设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

麻城的幼儿园为什么这么贵?

楼主
乐达幼儿园为什么这么贵?我很奇怪呢,我听一朋友说所有费用要4000啊,天,哪个读的起哦!又听说早教中心的设施不大好,费用也不少,而且房子还漏水,。
  下面是我转的别人的帖子,大家看看,都来评评理~

1黑心的麻城市早教中心,实在让人忍无可忍!!!
黑心的麻城市早教中心,实在让人忍无可忍!!!一味的抢抓经济效益猛招生源,房屋漏水,条件实在太差!!!原是40人一班到了新学期猛涨到50多人,由于学生太多,宿舍里高低床密密麻麻排两旁,中间排满狭窄的小床三个孩子挤在两张小床上,没有地方上床孩子只能在床头挪动身子上床。更可气的是8月29日落的雨,到9月1号报名后去宿舍地面竞还漏有一大淌水问老师,说是要修整房子动作太大,虽跟学校反映了但不知何时修整。早教中心顾名思义是孩子成长早教的摇蓝,本来其学费就比同市其它学校要贵很多,代收费为820元、学费715元、保险40元、牛奶费198元、兴趣班200元。还另外要交彩笔、碟子、纸、玩具等自带物品,请问交那么多学费是做什么用的(听其他家说已在行风热线中反映了),希望早教中心能够做到名副其实!!也希望我们的孩子能有一个让人放心和好的生活学习环境。都是为人父母,希望有关领导你们也能站在父母的位置为我们孩子考虑一下!!!!
作者:睛空风过无迹

2009-9-2 09:38 回复此发言  
2回复:黑心的麻城市早教中心,实在让人忍无可忍!!!
我是早教的一名老师,看了楼主发的帖子,我需要说明的是:“保险40元、牛奶费198元、”这些都不是幼儿园收的,报名时保险是自愿,你愿意买就买,不愿意就不买,牛奶费195,如果你是一位老生,你就应该知道,首先我们老师是先给你们发了订奶单,也是自愿,另外既然是自愿,还有你的孩子也喝了牛奶,你去问问其他学校,看是不是只有我们早教中心收取了牛奶费,希望你自己搞清楚,兴趣班也是自愿报名,根据自己孩子的爱好,如果你不报,没有老师强制你的。“另外要交彩笔、碟子、纸、玩具等自带物品,”这都是你的孩子在活动中所需要的,提高孩子的动手操作能力,如果我们不是抱着认真、负责的态度去对待你们的孩子,我们完全不必带这么多学习用品。
“代收费为820元、学费715元”相信我们的会计会给你一个清楚的条款,当然我们的收费也是经过物价审核的。
作者:麻城的春天

2009-9-2 21:20 回复此发言  
3回复:黑心的麻城市早教中心,实在让人忍无可忍!!!
看了楼上家长与老师的争论,作为家长的我也不得不说几句!
楼上老师说保险费、牛奶费是报名时自愿交的,这可以理解。说兴趣班是自愿的,似乎不对,因为我们家宝宝上半年没报兴趣班,可六一时没有任何节目,看着别的小朋友排节目,总在家问我,为什么老师不让我去跳舞?向老师寻问,说是只有报了兴趣班的小朋友才参加。六一儿童节本是所有小朋友的节日,就算排练个集体舞让所有小朋友参与下又有多大难度?明着说是自愿的,可跟强制性又有多大差别?估计去年没报的家长都后悔不该节约那两百块钱,为了孩子不扫兴,估计今年的兴趣班会格外火爆,老师们你们可真辛苦了哈!

至于说楼房漏雨,我就更可气了。去年我们家隔壁的小朋友在读那个班,告诉我说她们家宝宝的床在学校弄湿了。今年我们家宝宝升到了那个班,想不到还是在漏雨。试问下,面对房子从上半年漏到下半年,漏得这么厉害,学校领导成天干什么的?看到墙上新做的涂料,新画的喜羊羊美羊羊,估计暑假装修了下,为什么不同时修理?光把面子做得光亮亮的,里面见不得光,这算什么?还说要争创省级示范幼儿园,评得上还真是信了它的邪,见了它的鬼~~~~

还有交的那些纸啊、彩笔、橡皮泥、图书,估计每个家长最低投入20元,别人小学中学交了钱,还有发几个作业本呢,可他们除了几本书,什么都要自备,美其名提高动手能力,实在为学校节约成本吧。而且去年我听过行风热线,教育局局长亲自说是那是不合理行为,怎么在幼儿园流行现官不如现管?

