设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

麻城问题房屋未经验收 300业主领山寨房产证

楼主
麻城市建起一座集建材经营和居家为一体的工程——建材商贸城,开发商炮制虚假的竣工验收报告后,这里的300多户业主拿到了“山寨版”房产证。     建材商贸城分为商住两块:“日月装饰城”和“日月小区”。

2005年9月,小区344套房子销售一空,业主陆续拿到“房产证”。但业主发现房子存在很多问题。

业主代表陶维艳说:“正规的房产证是大红封面,印有国徽和‘房屋所有权证’字样,内  
页盖房产局钢印。我们拿到的却是蓝色的本本,印有麻城市人民政府字样,内页盖的是市建委属下的房屋产权登记领导小组办公室的印。”

随后,业主们还发现,开发商没有取得房屋销售资格,而且没有通过竣工验收。就连房屋建筑所用的螺纹钢,,也是假冒产品。

小区业主代表多次向该市房地产管理局、建设局反映情况,均未果。

房产局一位官员表示,房屋权属登记机关应为市房产局,市政府以及相关部门颁发房产证的行为越权。换言之,这就是有关部门和领导以违法行政行为替开发商“擦屁股”。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
我个人觉得政府部门应该给一个答复,这样不管,受害的还是我们
板凳
早知道了,呵呵,
地板
我才知道啊,老兄
我有朋友买了那里房子,如果地震来了,那不死光光啊
那些狼心狗肺的东西们怎么这么缺德啊?
应该会解决的~
我觉得房产局应该在媒体上发布声明,澄清一下,让老百姓放心,并且马上启动换证程序。
不知道事情是怎么发展的,现在麻城好象很平静呢~
书记被双规后大家的反映都不是很强烈,只有一些年轻人觉得高兴,似乎麻城人都进入了老年化时代了。
还是照样过自己的日子,这难道是一种沉默,是一种无声的抗拒还是大家都在看戏,戏过后就是平静在平静~
关于房产证的事,麻城人很多人都不晓得,当事人自己好象也没有什么强烈的反映,就这样将就着用吧