设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

【干煸肥肠】——吃了还想吃

楼主

肥肠在我家4个大人中,我和我妈、我小姑子我们3个人都很喜欢吃的,唯独我老公是一口也不吃的,无论我怎么诱惑他尝一尝,这个人吧都坚决不动筷子,他就是接受不了肥肠的味儿,就跟有些人受不了臭豆腐一样,没口福哇。不过也样更好,这盘肥肠就归我们三个女人啦。
     不辣不够味,太辣我们又受不了,所以做的是微辣版,比较带劲但又不会辣的直吐舌头的那种,适合我们的口味。而且先卤水煮软后再小火煸干了肠内大部分的油,所以也不会很油腻,吃起来才特别香。喜欢吃辣的,可以多放些干红辣椒,我这次做没加花椒,我老妈不喜欢花椒,如果加点花椒一定更不错。
    最后总结,老妈很喜欢,夸好吃哦,洋葱也一片不剩,她爹还是依旧坚决不动筷子,完全视而不见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发

继续上图
板凳

【干煸肥肠】制作
材料:
半熟猪肠、洋葱、青椒
配料:
八角、桂皮、香叶、葱、姜、蒜、干红辣椒、糖、胡椒粉、老抽、生抽、二锅头(代替料酒)
做法:
1、准备材料。(我买的是超市里出售的那种半熟的大肠)
2、肥肠入锅,加老抽、生抽、水、少许二锅头、葱姜蒜、八角、桂皮、香叶、少许盐、糖,卤煮40-60分钟(根据锅和火力来计算时间,我用的是爱多帮免火再煮锅,很省气,用高压锅也很方便)。
3、卤过的肥肠用一根筷子能戳进去就差不多了,捞出。
4、卤好的非常切块,放入锅中,不加油小火干煸。
5、煸至肥肠表皮微卷发黄,并且出油,盛出待用。
6、锅中留底油,放入洋葱块翻炒。
7、翻炒至洋葱变软,将洋葱移到锅边,放入葱姜蒜、干红辣椒段炒香。
8、放入肥肠和青椒翻炒,最后加适量盐调味即可。
地板
◎我买的是超市里出售的那种半熟的大肠,这种大肠必须再煮段时间才能炒,否则直接炒会吃不动。

◎卤的时候加盐了,所以最后加盐要酌情加或不加。

◎不用担心猪内脏胆固醇高,又不是经常吃,没关系的啦。(好吃的人总是会给自己找借口,哈哈)

◎卤煮之前可以再用盐和醋反复的清洗,可以去掉些肥肠的脏器味儿。

爱吃的姐妹儿们赶快下手试试,本人最大的爱好就是喜欢动手做吃的,生活嘛就是赚钱,吃喝拉撒的

瑾城 发表于 2012-09-21 08:58:36

【干煸肥肠】制作
材料:

好好吃的样孑,我喜欢
楼上典型的吃货