设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 三尺寒冰

[转载] 2010年8月29日武汉驴友麻城自驾游水书撞人事件始末

2008年3月15日11时许,来自武汉在路上的车队,由老黄组织的“纵情黄柏山”在麻城境内七里桥路段,武汉在路上驴友驾驶员由于是新手又加上路况不熟,不慎将在路边玩耍的一7岁小孩带倒,在送往医院之后巧遇本人,随后两天,在麻城驴友多处帮助下,事情圆满解决,详情见“http://bbs.5zls.org/dispbbs.asp?BoardID=124&ID=76382&replyID=&skin=1”   
  对此,说上几句,同样是意外事故,麻城驴友耗时耗力,竭津其能鼎力相助,力求帮助圆满解决,而不同的是,当事人却溜之大吉,让同行和麻城驴友代其受困,其行为不耻,也是给在路上的众多驴友摸黑~!
我对伤者表示同情!对勤务兵表示敬佩,对水跑跑的行为表示疼很!!对我嘛,我无语!!!!!
这两天事情比较多,没有来得及上网看看,马哥给我电话问我情况如何,并且告诉我,麻城的驴友都准备组织捐款给伤者,并且把我的车换回来。我想在这里告诉大家,尊敬的老区人民,我们给你们添麻烦了,还请原谅。
今天接到水书的电话,这是这么多天来接到的唯一的一个电话,意思是想大家坐下来聊一聊,化解一下,但我跟他说,你首先要解决的是,赶紧回到麻城跟伤者解决你的问题,这是首要问题,事故问题不解决,你跟我谈什么,你的问题解决完了,我的车也就拿回来了,因此我在这里保证,我定会给伤者一个交待,请大家拭目以待,给大家添麻烦了。

在这里再次对帮助我们的马哥(千里马)道一声:马哥,辛苦了,谢谢您!
水跑跑你的良心叫狗吃了。

勤务兵 好样的,一个真正有血有肉有血性的男子汉。这些天我也得知一二,当水书跑了后,短信通知勤务兵也跑,可他想过没有,勤务兵 不是没时间,不是没机会跑,可是要他也跑了,那将会是千里马被扣人扣车,承担一切责任代其受过,可勤务兵 没这么做,他选择把车留了下来,虽然车留下来了,但伤者还在医院,还要钱,而这几天千里马就在想办法的送钱!而那个逃跑的水书,利用朋友的鼎力相助的间歇期间,驾车跑离,把本应自已承担的责任,扔给了热心帮他赤诚肝胆毫无防范的人!其卑鄙险恶用心,显露无疑,可他偏偏想错了,真的一跑了知吗,就算麻城驴友代你受过,武汉驴友也不会放过你,老区公安交警也不会放过你!!!
千里马是麻城驴友的骄傲。
勤务兵是个好同志!:)

麻城撞车事件之“水书”的“告白”
FREEMAN最近发生的麻城撞车门事件,相信大家都很清楚了,在此我不多废话。
介于此次事件后,当事人一直采取三十六计之上上策并一直金口不多开,让多数朋友不了解其真实的想法,在此,作为FREEMAN的准资深驴友,我觉得我有义务将我知道的说一说,也算是帮“水书”给大家一个初步“交待”吧。
以下这段是此次事件的当事人——“水书”在事件发生后的第三天,也就是上周二(公历2010年8月31日)在“江城车友群”的“表白”。我在此对其执行“Ctrl+C”与“Ctrl+V”操作。大家自己看,我不评论。

------------------------
各位车友.大家好.我是水书
  首先谢谢大家关心.
  昨天本来上传麻城自驾游两车相撞事实经过的.但律师建议先不发.一切都在法律框架内理性做事.先处理麻城方面事宜.
  但还是就2010年麻城自驾游有关事宜作些简单说明
事故发生后,对方报警。交警做了记录,拍了事故现场照片,政府相关部门备了案。伤者也由水书付费将腿打了石膏,得到妥善治疗
事故车有完备保险手续,医疗费也有保障
自驾活动组织方没有经验,建议当事人水书与伤者私了,说找个麻城当地很有势力朋友来只用一二千元可以搞掂,从下午四点谈到七点钟调到了一万伍仟元还没结果. 伤者还只是轻微骨裂
在谈私了过程中.情况己发生变化,作为经常举办自驾游活动组织者对将要发生的事没有一点敏感牲.显得非常不专业.
在二三级法制观念还不建全城市.伤者的朋友为达到多要钱目的.怎么事都会发生.
多亏刚回武汉车友(为保护,暂不说驴名)来电,分析说作为当事人实际上不适合直接谈。并且人身安全得不到保障,建议先走.让活动组织方出面谈,利与事情顺利解决
以上确被车路阳光Freeman 驴车俱乐部勒务兵等人说成了水书撞人逃逸。
引得个别不明真相单纯车友拍砖
一位有二十年自驾游经验车友私聊:一个论坛,如一边倒评论,很不正常。空气窒息论坛。也是不受欢迎的

