设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[游记] 一次杯具的出游—麻城龟峰山看花游记

楼主

麻城龟山看花游记~一次杯具的出游
    7号,老公单位组织去麻城看花,老公本不想去,结果公司说可以带上家属一起。因为人间四月天,麻城看杜鹃的广告都上了中央电视台了,武汉好多的车子上都打满了广告,貌似很不错的样子,而且听说今年还开通了缆车,于是带上了孩子一起去瞄瞄。
   我们开的是一个旅游大巴车,一路狂飙,心情特别好,车上每个年龄阶段的人都有,一路热闹得不行。我还很得意的跟老公说,看看吧,这次是来对了。
  我们7点出发,大概10点就可以到景区。旅游巴士一路开到龟峰山下,我们的悲剧就开始~
   到了山下,天,好多人,好多车,我们都以为到了,司机却说,还远的很呢,接着就是上山,大概车子跑了5公里左右停下来了。前面堵车堵死了,动不了了。司机居然直接熄火,傻等。我不知道为什么这天的太阳如此大,温度都达到了30多度了,热啊~前面堵的车看不到头啊,就这样干等不是个办法啊。问司机,司机却说上面堵那么厉害不晓得什么时候才通哦,干脆你们下去走上去还快些。上去也不远,大概就两三公里路而已。在我们后面的车子有很多人选择了徒步爬山。
   于是,我们下了车,开始了我们徒步。全部是上坡啊,一路上没看到一个厕所,个斑斑的,弄个景区连个厕所都不修啊,憋死人了,山上那么多人,连个隐蔽点的地方都没有啊~可怜的我啊,憋了4个小时.在说下那个司机,简直是有点问题,明明说两三公里路,我们一路走了大概5公里啊,而且全是上坡,正是中午,太阳当头照啊~12点多,我们终于到了大门口,看看我们有多高兴啊,大家都开始欢呼起来了!
   我以为我们悲剧就这样结束了,没想到后面更是悲剧一场接着一场啊~到大门口等导游,一等就是一个多小时,那个太阳啊,简直能把人晒晕。没有吃午饭,什么时候能吃午饭啊,包里的面包我看都不想看,一个劲的灌水。还是我老公聪明啊,带着孩子和司机在车里吹空调等啊~如果是带孩子出来徒步,那掉的大,简直是一种折磨。虽然如此,但是我们对花海里的花还是有不少期盼的~
    进山门,又走了3公里左右的上坡路,一直上坡,上的我一点力气都没有,到了山脚下,已经到下午1点多了,我们终于看到了那个龟峰山的山顶了,天,~~~~好高,好远啊!纠结的是导游小姐说带我们到那个山顶的有小巴车上山,但是要排队,而且还要等,因为现在排队的人超级超级多~~,导游小姐说,我们不坐车了,直接爬上去,因为等车大概要2个小时,有这两个小时都能爬上去,而且说不定两个小时还等不到车。我们一路的家属当时就有人说,算了,算了,我们不上了就在这里休息休息。导游小姐却说,你们都那么年轻,这点路还走不上去,上去了就是花海,到了眼前挺挺就过去了~
    我很怄气,对导游说,你试试看,我们顶着太阳上来一起大约走了10多公里,饭也没吃,我们是来看花的,又不是来爬山自虐的~导游愣了半天没说话。一路来的朋友说,算了算了,导游说花海不远了,我们先爬在说,爬到那里算那里~
   一路上一朵花都没有,全是树,连一块平一点的地方都没有,全部是小石头,不过很多人都和我们一样都在爬,我们爬了半个小时,真是没有一点力气了,像我这样缺乏锻炼的人,早就腰酸背痛了,汗把整个衣服都打湿了,那个热的,无语了。一屁股坐地上问那些下山的人还有多久到上面,他们说,那估计还要个把小时。我感觉自己都快要中暑了,不行了,放弃了,一路人掉头往下走。3点多,我们到停车场休息去了......
   其实那里也有缆车,70的单程,100的往返,有朋友往缆车那边走去了,据说走了一个小时也没有到所谓一公里内的缆车点,结果他们也放弃了。
   当然,有的意志坚定的还是爬上去了,他们看到了花海,我们去的一车人,大概爬上去的只有10多个人吧~
   不要以为这纠结的杯具就此了结啊。
    下山的路好陡,很窄,弯很急,大车一般不让下,据说是晚上7.8点的时候把上山的路封了才能下。
     下午六点多,我们开始下山,一路人没有吃到午饭,景点有买吃的,随便弄了点吃的。下山的路又开始堵了,因为路实在是不好走,开始都有警察叔叔的,控制着车流,我们的司机一路都很淡定.......
    慢慢的天黑了,,那个弯我真是见识了,现在才发现原来头文字D里的一些镜头是真的。路太陡,弯又多又急啊,而且我们又是大旅行车,。过一个弯我的心都提到了嗓子眼上了。有弯的地方连个护栏都没有,不是悬崖就是水沟,一路上堵车堵的心慌啊,中午又没有吃,转一个急弯我就反胃一次,苦胆水都吐出来了,还要走走停停,简直是折磨死我了~白天没有玩好,晚上折腾我们玩心跳,一路上看到3辆车翻沟里了。好不容易不用转弯了,我胃也稍微好点了,10点半左右我们进了麻城市,吃到了香香的米饭,很好吃,吃了两碗,老公说从来没有看你吃这么香,我真是想哭啊,今天简直是自虐啊~
   晚上11点出发从麻城到武汉,1点多到家,那个累啊,不是一般语言能形容的。
   回来后,那手臂啊,疼的不得了,脸上也是一样,我问医生,医生说是二度晒伤,我狂晕.......据上去的人说,上面好危险,一点保护措施都没有,人也超级多,我真是想说,你没有这个接待能力就不要揽那么多的人,做那么大的广告简直是.........
    反正这一路除了累,热,堵,乱,没有其他好形容的了,另外有些朋友上去做缆车还和本地的人打架了~~我真是有点........
   纠结,郁闷的一天,花没看到还得了个二度晒伤.......杯具啊~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
我今天去了。还好,人不多。但是我没有上山。

板凳
今年是太堵...
地板
空空行者 发表于 2011-5-12 21:52
我今天去了。还好,人不多。但是我没有上山。

去了没上山,那做什么?凑热闹啊~
         请麻城的朋友告诉我,从麻城火车站去龟峰山有公交车没有?怎样才能到龟峰山,谢谢!
城南 发表于 2011-5-13 09:17
请麻城的朋友告诉我,从麻城火车站去龟峰山有公交车没有?怎样才能到龟峰山,谢谢!

先坐3路公交到老汽车站 然后上龟山的车多的很

老糊涂 发表于 2011-5-13 13:55
先坐3路公交到老汽车站 然后上龟山的车多的很

谢谢朋友!明天我就去龟峰山。
明天上去花还有吗?估计也没有多少了吧,今年的花王好像没开花呢