设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

麻城的士,谁给你们不找零的权利?

过年的时候看到平安产险门口停了好多的新的士,在新的一年里增加这么多的新车,看来这个行业的甜头不小哦。过年了,打的的人多车费自然就涨价,的士也有春运嘛,我们先不谈春运,谈谈春运之后的。春运好不容易结束了,价格应该回到正常了吧,整体价格是调下去了。就是不知道起步价为什么变成了3.5,的士司机的解释是加了燃油费。我从政府打的到二小,表上显示5.3,为什么收我6快?我询问司机,司机先生很有礼貌的说,麻城的都是这样的,列是麻城的士的行规。行规,怎么听着就这么别扭呢?
    很多人都不愿意为了块把钱,几毛钱的事情计较,如今油价涨了,连菜场的白菜都涨了。.......
    我不知道有多少人知道这个所谓的行规,就是统一不四舍五入,统一不找零,似乎太没有职业道德了。当侵犯到的士司机的权益,你们集体在政府门口停车罢工示威,那我们坐车人的权益呢?
都成了这里的风气了,
最可恨的是三路公交车,我不晓得他是找不到点还是故意的,我在运管所下,他要么让我在桂花桥下,要么一脚踩到电信,真是信了他的鞋。

回复 1# 瑾城

麻城的规定起步价是3.5元,但司机都是收4块,也偶尔有找零的。这个情况与政府决策和市场原因综合因素有关。而且的士的计价表也有猫腻,弹出价数都是有零头的。这是利用了顾客的心理因素堆沙成塔的意思,这些情况令人不痛不痒。比较令人不满的是,一到春节生意旺季时,的士疯狂涨价,顾客投诉也没人理,的士司机的自律性很差,说穿了这也就是个小农意识。这种情况要用协会的方式解决,他们的公司是以赚钱为目地的,不靠谱,别指望他们规范。杀家鸭子,猪拱猪是麻城人的一个特色。
杀家鸭子,猪拱猪是麻城人的一个特色。
说的好直白啊