设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

麻城的士为什么乱收费?

楼主
今天我从北门到政府这边打了的士车过来,一上车,司机很热情的说问我到那里?我说到政府。司机说声好,就开着车往前走,我看着车上的表,起步价3.00,单价是1.2元,我就问下司机说,司机晚上的单价也是1.2吗?司机说是啊,这个不变,就是起步价有点变动。晚上起步价是5块,白天是4块。我听下,觉得奇怪,说晚上不是4.2吗?他说要加燃油费,没有零钱找晚上都是按5块收的,白天的起步价是3块,但是要加1块的燃油费。我很奇怪,不是全国统一价吗?所有的燃油费不是0.5吗?司机不慌不忙的说,外面是这样的,麻城都是这样收费的,你不晓得汽油价格那么高啊?我很奇怪说收1块,政府有文件出来吗?司机说政府不管这些,还说06年的时候是0.5,现在09年了都变了涨价了。我觉得很窝火,在大城市里都没有变,一个小城市收那么高?最后我说都只收5毛,司机说,反正我没有钱找你,你看我这里没有5毛的,都是收1块,我反过来说那我少给你5毛,他不同意,我气死了,因为我是外地人,所以最后还是给了1块的燃油费。
    结果我问下周边的朋友,朋友都说是0.5毛,我很气愤,难道是因为我说的不是本地话吗?我觉得政府有关部门应该严查下的士这些,乱收费,给我们带来很多不愉快,虽然只有小小的1块钱,但是心理不平衡,至少这样的事情为什么单一出现在在麻城的外地人身上,如果这些都乱收费,以后还有多少外地人来麻城?那些人简直是麻城的耻辱~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
谁叫你不说麻城话?
板凳
哪个要你说普通话的
地板
说话不是你的错,说普通话也不是你的错

政府部门是要管下了
起步价多少,,,的士是不是正归打表的?