设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

关于借钱欠条问题,钱已还,没有拿到欠条,怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2010-9-8 01:27:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【模拟提问】

朋友之间借的5000元钱,当时我主动打了欠条,现在钱已还,但他说欠条丢失,碍于朋友情面就没要。

他日后如果拿到欠条是否还可以找我要钱?如果引起官司,法律如何判定?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
应该叫朋友写个收据,如果引起官司时你有证据在手。
板凳
对,如果万一他在找你要一次的话,你咋办?又理都说不清了。
地板
你的故事和我完全雷同,
不过我耍了点小聪明,在一次闲聊中我故意问起那张欠条找到没有?然后我用手机录音了,保存在u盘中!做法虽然有点“以小人之心度君子之腹”但防人之心不可无!
或者你还钱时有人证物证,否侧!人家再拿欠条出来问你要钱,嘿嘿,你知道的!
此类问题,最好是让对方打出收条。否则,如事后对方要“主张权利”,会让你处于不利的地位!
回复 4# 红酥手,黄藤酒

私自录音法律不保护,也就是说你的录音是在对方不知道时录的音,在法律上作不了证据。

请问版主

6楼是否有理?

在这种情况下私自录音法律不承认?
好像看了又关问题,这个录音好像受法律承认的
钱多了并不是一件好事,像我冒得借给别哈都好,哈哈。这只是一个小话题而以,如果他真的是你朋友你们说的事情应不会发生吧。
就六楼所涉及的法律问题,在司法实践中,只要不侵犯他人合法权益(如隐私等),录音作证据使用一般是合法的。