设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

十月结婚,婚礼前婆家竟然要求AA制结婚,还要结吗?

楼主
我们8月拿了结婚证,打算十一结婚,从开始筹备婚礼到现在一切都很顺利,都是我一个人在联系,在跑。订酒席之前2家人还一起吃饭了,都开开心心的,直到昨天,我老公回来告诉我,他妈妈问我们办席的钱是不是该自己请了多少桌就自家结算自家桌数的钱,然后收的礼金也自己收自己请的客人的礼金,然后之前的包喜糖也自己买自己的糖和烟。不知道是不是算AA制婚礼呢?我听到他告诉我这些的时候,我眼泪一下就流出来了,我跟他结婚什么要求都没有,也不要给我家什么,我爸爸甚至还给我嫁妆,嫁女儿都倒贴了,现在对方还要求AA制,我不知道该不该告诉我爸爸,我怕他担心,他看见我听到后没有什么反应,就说只是他妈妈听别人这么说的,问问我们该怎么办,如果我不愿意就算了,还是全部由他家支付,他是怕他家收了我家请的客人的礼金,以后还要我父母自己还礼,不好意思!这也算理由,意思就是还是我不领情了,真的很没有语言,我怎么会摊上这样一段AA制的婚姻,想不付出娶媳妇。既然那么怕花钱,那我可以承担起一切费用但是前提是我娶老公,就是我家娶女婿,这样可以吗?真的觉得很喜剧!早这样说我根本就不会嫁了,难不成以后嫁过去,在家里大家都是AA制吗?既然生了儿子,要娶媳妇就应该知道这笔费用是必须要的,除非把自己儿子嫁出去就可以倒赚钱了。

我到底该怎么做?谁能帮我出出主意,我该怎么做才能办好婚事,以后相处融洽?或者直接放手,离了算了,跟一家自私的人共同生活也很累!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
收了礼金应该是你们小俩口收到吧,还要交给他妈?
板凳
如果我是女强人的话就要
地板
是啊,礼金是你们自己收的撒,凭什么要交给他妈呀 [啪啪]
我们收的的我基本给我妈了…本以为是装修款,可能将来要变成宝宝基金了。
给LZ讲讲我的“案例”作为参考吧,但愿能帮到你。

我们是自己出钱支付婚礼前期所有开销,包括婚纱照、婚戒、酒店婚庆婚纱礼服订金、喜糖、烟等等,然后婚礼收的礼金把所有婚礼有关的尾款结清,剩下的我们自己收了。

这样算是自己办的婚礼吧,两边大人都不插手。这样你婆家也不可能再来找你要礼金吧。双方大人都不要礼金。还礼的时候视情况而定吧,如果到时候确实父母还礼金额较大,小两口可以帮衬下。不过到目前,两边家长还礼还没找我们要过钱。

所以,我觉得,要是男方家里条件确实不是黑好,或者PZM不是黑愿意全部承担婚礼费用,那就自己承担吧,毕竟你们两人相爱才最重要,对吧?

祝LZ幸福。

我同意你的说法  详情 回复 发表于 2011-9-22 08:58
AA的人家也不是没有啊。。找个看2家条件、情况的~礼金自然是分开收的吧。。 [咧嘴]
晕。好小气的男人,若是我绝对不结![猪头]
迷途尛羊 发表于 2011-9-21 08:53
给LZ讲讲我的“案例”作为参考吧,但愿能帮到你。

我们是自己出钱支付婚礼前期所有开销,包括婚纱照、婚 ...

[我顶]我同意你的说法
人家“问你”+男方解释=你牢骚满腹、觉得委屈、想离了算了。
说明你“很傻很天真”。
鉴定完毕。
最后,男方以后一定得唯你是从,不然肯定鸡飞狗跳。。。{闪人}{闪人}{闪人}