设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

时光与未来

楼主

高一的时光就这样匆匆流过去。

这样匆匆的流逝总是让我想到初中时代我们的封闭寄宿生活,阳光充足的六月,那时候全部都在认真备考,我最终紧张到背书背不进只能在心里唱歌,电风扇长期开着,我却没有感受到丝毫的凉意,汗水常常在干燥的空气中蒸发,可是没有人在意这种糟糕的氛围,只有冥思苦想,绞尽脑汁,没有人说时间太短,只有低头时长久的沉默。只为了,现在这样的生活,只为了成为这所学校的一页。
    后来的后来,也就是现在,在曾经的梦想中被淹没,没有多少喜悦,更所谓伤痛,在白驹过隙的岁月中,流淌着的是过去梦想的渣滓,它们流浪在这样那样或孤独或落寞的河流里,渐渐消失。
    在这样空虚的日子里,我的脑子里一直浮现起M的脸,各种各样的表情,在过去我们共同生活的时候她的面颜。我总是不停地想起她的好,在特别孤单的时候,我一直都在不停地想M。M那时很纯真,现在依然如此,我赞叹她的活出真实的自我的勇气,以至于现在我都不敢面对她的欢笑,她讲着她的小事,没有了我的影子,就像生活中没有我这个人存在一样,的确,我在她生活中出现的概率几乎是万分之几,这让我觉得难受,曾经出现并每天相见的彼此,现在相见的机率却微乎其微,现在想想,我又觉得回到了冬季,冷得厉害。
    现在的生活,干枯得厉害,最近的日子,在春夏交替的季节里枯瘦、发黄,梦想越来越渺茫。我听着自己的心跳很有规律性,脉搏里流淌的血液在心房间贯穿,在这个时候,我都体会得到。我知道,孤单感又汹涌而来,我才发现,空虚的时光里,那么多的美好的自然事物我都忽略了那么多。
    那日,给L写信写道:“怎么办?我越来越依赖别人了,我就像一只蟹寄生一样,依赖别人的生命而存活,你说,这样下去我会变得有多糟糕?”写完这一句的时候,我埋头想了很久,我想到很多人,很多我无比依赖的人,我后来竟想到:我有这么多可以依赖的人为什么还会有那么强烈的孤独感。
    当我对着天空仰望的时候,我竟想到了未来,我的未来,我们的未来。一个人看天的时候才会感觉未来的触手可及,才不会感觉幸福的遥遥无期。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
如果时光可以倒流,我们还能抓住什么
板凳
说了再见,才发现再也见不到