设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 夏知秋

[游记] 初春,让徒步穿越的脚步,诠释棺材石脑的绝美

美景在延伸,精彩在继续。睡觉。
巍巍昆仑 发表于 2012-3-2 09:53
此行去了的同学,只后悔了半天,没有去的同学是否后悔???只有自己知道!!!一路上还在说笑,可能是 ...

这话说的对,教授级的人物哦。
才一下午就盖了这么多层楼呀,爽!看来我得用心写贴才能对得起朋友们哦。

继续啊 !!我们一直在期待!!!!!!  详情 回复 发表于 2012-3-2 17:16

天,慢慢的暗;血,慢慢的冷。我们从疯狂状态中渐渐恢复,时间已到五点四十分,大家恋恋不舍地告别月亮坳,告别这绝美之地。山路很陡,下坡很难,小莉在三尺的保护下也摔了几跤。我们一口气下到了山下,决定去村子里扎营。天黑下来了,我们戴好头灯,向村庄的方向走去。要不咋说我们运气好呢,瞌睡来了有人递枕头,我们刚走到机耕路,就来了两个人,一问,正是下面村子里的。狂生和昆仑一阵忽悠,说:“我们是麻城市搞旅游景点考察的队伍,刚从棺材古脑下来,能不能去村里扎营住宿?”对方小伙子说:“可以。”狂生是啥人呀,得一寸起马进三尺还嫌少了的货,马上说:“能不能弄点吃的?”生怕别人不答应,又补了句:“我给钱。”,人家虽然年轻,但很纯朴,:“可以,跟我走吧,我家就在第一家。”说话间,下了坡,转个弯就见一栋平房,小伙子说:“这就是我家。”屋内走出一中年妇女,问:“这些人是哪里的?”我们连忙说:“麻城的。”小伙子将我们让进堂屋坐下。狂生进伙房,不一会出来,说:“谈好了,马上弄吃的,腊肉农家菜。”大家高兴坏了,气氛又活跃起来,狂生说:“今晚要喝一斤酒。”我说:“这个我不陪你,让美女们办你。”狂生说:“我还怕她们几个女的办我?”我说:“有这话就行!”
      原来这是安徽省金寨县斑竹园乡施畈村丁家垸,我们一不小心玩过省了,幸好国家大,要不然就算越境叛逃,真要是那样,群里的弟兄会落井下石的,这年头,兄弟反目的事还是很常见的。扯闲篇的工夫,他们家自己吃完了,退了地方,让我们到火炉边烤火。我自己也是山里人,知道这放火炉的地方原来应该是个火塘,这时节,火塘上应该吊着吊锅。现在为了干净,改成火炉了,烟和灰都顺着烟筒出去了。倒是干净了许多,但也失去了火塘吊锅的传统乐趣,所谓有得必有失,就象我们今天徒步爬山,累是累得很,但看到了一般人看不到美景。不过,在我养猪的山上,我特别地围了火塘,装了吊锅,火塘里烧着篼子火、火旁温着老米酒、火上面吊着吊锅、吊锅里煮着腊肉农家菜,热气腾腾的,就算不吃不喝也觉得醉了,还能说吃?这是城里润不到的味,就是偶尔想起来,也会嘴角上扬到眼角。不说这个了,不然都去我那山上,我的猪还咋养啊。
      女主人很能干,不一会,就弄了一大锅,准备开吃吧,这是狂生大展拳脚的地方,我们就马马虎虎对付几口得了。

评分

三尺寒冰 + 3
admin + 6

片片都发到贴子前面去了,看来都是急性子,都这么急,早抱上孙子了哦。

呵呵 !心急啊!  详情 回复 发表于 2012-3-2 23:20
      屋主小伙子应狂生的再三请求、特别嘱咐一定要买两瓶的白酒买来了。“老村长”白酒,这酒以前看见过,在麻城曾经卖过,三尺拿出几听啤酒凑凑热闹。晚8点20,终于开吃了,狂生忙着开酒瓶,我们忙着动筷子,第一口还没下肚,就连呼美味,太好吃了,太香了,肉香、笋干也香,等狂生将酒瓶打开,锅里已经下去了三分之一,狂生连呼上当。狂生岂是能吃亏上当的?叉起大块肥肉就往嘴里塞,接着拿过三尺和三位美女的杯子倒满了酒,比划着喝将起来。昆仑将啤酒放在火炉上温着,慢慢的喝,也不参战。大洋是年轻人,不停地让夏大伯、昆二伯吃菜、让狂哥喝酒,狂哥差点跳起来,数落大洋:“你这样子真不晓得高低,叫他们伯伯,为啥我就是哥呢?”大洋起身笑着说:“要是叫错了,就让小白给你敬酒。”这酒桌子上有个特点,就是扯酒经要恰到好处。扯多了冒得意思,容易伤感情,扯少了不热闹,难以尽兴。这个狂生真有本事,混迹江湖多年并非浪得虚名,不但在“色”字上有经验,而且在“酒”字上也有很深的造诣,居然敢凭一己之酒量挑战这一男三女。显然狂生是惯于此道,从容不迫,边扯边喝,边喝边扯,把个酒局搞得风生水起,热闹得很,引来屋主人围观。我和昆仑懒得跟他扯,也是有自知之明,自顾自吃了两碗饭。锅很快见底了,狂生的酒还没喝完,女主人见状,又加了些下酒的菜,狂生继续卖弄扯酒经的本事,与众美女一一过招。
      这一喝就是两个小时,两瓶白酒喝完了,狂生一人就喝了一瓶多,厉害哦。10点多了,狂生继续大吹大擂,与主人吹吹拍拍,我们起身去门外扎营,钻进睡袋休息。
      狂生的帐篷是小莉搭好的,迷迷糊糊不晓得过了多久,狂生那破喉龙在夜空中响起,大慨是酒后太兴奋,在帐蓬里一边弄睡袋,一边和大洋、小白闲聊,这时倒象和他俩一样大,啥都敢说,酒喝多了,话就多,翻来复去就那几句,这才晓得他在群里第一流氓的名号真不是吹出来的。也不晓得自己是啥时睡着了,醒来的时候已是早晨,记得夜里狂生弄了好长时间的睡袋,还记得夜里下雪了。

还是老夏老奸巨猾,自己不喝酒,把我喝多了  详情 回复 发表于 2012-3-3 11:08
一晚上我想了N多方法对付他的......  详情 回复 发表于 2012-3-3 10:39
正所谓酒色不分家、、、、  详情 回复 发表于 2012-3-3 10:06
狂狂那晚是喝高了吧  详情 回复 发表于 2012-3-3 09:10

第二日早上6点多钟,我从睡梦中醒来,听见大洋小白俩情侣在帐篷里小声说话,到底是年轻人,呵呵。坚持睡到7点,我穿衣爬出帐篷,又是一次惊喜,好大的雪。连忙问昆仑拿过相机,独自去附近赏雪。我轻轻地踏破积雪,走向村外,远处望,山上银装素裹,分外妖饶;回头看,小村庄一片洁静,秀美异常。景色太美,我无法用字句形容。

老夏的摄影功夫深呀,什么时候带我个徒弟  详情 回复 发表于 2012-3-3 11:09
超级喜欢这几张。安静、、、、、、  详情 回复 发表于 2012-3-3 10:08

评分

麻城-安静 + 12 赞一个!

赏完美景,返回骚扰他们,让他们将头伸出帐篷外面让我拍照,谁不听话就拆谁帐篷。

信了你的鞋,一大早就起来骚扰我们  详情 回复 发表于 2012-3-3 11:07