设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[市民之声] 喝酒敏感不想陪客人去喝酒,可不得不喝。谁叫偶是打工滴

楼主
  领导让我去陪酒,我本来就从心底里反感喝酒,从来都只喝饮料,大学毕业聚会时我也只沾沾嘴唇,即便如此也被酒精恶心的够呛。还有一个重要的原因:我担心醉了万一发生什么不好的事,尤其现在社会人面兽心的人听说很多,很乱。我不是那种要强的女孩子,我只希望能过平平淡淡生活,宁愿不升职、不得到所谓的赏识,也不愿意付出不该付出的。我觉得即便陪酒陪好了,付出了自己真正宝贵的东西,项目通过了,领导“赏识”了,其实那只是被利用了,根本不是真正的赏识,而且肯定会有后悔的一天,到时候自己都看不起自己。  

有同事劝我说,没事就喝两口,没事的。可是我根本不知道自己酒量,万一半杯下去,一头栽地上,怎么办。到时候被人塞车里都不知道。  

有朋友劝我别参加,扣大家工资就扣了吧,大不了被辞职。但这份工作是我千辛万苦寻来的,待遇福利非常好,平时也很轻松,一般不用上酒桌。说实话,我很舍不得。  

有朋友说让我带个要好的同事去,醉了后好扶我回家。可是我刚来不久,还没有机会与人深交,这个项目就我一个人做。其他女同事能躲酒席就躲酒席,因为去了就要喝酒,所以都不愿意陪。  

有人说自己私下带瓶矿泉水,多要个一模一样的酒杯,趁人不注意换成白水,就不怕人灌醉了。可是我动手能力不行,很容易露馅,万一让人家看出来,非常影响气氛。  

有人说让我多装醉,多吐。我是这个项目负责的人,我的多喝多敬,敬得人家客户高兴了,才行,我要是醉了,吐了,闹难堪了,照样通不过。  

社会好多都这样,酒喝得开心了,即便做的多差都能通过;酒喝得不开心了,即便做的多好人家也不让你通过。就这个样子,让人真的很无奈。  

搞不懂为什么一定要喝酒,酒不好喝,而且对身体不好。而且最让人厌恶的是,别人不愿意喝,非要被逼着被强迫的喝。而且喝酒成了很多坏人和犯罪分子实施罪行的借口和引子。这样的酒文化,让太多人无奈了。   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
下次叫上我,帮你顶上去。
板凳
有女人的 地方 就有潜规则。。这就是中国国情
该用户已被删除
地板
一定要在那上班吗。。其他地方没工作吗?
该用户已被删除