设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

我是秋风中的枯叶

楼主

我是秋风中的枯叶
                                    刘立娟

在芊芊学子每天匆匆路过的林荫小道上,有许许多多枯叶,已被踩的沙沙作响。在道旁的杨树上的我和我的同伴们看着渐渐远去的学生们和先辈们忍痛含笑的情景,面对已来临的死神,心里竟不知该想些什么………
        夕阳余辉拉长了大树妈妈的身影,似乎是在安慰着大树妈妈的不舍,也把我们这些失了色的小精灵照得更加灿烂了,风婆婆也来为我们送行,只是风里带着一丝寒意。
        我伸开双臂,和同伴们一起感受这缕爽爽的秋风,这也是我们最后一次感受大地的气息了。
        我感受到这丝秋风带有春意,让我回想起了过去……
        我们也是在春风里来,如今也要从春风里去,记得我们来的时候是带着报春和绿化大地的重任来到这个美好的多姿多彩的世界,我们在春姑娘的呵护下茁壮成长。
        春姑娘刚走,脾气暴躁的夏伯伯就夹着狂风,带着暴雨,乘着闪电和惊雷而来,还好有大树妈妈的保护,我们躲过了夏伯伯的火山爆发,却又迎来了他的热情和刚烈,大地赤露暴晒在阳光下,我们加快光合作用,让人们感受多一点的凉意,也让尘土满天的大地清爽一点。
       夏伯伯的离去带走了我们的青春年华和绿色光彩,而秋的来临就相当于死神降临。让我们不得不和大树妈妈说永别,和五彩缤纷的世界说永别,和春姑娘夏伯伯,还有惆怅中带有意思温暖的秋哥哥,甚至是素未谋面的帅哥冬(我是听风婆婆说的)说永别了。
        同伴把我从回忆中摇醒,问我:“你后悔做一片树叶吗?”
        我坚定的回答它:“不,我不后悔,我为自己是一片树叶而自豪。”
        风稍大,我放开了缠了多日的妈妈的尾巴,放开双手,微笑着随风飘落,我突然有一个强烈的渴望:我要落在妈妈的身边,就算是消失,我也要和大树妈妈融合一起,一起播种新的希望。
于是我拼命的飞向大树妈妈,拼命的飞着……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

沙发
憨态可掬,意趣天真。
板凳
回复 刘宝华 的帖子

从称你为人才哥吧
地板
:):):):):):)
回复 他乡往事 的帖子

(~ o ~)~zZ你总是微笑
回复 独家记忆 的帖子

:):):)