设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

"引用了一个不可用的位置"解决办法

楼主

前几天一个同事说家里电脑中的有些文件夹需要加密,希望我给他想想办法,于是乎网上下了N个文件夹加密的软件,在自己电脑上试验,最终试验出“宏杰文件夹加密”最好用,还免费,呵呵。
但是试验过后,自己用来实验一个文件夹(文件夹后面有个点.。目录名后面有个点)无法删除如图1所示:
打开时提示“引用了一个不可用的位置”如图2所示:

网上搜索到:
办法1:在cmd命令提示下用“chkdsk /F N:”命令(检查并修复命令)很多情况下,这种办法好使,但对我这种情况失败。
办法2:各种软件的粉碎机,利用rar软件的“压缩后删除”,对我遇到的情况失败。
办法3:在cmd命令提示下用“rmdir c:\s..\ /s",也没成功,但是看到相关文章受到了启发。

解决办法:
下载一下文件到需要删除目录里.
不如你要删除C:\S.
那么就下载到C:\
然后店主S.目录,拖到这个文件上就可以删除了.

你也可以再需要删除的目录里建立del.bat
编辑内容为:

1. DEL /F /A /Q \\?\%1
  2. RD /Q /S \\?\%1
复制代码

del.rar

112 Bytes, 下载次数: 56, 下载积分: 金条 -1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
要删除的目录里
板凳
删除的目录
地板
能不能解决问题还须试试
能不能解决问题还须看看
果然没了 谢谢啦
顺便问下 文件时不时彻底删了?
谢谢楼主!!!!
谢谢啊!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2010-3-10 17:48:25
你也可以再需要删除的目录里建立del.bat

这个方法能用   谢谢
匿名  发表于 2010-3-14 14:38:27
太神奇了  解决了  。。
无比感谢楼猪