设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[游记] 美景总在风雨后——鄂豫皖边界连穿第三季

楼主

公元2012年5月12日至13日,湖北麻城和应城驴友一行22人分A、B两组进行了徒步赏花的户外活动。A组是腐败组,预计12日到达棋盘石赏杜鹃花后下撤;B组是穿越组,预计12日过棋盘石扎营,13日穿越九峰尖。
      (本贴是B组游记,A组纪实请看http://macheng.net.cn/thread-40551-1-1.html
      写贴前我特地问过百度先生,512是个啥数字?答案有三条:一是2008年5月12日14时28分04秒,汶川大城震,伤亡人数: 69227人遇难,374643人受伤,失踪17923人,让我们为逝者默哀3分钟;二是5月12日是国际护士节,让我们为美丽的白衣天使祝福;三是5月12日是全球19178082个人的生日,近两千万,让我们祝愿这两千万人长命百岁。
      在512这一天,发生了这么多的事,当然应该有所表现,按农村的话说,是应该有一些响动。
      响动一、狂狂曝胎;
      响动二、螃蟹破损;
      响动三、昆仑碰撞;
      响动四、往事砸窗;
      响动五、风雨交加。
      令人惊奇的是,遭遇这么多响动,我们一行22人,竟然个个完好无损,既没有伤筋动骨,也没有破皮烂肉,不能不说是我们创造了人间奇迹!

这次活动的费用明细表如下:
碰头餐费648元,(18人参加,每人36元)

购买物质:凉菜143元

馒头25元

中途包车费:160元

每辆车承担的油费:600元(5辆车120元/辆)

回麻城餐费:300元

保险费:132元/人(6元/人,22人)

合计:1360元(不包含碰头餐费的费用)

每人承担:61.8元实收65元
(注:参加碰头聚餐的18人每人的费用是101,其中有7人实收100元/人.)

总实收:2078
总支出:2008
余:70
多余的款会储存,作为下次活动的基金
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
那些响动请各位响主详细解释哈,解释清楚了再接着写。
板凳
五大响动,前四个让响主们自己介绍,最后一个我再说哦
地板

响动三现场,照片5566拍摄。

这摩托好彪悍~  发表于 2012-5-17 23:47
      为了不影响进度,响动的介绍还是我来进行吧。
      响动一、狂狂曝胎

快到目的地时,狂狂车胎曝了,这一定是人品问题。(此照片5566拍摄)

我也觉得和人品有关  发表于 2012-5-17 08:35
有你这样说的吗?爆个车胎也跟人品有关?  发表于 2012-5-16 21:01
      响动二、螃蟹破损

到了停车的地方,发现螃蟹的车发动机下面破了,机油漏得厉害,不得已火速返回。

司机干嘛叫螃蟹?横着走,就有可能出问题嘛  发表于 2012-5-16 21:36
      响动四、往事砸窗
      车停好并锁好车门后,往事越千年发现车匙丢在车内了,只好破窗——这是后话。
      响动五、一夜风雨交加,提心吊胆——这也是后话。
言归正传——

棋盘石,又称鸡鸣峰,位于湖北安徽河南三省交会处,是鄂豫皖三省的界山,海拔1315米。棋盘石安徽境内属金寨县,河南境内属商城县,湖北境内属麻城市。棋盘石山上有一正方形巨石,纵横天然线纹,清晰可见,象一围棋盘,山以石名,鬼斧神工,妙趣天然。山上大树参天、林海成片,小溪瀑布散落其间,走兽飞禽漫山遍野。昼有美景、夜有仙女,地上云间常有播种鸟和布情鸭穿梭,此地实为人间仙境、世外桃源。

九峰尖海拔位于河南省商城县南部,1352.6米,与安徽省金寨县接壤,是河南与安徽的界山,也是河南省内大别山第二主峰。因由九座1000米以上的尖峰串成,故得名。峰峰各异,错落有致,直插云端,山势险峻,崖壑林立,是登高揽胜的绝美之地。

昼有美景、夜有仙女,地上云间常有播种鸟和布情鸭穿梭,此地实为人间仙境、世外桃源 呵呵,我冒见仙女,一夜风雨吓死人  发表于 2012-5-16 20:10

前排左起:小莉、一根鱼刺、芳芳、魔女(应城)、婠婠(应城)、秀山丽水(应城);
后排左起:夏知秋、往事越千年、狂生、佛曰又破戒鸟(应城)、第七指挥官(应城)、
                夜游神(应城)。