Anonymous 发表于 2010-9-8 01:27:09

关于借钱欠条问题,钱已还,没有拿到欠条,怎么办?

【模拟提问】

朋友之间借的5000元钱,当时我主动打了欠条,现在钱已还,但他说欠条丢失,碍于朋友情面就没要。

他日后如果拿到欠条是否还可以找我要钱?如果引起官司,法律如何判定?

999000999 发表于 2010-9-8 10:49:26

应该叫朋友写个收据,如果引起官司时你有证据在手。

wayling 发表于 2010-9-8 11:16:25

对,如果万一他在找你要一次的话,你咋办?又理都说不清了。

红酥手,黄藤酒 发表于 2010-9-8 16:28:22

你的故事和我完全雷同,
不过我耍了点小聪明,在一次闲聊中我故意问起那张欠条找到没有?然后我用手机录音了,保存在u盘中!做法虽然有点“以小人之心度君子之腹”但防人之心不可无!
或者你还钱时有人证物证,否侧!人家再拿欠条出来问你要钱,嘿嘿,你知道的!

巍巍昆仑 发表于 2010-9-9 14:14:29

此类问题,最好是让对方打出收条。否则,如事后对方要“主张权利”,会让你处于不利的地位!

999000999 发表于 2010-9-9 15:04:31

回复 4# 红酥手,黄藤酒

私自录音法律不保护,也就是说你的录音是在对方不知道时录的音,在法律上作不了证据。

三尺寒冰 发表于 2010-9-9 16:24:11

请问版主

6楼是否有理?

在这种情况下私自录音法律不承认?

wayling 发表于 2010-9-9 18:47:30

好像看了又关问题,这个录音好像受法律承认的

fwd566 发表于 2010-9-10 07:35:16

钱多了并不是一件好事,像我冒得借给别哈都好,哈哈。这只是一个小话题而以,如果他真的是你朋友你们说的事情应不会发生吧。

巍巍昆仑 发表于 2010-9-10 08:51:16

就六楼所涉及的法律问题,在司法实践中,只要不侵犯他人合法权益(如隐私等),录音作证据使用一般是合法的。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于借钱欠条问题,钱已还,没有拿到欠条,怎么办?