设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[游记] 09.1114与黄冈0713俱乐部骑行杏花村

11.14号星期六麻城捷径单车俱乐部与黄冈0713相约到麻城杏花村。
“杏花村”由来的历史之门。说明、证明了他们对历史未知好求,对现代美好生活热爱,对未来理想的无限憧憬。

沧海桑田,当呈现在你的面前,是一幅迷惑、多彩厚重历史画面时,你会不断联想他真实是否存在,比喻;《三国演义》中的那些耀眼群雄,是在黄州古战场,演义着波澜壮阔,气壮山河“赤壁之战”的吗?。

无独有偶,晚唐著名诗人枚特写的七绝《清明》,脍炙人口,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”诗中的“杏花村”,到底在哪里?我想人文景观,是历史浪漫主义者们,故意作弄现实主义者原故罢。

说真话叫现代人,去读懂那些迷惑的历史,从众说纷纭历史典故中,找到他的归属地,我说NO!一些证言、证词,在历史面前,是那样苍白无力,也没有那个必要,我们所希望看到,是我们怎么样引浩如烟历史长河之水,来浇灌自己的土地,给我们后人,再耕耘一个“杏花村”。
好地方 路也好 有次我在辉煌山庄碰到你们4个去拉练那次也过瘾哦
好地方 路也好 有次我在辉煌山庄碰到你们4个去拉练那次也过瘾哦
老糊涂 发表于 2009-11-26 22:39

五脑山是我们的常规路线之一
有时间跟你们一起玩哦
么冒看到野玫瑰?
哈哈,还有这样一群牛人啊~佩服,佩服
么冒看到野玫瑰?
wayking 发表于 2009-11-27 14:19

什么野玫瑰?
强,赞一个

回复 7# tianjing

论坛ID名称,也是喜好骑行的
野玫瑰不是上星期到接天山去了吗??