同样作为家长的,希望各位领导也站在别人家长的角度想想,及早把问题解决好。
作者:路见茉莉花

2009-9-3 08:47 回复此发言  
4回复:黑心的麻城市早教中心,实在让人忍无可忍!!!
现在收什么费总是拿物价说事,其实物价也是收费单位,你给了钱,请他们吃点喝点,有什么不能批下来,因为大家看不到一个明白帐,比如数字电视收视费,有谁知道收这么高是怎么组成的明目,什么物价听证,哄老百姓的.
作者:yyw2990

2009-9-3 08:59 回复此发言  

乐达幼儿园的评价

难怪我前天去市幼儿园问了下准备给孩子报名入园的情况,哪知道被告知说不招了.我还纳闷离开学还有这么长时间怎么就不招了,后来听知情人说这是市幼儿园故意设的卡子,为的是让更多幼儿能去乐达那里去.没办法心想去乐达那看看情况吧,哪知道一打听还真把我给核到了,4000多一学期啊!!那个贵可还真不是太离谱了.

听说乐达只招了几十个孩子,学费从4000元降到2400元了。这样的话,可以考虑带孩子去看看哈 。
作者:121.62.216.*
2009-8-28 20:13 回复此发言  
41回复:严查乐达幼儿院
一下子从4000降到2400,降幅也太大了,换个角度说,乐达不可能做亏本的买卖,这么说,也太暴利了吧,不是一般的黑

看了这些你还能想到什么?我觉得有点糟蹋人~一个幼儿园怎么变成获取暴利的工具了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
希望有关领导给我们老百姓一个好的解释~不管怎样,孩子教育第一,但是第一的同时也要照顾到我们这些贫困户小孩
板凳
看了楼上几位的帖子,我发表一下我的看法.第一,幼儿园以及其他学校的保险费和牛奶费只是学校代收的费用.学校并不愿意代收这些费用,只是考虑到孩子的利益向家长作宣传,这些都是自愿的.至于兴趣班的费用,一学期两百元各位家长觉得多吗?一个家庭一个孩子一大家人围着转都觉得照顾得累.你们家长认为学校幼儿园的老师都是应该免费无偿的劳动吗?为什么你们没有看到学校老师,幼儿园老师的辛苦,没有看到她们付出的劳动与收入远远不成正比,哪个幼儿园老师上班时声音不是嘶哑的?尊师重教什么时候体现到实处了?至于学校硬件建设那不是一天两天能解决的问题,政府财政支持不足,不能怪学校吧!学校老师也希望有个良好的工作环境啊!还望各位家长能换位思考哈!如果你是老师你会怎么做?你会比现在的这些老师做得好吗?你能认真负责地坚守这份清贫的工作吗?声明,我不是幼儿园老师哈,我有朋友是幼儿园老师,所以对学校老师工作了解的多一点.只是站在公正的立场人性化的见解.老师也是人,不是神!社会和家长对老师的要求越来越高,但是是否应该多一份尊重多一份理解和体谅呢?
地板
那一个学生那么多的学费你觉得合理吗?老师是人,父母都不是人了吗?大家都是一个目的,为了这个孩子,父母辛苦的打工都不算什么是不是,没有刻意的说哪个不对,只是说学费贵了点,也要考虑到大众所承担的经济能力
大姐、学校可是公立的哟,还说不贵、真正的是叫贼贵、倍贵、老贵啦
1# 瑾城 唉!麻城不就是借着教育还马马虎虎就借题发挥吗
晕......4000一学期很贵吗?
晕......4000一学期很贵吗?
茉莉花开 发表于 2009-9-8 09:22

不贵吗?我的工资少的可怜啊
我个人觉得在麻城这个“贫困县”里,这个学费是挺贵,在一些大城市的幼儿园收费有的都没有这么高,毕竟我们这个小城市工资水平要比大城市低很多,并且麻城的消费水平可不低。

评分

思雨 + 20 赞一个!

其实麻城还是有很多有钱人,那些人都疯了,麻疯子