设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[原创] 鄂豫皖三省边界最高峰大穿越---A组纪实

楼主

本人5566,报名参加“麻城赏杜鹃——鄂豫皖三省边界最高峰串联大穿越”活动A组,现将当天活动全程记录发布,有遗漏或不妥的地方还请各位海涵!

按照约定2012年5月12日早上7点大家都按时在预定地点集结,同行共有6辆车,20余人,除留一辆车去采购,其他车辆直达三河水库。

这是在三河水库等采购车回来的时候在水库上游原地待命

这是资深驴友“千里马”他在补充能量,喝的是啥我就不说了,反正我是用鄙视的眼神看他喝完

车队到达狮子峰林场,这时候就开始没有水泥路了,右转走向农耕路

单薄小巧QQ车也在奋力攻坡中,国产车不容小视

由于路况太差,第一个状况发生了,头车在上坡途中爆胎,此图记录大批学徒现场观摩换备胎中

山里的人家散散步都可以抓条蛇来午餐,远处是车队攻坡前下来减轻重量的驴友们

这是分岔路,左转去我们的目的地康王寨,右转是去安徽省

到达预定停车地,千里马变出张椅子坐着等车队全部到达

悲催的事情再次发生,一辆日系车因为底盘过低,质量过硬,发动机下面被不堪回首的农机路上的碎石敲破,漏机油中,还好发现及时,大家集思广益,众志成城,最后用花巨款终于买到一块变质许久的臭肥皂临时堵住了这可恶至极的缺口,然后立即下山进行维修,同行的还有那QQ车,相互有个照应。

千里马不顾严重损车的路况,为了让B组能节省些体力,单车带B组的背包继续向上冲,旁边坐着曾经骑自行车去西藏,熬太穿越等极限活动并捡了N条命回来的麻城资深驴友、色友:老夏

在向前连续爬坡数公里后,千里马的拖拉机再也无法上行,在老马和老夏抽完2包烟的很短暂光景,我们飞一般的神速终于到达了,此刻为13.30分左右,B组人员背起自己的行装继续前行,A组的则帮忙把食物带上去(为了减轻重量沿路分发了不少馒头)

在半路上回拍张我们曾经走上来的路是那么的遥远

远处的乌云渐渐飘来,温度慢慢在降低,风也挂起来了

B组的那个谁,背着个小小的背包在慢慢攀爬着,而我却提瓶重似千金的矿泉水,如履薄冰

又是老马,喝水也不找个安全点的地

这个是老夏~在路不好的时候就全神贯注进行攀爬

这个是“龙虎行者”老刘,一直以来为宣传麻城,作出了不可磨灭的重大贡献,为此本次活动特奖励了他一个花卷吃

14.30分离原定目的地还有4公里左右,但是天气已经转冷,已经有小雨飘来少许,如按照原定地点到达预计可能到16.30分左右,下山的时候就可能会抹黑并淋雨,而且准备来看的原始杜鹃花已经凋谢干净,于是A组决定在此处和B组分别,此图为分道扬镳前的午餐,一样是馒头、鸡翅和花生米,却吃出了不一样的美味。

回来的路上沿途不少的野樱桃,终于不用赶时间可以吃个够了

这个是我,抱着树狂吃中,不幸的是有几只青虫也被我吞下了肚……

悲催的事情第三次发生,照应那辆漏油的日系车返回维修的QQ车回来接我们A组,不幸被摩托车撞了,前挡玻璃也破碎,事实证明,人的头确实比汽车挡风玻璃要硬,由于出了这个突发事件,A组9人只好挤老马的车回来了,而我被挤的探出天窗外,裤腰带并被2人抓着……
那骑摩托车的人在三河镇医院拍片证实腿没有受伤,就是鼻梁塌了,需要去市医院做手术,我们同换车前来接应的“螃蟹”汇合后返回麻城并送往市医院医治。

总结:5月12日这个日子可能没有选好,真是悲催的一天,发生了很多意想不到的突发状况,但是我们强大而团结的驴友队伍,再次展示了无可战胜的力量和勇气,共同去面对一个又一个的困难,最终取得顺利,得到快乐以及人生中又一个难忘的经历!

可怜的QQ,又受伤了啊!  发表于 2012-5-14 21:44
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
真不容易,我们终于活着回来了……只是说真的,一天当中,发生这么多的事儿,把第一次参加这样活动的我给吓到了
板凳
呵呵,勇敢的朋友......
地板
九个人挤我的车车,我心疼呀!!!!!!!!!!!

听说你的车和你的驾驶技术最牛  发表于 2012-5-14 14:44

呵呵,突然发现56是个很好的活动游记写手!,赞一个。

马哥,旺仔牛奶?出门时候跟小马拿的吧。

这张拍的不错
呵呵,承蒙夸奖,万分荣幸!
5566原来你是个帅哥啊,我一直以为你是个六十岁的老头,还带着一股流气~
我晕,楼上的请问在哪里见过我流里流气?
原来是小丽呀