此举不知是为喙头增加网站点击率,还是激动后的轻率
可怕是在湖北自驾游领域开了不良后果,让广大自驾游爱好者信心受到打击
,先不论是非对错,稍有分岐,在未得到客户同意情况下.就擅自将参加自驾游车主姓名和照片放到网站上,还中伤撞人逃逸,公然侵犯隐私权,完全没有法制观念.,让广大自驾游爱好者没有安全感,没有隐私权.谁还敢参加此类俱乐部组织活动啊
敬告各位车友朋友.异地小城市出了事故,千万不要私了,不但达不成结果,人身安全也得不到保障,并且将来还有后遗症
有车友说:组织自驽游活动,光明磊落赚钱,把服务做好就行了。最怕借口只为大家不赚钱,好像活雷锋式,最虚伪
-----------------------------

以下再发一段“水书”在楚天报料台的道歉贴。(因为当时没有第一时间复制保存,在编辑此贴时此段已经不是太完整,大家将就着看。了解此处详情可点击此链接:http://hb.qq.com/newbaoliao/detail.htm?134169)

各位车友.大家好.我是水书

首先对在这次交通事故中造成影响的人表示深深的歉意!
由于事发突然,本人缺少这方面的经验,某些方面处理问题欠妥,真诚给这次事故中受到伤害的朋友们表示道歉,我也能理解朋友们目前的心情,希望大家对我的不当行为能给予谅解!

但还是就2010年8月29号麻城自驾游交通事故有关事宜作些说明:

下午三点左右,在麻城人民检查院门口,我看见前面斑马线已经减速,突然从右方驶来一辆机动摩托车,我紧急向右避让不及,两车发生相撞。我车左前部和机动摩托车的左后部均有擦伤,机动摩托车未见悬挂牌照。
伤者当时神智清醒,皮肤有几处擦伤,说脚疼,打电话叫当地朋友。车主告知在场所有人有完善规范保险,领队表示,他在当地认识熟人,很有能耐,能私了就私了。在伤者朋友到达后,伤者的朋友报警,车主打电话给保险公司报警,我和领队一起把伤者送到医院检查。其余人在现场等待交警,交警到达后拍照,做记录,并在现场等待检查结果,过一会交警打电话给伤者问医院检查结果,伤者说没大事,拍片结果是骨裂(轻微骨折),医院打了石膏,回家静养,只需要两方协商好就行了,故警察放行肇事车,车主和车回武汉。我和领队陪伤者回家并和当地熟人与伤者协商。从下午4点钟一直谈到到晚上7点多,在与伤者商议到有眉目时,来了一位青年,说是伤者的房东,不同意一万五的私了价,在和我交谈时,十分不友好,甚至打电话叫喝完酒的朋友马上过来,眼看局面失控,价格谈不拢,我当时打电话咨询武汉的朋友,武汉朋友建议不要私了,先回武汉,按法律程序办。听到朋友建议,我便决定避开,以免异地敲诈和不当事件的发生。
回汉后考虑到领队的安全,第一时间在武汉给武汉和麻城110报警。并与伤者和麻城交警保持联系,聘请专业律师一同处理这起交通事故,现在律师已与麻城事故交警中队展开工作,我相信一切在法律的范围内会得到妥善的解决。
谢谢网友们的关心,通过这次事故吃一堑长一智,共同提高我们的法律意识。

以上内容为各位朋友所提供,本人提供编辑与发贴。因此本人不对以上言论作任何评价!仅客观的供各位参考。谢谢!
                              FREEMAN俱乐部懒洋洋
                              2010年9月9日凌晨

事情还没完,继续关注,先不作评论:)
老汉我要说几句了。“在二三级法制观念还不建全城市.伤者的朋友为达到多要钱目的.怎么事都会发生.”这是水跑跑说的话。他奶奶的,就为这句话,他就应该向麻城驴友们道歉!!!看来水跑跑的确不是么好东西。