设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

对联小趣

楼主
有时没事就对联玩,发现很有乐子的。发几联我对的联与大家一乐哈:
出联:霸王别姬,楚辞虞美人===孔子读易,尚书卜算子                     出联:树影横江,鱼游枝头鸟宿水==月色入池,兔捣龙宫鳖上天
出联:月殿清寒闻捣药===洞庭悠远借传书
出联:杜鹃树上落杜鹃===布谷声中催布谷
出联:望江楼上望江流,江流千古,江楼千古===爱晚亭前爱晚晴,晚晴一角,晚亭一角。
出联:钻钻牛角尖对尖==钉钉铁板硬碰硬。

先发这几联较难的,如果大家有兴趣我再发些对景物和风月的哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
下雨天,天下雨

板凳
回复 独家记忆 的帖子

逢春日,日逢春
地板

天不下雨,天不刮风,天上有太阳~

看你怎么接
妹不开口,妹不说话,妹心怎么想~
小case!

回复 wayling 的帖子

天不下雨,天不刮风,天上有太阳===老难成人,老难收心,老鼠爱大米
独家记忆 发表于 2011-4-1 14:09
妹不开口,妹不说话,妹心怎么想~
小case!

无语了.........
回复 刘宝华 的帖子

.......................老鼠其实不太爱大米,比较喜欢偷油

此贴本是比较文雅之贴,被你们两小丫头搅和的~~~~

楼主的对联应为楼主自己对的,很漂亮.也很工整,好!

我出一上联:
龟峰旭日,日映花红,红花映山红

求下联

爱很简单,单人旅行,行不通也行
哈哈