设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 瑾城

麻城的幼儿园为什么这么贵?

你的工资很低,老师的工资就很高吗?在麻城一个工龄近三十多年的中学高级教师也不过两千多一个月。社会看到的是给予老师的一些光环,而看不到老师劳心劳力,呕心沥血的工作。真正站在一线教学的老师真的是很辛苦的。他们呢也有家人,也有自己的孩子。没有谁是不食人间烟火的圣人!现在公立的中小学是没有学费的。全部是国家补贴。公立学校老师的所有工资包括办公费用都是国家财政供给的。你孩子的老师没有得到你一分钱的工资。幼儿园不属于九年义务教育阶段,家长也可以有选择的。就算有收费不公平存在你们在这里攻击的对象不应该是学校老师。制定政策的不是学校老师,老师也只是按照上级指示办事。跟你们一样都不是决策人,只是一个平凡普通的“打工人员”。没有那个老师会私自去收你家孩子一份一毛钱。
7楼的大婶(韩语呢称)、我也算是走过一些地方的人,陈鹤琴示范幼儿园总该听说过吧、北京南天、总后、总参一类幼儿园,不过3千左右。人无远虑必有近忧,谁不想让孩子上好学校、收费也得有点谱子。。。你还在为不贵而歌唱、、、
生活还是讲究点细水长流吧
国家级的贫困县,物价高的黑人。
乐达确实很贵,不过只是在麻城,在大城市读的人会很多的,你不去读很正常,因为麻城这个地方很多人读不起,不过说实话,市幼儿园还是很不错的,有孩子送市幼儿园是最好的选择,如果觉得市幼儿园不好,可以送去一些私立幼儿园啊,麻城私立幼儿园很多,奇星,蓝天,侨联都可以啊,学费不高,教学质量也还可以
楼主怎么就乐达和市幼儿圆这两个选择吗?如果你非要只在这两个幼儿园里选择,那我也没办法
说几句  但是没有针对谁?从幼儿园到小学到初中  有就个老师称得上园丁?有几个老师是真正的教书育人?有几对得起教师这两字?教书是你们的工作.是有 工资的  并不是无偿的!不是要你做什么蜡烛  但是你要对得起你的职业!!! 教改后真正有水平的好老师都走了,,,,,这进下来 听到几句尊师重教这句话?为什么?那就是因为教师失去了他的本质!!!学校收费和当班老师关系不大 是领导的事  但是我最看不惯什么都是自愿的!在学校里就没有自愿2字!都是批着自愿强迫!!!
早教!对孩子早教真的好吗?什么年龄学什么?拔苗助长未必是好事,孩子有兴趣学就要支持,反之不学也罢!
匿名  发表于 2010-4-13 22:12:42
我个人认为,不管是公立还是私立幼儿园,环境设备固然重要,但最最重要的还是老师的队伍是否过硬。
也许公立幼儿园的老师拿得是财政工资,无远忧,所以有的老师的能力很好但素质我有些感冒。私立幼儿园设备方面可能落后,但好老师不少哦,只是老师的流动量太大。作为家长,都希望孩子在健康快乐中成长,而孩子的学习问题就成了头等大事,择校问题也成了头痛之事。
对于小城市来说四千一学期确实有点贵,我一个在私立幼儿园的老师朋友透露(还是所谓的黄金班,收费比普通班贵三千元,不过据说其实也不比普通班能多学多少东西,) 逢年过节的都有红包礼物收,(红包封的多的家长,那段时间他家的小孩就会特别照顾)每周五家长参观日,院里都会做一番表现工作,家长走了,对不听话的孩子,又骂又吓,还体罚,反正小孩都怕老师,回家也不敢说,更有甚者,小朋友带的零食,都被老师和阿姨分吃,当然也不能一概而论,也许大部分老师还是好的,但这至少说明一个社会问题!行业素质有待提高!真正能做到为人师表的并不容易!
匿名  发表于 2010-4-25 13:55:52
回复 11# 红色灵儿

你孩子的老师没有得到你一分钱的工资
==>这句话大错特错,教师的钱从哪来?答案是国家,国家的钱从哪来?我想大家都是成年人了,不用告诉你答案了吧 ……
    我现在在上海徐家汇打工,旁边的幼儿园收费才5000 多!麻城,一个国家级贫困县,竟然要赶超上海,你认为是你的教育硬件设施还是你的软件设施赶上了上海?!