扬。感觉好做作
板凳
我打的的时候也听了行风热线,根本不是用普通话,是用麻城话交流的,而且声音确实很大。
上次我是听一个运营证的问题,是麻城到顺河的那条路线。司机很激动,也很焦急,说办了很多次到运管所,都没有什么结果,总是这个推那个,那个推这个。结果主持人没办法,直接说你直接来找我,司机也很聪明顶着问,你给我个时间,具体什么时候来,我就马上来,结果主持人被顶的没办法,说你星期一早上9点到我办公室来找我,我给你办,司机说那好,星期一我来办,过一会,主持人又改口说那要等到星期二,结果推了下,好像最后答应到星期五上午9点。突然发现那司机也是够狠的。
可能是麻城人是要这么逼才能出结果的。
地板
行风热线我好像在工商好多单位都见过这个,但是还从来没听过~
个人认为是花架子,而且也不长久,还想像楼主说的那样还效些。
每次回家看的麻城台,都说麻城领导有多忙啊,特别是快到过年的时候天天放这里送钱那里送钱,拍的人习惯了,我们这些偶尔看的人要呕吐了

姐们啊,有修养的“绅士们”对这个贴子都会笑而不答的。。。。。深沉,老练,圆润,平和,是中国男人修养成功炉火纯清的标志。
你在那里打发感慨,就不许我们姐妹们说说实话?什么叫有修养,看后什么都不说那是虚伪~要不就是完全一个打酱油的~
路过,我来打酱油

这贴子看起来还有点民意,只是都是女同胞。弄不成政府发现俺是个人才,招俺去搞个妇联主任的干干也说不定咧。

补充一点,领导过年过节,杠着摄像机到处去送的那两百两银子,其实是每年直接从我们工薪阶级的工资里扣除的。我们才是无名英雄。