设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

这些年来。。在外飘散的日子(转)

楼主
这些年来。。在外飘散的日子(转)

从深圳回来已经有三个月了,工作当中很不习惯,而且觉得人与人之间的相处越来越不明白了,早上六点半起床8点上班,晚上回来妈妈还要为我做饭,有时候很累的时候不想起床,早饭都是妈妈端来给我吃,同学说环境改变人,可是我一直都恨想在深圳的种种,事业蒸蒸日上,我的梦想是在深圳创办一个自己的贸易公司,在IT行业打拼了三年,帮挑刺网工作了三年,每天就处理一些事主投的内容,企业或产品放上去让人“挑刺”,从而知道他们存在的问题。每年回家都要被妈妈唠叨自己的个人问题,终於忍不住了,而且做一个女强人是很辛苦很孤独的,收拾了行李回来了,没有告诉任何人,当朋友们知道我放弃了深圳的工作回到家,一个个都觉得我是不是疯了,还欧是遇到了什麽事,也许是吧,我突然回来也难免别人会有猜测。

在家找了一个婚庆公司上班,年前结婚的比较多,几乎每天在忙,很辛苦!有时候都忙到晚上一两点,第二天四点钟又要去,还好公司有几个同事对我很照顾,也不知道爲什麽回来后我感觉自己没有在深圳的时候能干了,不知道是不是转行的原因,在这两个多月的时间里,我知道只到做事了,没有想过我留在这个公司的目的是什麽,虽然老板说我要是派到分公司管理分公司的,说实话,一开始我还觉得自己应该会满足现在的生活和工作,当有时候什麽事情都需要你自己亲手亲卫,当你以前都处在一个高高在上的位置,而现在要做一个比基层还基层的事情,心态可以完全放下来吗?我一直装着自己不去理会这些,但是有时候想起来我不知道自己爲什麽会这样,我好矛盾,我无法走出自己的内心世界。我找不到我存在这里的目的和理想是什麽,我不想过这种生活,如果我这一生就像这样漫无目的没有价值的活着,那我生命存在的意义又是什麽呢?

上海的一个朋友说我天生就是流浪命,在家里是呆不住的,我承认我是,而且我是一个很难驾驭的人,当自己要去上海的时候,却又犹豫了,我好像又舍不得了,我舍不得爸妈,妈妈盼了三年的时候把我盼回来,我现在又要走了,而且这三个月的时间我依赖妈妈,什麽事情都是妈妈给我做好的,这三个月的时间最大的变化就是变得不在独立了,而且我很怕,我怕到了上海自己生存不了,继续犹豫中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!  
板凳
就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身