设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

武广高铁开通,铁道部停运部分普列否认百姓被高速,你怎么看?

武广高速铁路今日正式开通运营。这是世界上一次建成最长、运营速度最快的一条高速铁路,武汉到广州的旅行时间将由原来的约10小时缩短到3小时。随即铁道部也公布了部分武广线原有部分普速列出停运的消息,消息一出立即引发了网友的热议。
声音:一些网友担心,武广线长期以来都是中国铁路客流最大、最繁忙、车票最紧张的线路,又临近年末春运旅客运输高峰即将来临,此时取消部分普通列车会不会又造成客运紧张、一票难求等现象,毕竟有经济实力乘坐高铁的人占少数,老百姓会不会被迫承受高铁的高票价的诸多问题
我个人觉得这个价格太高,很多老百姓都坐不起,如果是这样的话我觉得今年过年火车难挤,连长途汽车都难挤
可以考虑把价格在降低点啥,这样做个调节不是很好,很多人都能坐了
武广高铁是极大地方便了国民的出行,至于价格等,我想这会有个市场调节的过程,期待中!
这个市场调节的过程我相信要很长很长........
我们只希望所有人都坐的起火车,所有人都愿意坐火车~
我这次回的话就坐他了.3小时就到了武汉,多吗么一百两百没事,坐个卧铺290还得呆上十几个小时.还不如加点钱快点也好~!
呵呵,生活品质在提高啊!就是不知道工资啥时候能跟上节奏!