设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 夏知秋

[游记] 初春,让徒步穿越的脚步,诠释棺材石脑的绝美

我的个神哪  还要到深夜

图图图图图图

晓钢 发表于 2012-2-27 22:07
棺材石脑。不错呢

太阳,话都和你说清了,还在X连

已经0点以后了,任然不见图。

2012年2月的一天早上7点钟,我背着登山包出现在狂生面前时,他正拿着油饼往嘴里塞。坐上他的车,接上昆仑后去二小门口集合,买面饼的时候,芳芳在对面大声喊:“老夏,别买了,我昨晚煎了好多饼。”我没全听她的,只是少买了半张。吃过馄饨,三尺就开车来了,等大洋的间隙,我又去副食店买两包方便面和一瓶脉动,脉动的瓶子可以灌开水。
      不到8点,我们5男3女分乘两辆车,直奔张广河而去。
      这次徒步穿越活动是由狂生策划、昆仑发贴召集的。狂生大慨以前没有组织啥活动,发贴的前几天,一直在网上做纸上谈兵的功课,象个军事理论家,只要一上网,就看见他在地图上比画着,象模象样的,好象是个负责任的小伙子。我因为要参加“鳌太穿越”,所以就当这次是做练习,为了增加强度,昨天还特地从盐田河老家山上轻装徒步回城,46公里,9小时完成。
      大约一小时后,车停在张广河一个老乡的家门口,这位老乡和狂生很熟悉,听说我们要爬到棺材石脑那山顶上去,连声说都是快活不过。也是,我们是快活得想受罪了。狂生笑着对我们说;“这里就是徒步穿越的起点了。”大家背上包,沿着简易公路,顺山冲而去。
      不多时,大约一里路,就走到河边。狂生停下脚步,掏出一张地图,铺在地上,对我说:“看看路线哈”,我说;“还带有地图,真行哦”。这是一张打印的地图,据说花了他12元钱呢,只见上面密密麻麻的等高线,划了一些线路,可是狂生指的位置却都是在线外面,这连忙说;“不用看地图,按你计划的线路走,不要改了。”狂生、昆仑、三尺去年在这里溯溪,认识去东冲的路,于是我们在这里过河走上山间小路(10点05分)。

么吧小白放前面内!  详情 回复 发表于 2012-2-29 17:55
      我拣了一根木棍,权当登山杖,和狂生走在前面。才走了几里路,后面就喊,走慢点,休息一下,我明白他们中有人的脚还没走开呢。我靠在路边树旁,看着他们几个走过来,让昆化给我们拍了张照片(10点42分)。中途休息时,我一般不卸包、不坐下,就站着,免得脚不适应。

我的棍子!  详情 回复 发表于 2012-2-29 17:55
其实我想躺着地上  详情 回复 发表于 2012-2-29 09:27

我们顺流而上,现在还是初春,水冷草枯,但弯弯的河里不仅仅有清澈的水,还有色彩斑斓的石头。狂生不停地忽悠我:“你晓得夏天这里溯溪几有味啊,”并一一指点,去年哪里烧烤、哪里露营,说得有板有眼、痰喷喷的,听得我心里痒痒的难受,就说:“那你今年再组织一次噻,”他说:“要得,到时你要来哈。”

这时三尺的鞋带散了,他的老婆小莉赶忙帮他系上,别看她长得姣小玲珑,却是从湘西土匪窝里走出来的,性格胆大不失心细、豪爽中透着几分温柔,也不晓得三尺是咋样骗到了手。

大洋和女朋友小白也赶上来了。据说大洋前几年参加过活动,今天纯粹是陪女朋友来开心的。小白是个念大学的学生,人长得漂亮,性格活拔可爱,着黄色羽绒服、牛仔裤,脚穿黑色半长皮鞋、背黑色小双肩包。看来这个大洋也不是简单人物,两人一路卿卿我我,惹得狂生流了一路的口水,直恨自己早生了几十年,没赶上如今的好时光。

大洋和 小白.JPG

靠,流口水也被你们发现了  发表于 2012-6-19 02:01
螃蟹点评有深度  详情 回复 发表于 2012-3-2 11:53
坏事都是我做的.....  详情 回复 发表于 2012-2-29 19:52
你说错了! 我不是骗的啊! 我是捡来的!  详情 回复 发表于 2012-2-29 17:57
对狂狂的描述相当到位传神,入木三分。充分的勾划出了一个内心闷骚,外表火热的的壮年猛男形象。建议给狂狂来个专访  详情 回复 发表于 2012-2-29 12:37
也不晓得三尺是咋样骗到了手,连哄带骗!  详情 回复 发表于 2012-2-29 10:03
今晚算了,就写这么多,明晚继续。先说好,顶贴不热烈我是不写的哈,要晓得越到后面越精彩哦。
这些照片是昆仑拍的。
我们那里是出土匪的地方,但是已经解放了?不要搞种族歧视哈

晕,你是什么种族的??  详情 回复 发表于 2012-2-29 21:32