设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

联想手机--垃圾中的垃圾

楼主
理由
1:手机质量特差;
2:免费保修条件苛刻;
3:配件被保修点垄断,收费奇贵。说白了手机便宜买,就是靠维修赚钱。
事件
    今年7月份老婆说手机太旧想换个新的,我说换个诺基亚的吧,老婆说诺基亚的不好看,看中了联想的S610那款,我早就听闻联想手机臭名昭著坚决不同意购买。后来老婆背着我在京东网上商城预定了一台联想S610,7月25号订货,7月28号收到货。
    说实话刚收到联想S610时,我也觉得价钱便宜、外形漂亮、功能也算齐全。可好景不长,到了9月10左右我怎么又发现老婆又用上了以前的旧手机,老婆不好意思就骗我说同事手机坏了新手机借给同事用了。到后来瞒不住了老婆才交待,手机在用了不到40天(9月7日)时开机就一片白屏。
    由于工作忙,一直到9月25日我才把手机拿到售后维修点保修。维修点的工程师看了我的手机之后说我的手机电池板有一个角受潮了,只能收费维修,要我确定选择收费维修才给我折机检测故障。我坚持是手机质量问题,多用了才一个多月就坏了,要给予保修,他们说就算你手机是当天卖的也得按他们的规定来。后来我打电话到联想手机维修总部投诉,经反复协商后才答应给我折机检测。
    折机后他们说我的防水标签变色,不给予保修。于是我就问我的手机是什么坏了,他们的工程师说这个有可能是主板坏了、也可能是排线坏了、也可能是显示屏坏了,排线价格最便宜维修一下价格最少200元以上,如果三样都坏了大概要700左右。他们问我要不要维修,如果维修的话现在没有配件,要把手机放在他们那里,等到国庆节收假以后再来拿。我说我买个新的这个手机才400多元,我修一下怎么可能要700。他们说他的配件都是厂家原装正品,收费肯定比别的手机要贵。
    在回家的路上我路过了二十多家手机维修点。经过他们检测手机坏了跟受潮没关系,是手机外壳太薄太松,不小心稍微受点挤压导致显示屏损坏,换一块新的只需要80块钱。可我问遍的所有的手机维修点都说联想手机的配件被授权点垄断,他们很难弄到,其他的手机可以但联想的手机没办法给我维修。
    回到家以后我打电话到联想总部投诉,他们总部的人给我支支吾吾了大半天说什么:“联想手机是大品牌、大公司、他们的手机是高技术、高科技、手机出厂给经过严格的检测、维修点的工程师都经过严格的培训等废话”。我就问了两点:“1、为什么修一下比卖一台新的还要贵。2、为什么联想手机只能在你们的授权维修点维修,其它的地方都没有配件。”他们给我的回答是:“联想手机为了保证维修质量,他们的配件都经过严格的管理。手机自费维修的价格是维修点自己规定,他们总部无权过问,如果赚贵了可以尝试换另外一家维修尝试”。我说你们一个城市才一个最多不过几个维修点,我为了修一部手机难到还要跑到其它的城市去。他们说这个他只是建议,维修商的收费价格他们也管不了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
真的假的,联想的品牌不错啊
板凳
真的假的,联想的品牌不错啊
wayking 发表于 2009-9-26 14:58

联想手机和联想集团没有任何关系,早在2008年1月份联想集团就把手机业卖给境外的四家投资机构。
联想手机就是挂着联想品牌的山寨机,而且售后服务比山寨机更垃圾。山寨机修一下才几十块钱,联想手机
修一下最少200以上,这是他们售后维修点工程师亲口说的,他们说联想是大品牌收费肯定比其它手机要贵。
地板
不要诽谤啊,我用联想的机子,还可以哈