设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

随手涂鸦——爱醉的女人

楼主
记得第一次喝酒的是在一次朋友的生日会上,从来不沾酒的我第一次一口气喝了满杯的啤酒。当时的感觉很刺激,有些苦涩,整个内脏都开始燃烧起来。之后吃点菜打了个嗝感觉没有什么不一样。就这样在朋友的掌声中我喝了第二杯。之后的我头开始有点晕,感觉有点头重脚轻。就这样在那个花一样的季节里我开始了喝酒。之后的酒量也开始慢慢的增长。
   偶尔心情不好的时候就一个人独自在家里喝着冻啤酒,之后觉得喝酒是一种享受,一种解脱,至少醉后我可以什么都不考虑。进了大学,每天的回家的惯例是喝一小杯的红酒,很喜欢红酒的那种颜色,鲜艳预滴,像我们年轻的心一样总是让人有种感动,有种激情。喝红酒不单一是因为喜欢它的颜色,更多的是喜欢那种甘甜。不知道为什么喜欢喝酒过后的那种迷离的眼神,喜欢酒后那种眩晕的轻快。很多人说喝酒不上脸的人最能喝酒,我也不知道到底是不是真的,只是觉得自己偶尔喜欢买醉而已。
    其实我是一个不贪杯的人。喝酒看心情,当我觉得心情好的时候可以喝很多,当心情低落的时候也可以喝很多。有时候觉得酒真是个好东西,有时候却很讨厌,甚至有点恨。
    去年冬天,在妹夫的小店里帮忙,每当夜深的时候就喜欢独自喝一瓶啤酒,很喜欢喝过之后的感觉。
    长这么大,喝过一次白酒,也是第一次,当然也是最后一次。因为我对白酒过敏。第一次喝白酒是在宿舍里,是湖南52度的邵阳大曲,大概喝了三两多,分两口喝,一大杯。喝过之后就什么都不知道了,第二天醒来发现自己全身起红斑,打了一个星期的点滴,之后就在也没有沾过白酒。
    时间的推移,发现自己的酒量比原来好很多,但是有时候心情却不怎么样。想象的生活和现实生活的差距让我们开始学会压抑,偶尔放纵的喝个痛快只不过是一种发泄罢了,清醒过后还是要面对现实。换了N个心态面对一切,结果还得塌实的一步一步前进。虽然如此,但是对于生活来说我是幸福的,至少我有一个温暖的家,心情不好的时候有一个厚实的肩膀让我依靠,有一张幼稚的笑脸让我觉得满足~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
什么情况下你喝了三两多白酒?
是失恋吗?
板凳
从不喝酒,却醉倒在乡愁吧~
地板
要加强锻炼列 酒这个好东西啊 争取下次白的能喝半斤 啤酒能搞3瓶
酒喝多了伤身啊~
二锅头~好酒,实惠,有劲
女人喝酒可以美容