麻城热线

标题: 13小时急行军,虐途重装穿越龟峰山花海游记 [打印本页]

作者: wayling    时间: 2013-4-22 09:27
标题: 13小时急行军,虐途重装穿越龟峰山花海游记

13小时急行军,虐途重装穿越龟峰山花海游记
     穿越活动定在2013.04.20日,之前一直都在关注天气情况,到了19日这天,天气阴天,不过似乎都没有看到大家有撤退的意思,都在收拾行装,我一直在犹豫,如果下雨,如果一直下雨那山上肯定好危险,所以迟迟没有把保险买着。不过我看我们这次活动的领队昆仑是风雨无助,就算下刀子也要去的决心。19日下午五点多,大家都在昆仑店里集合,准备出发,昆仑把我带着去他所里的买保险,买的时候我还在犹豫,下雨了怎么办。保险一买完,下楼,雨哗哗的下起来了,还不小。我的那个心啊,真是纠结啊,我跟昆仑说,刚买完保险就下雨,不去了怎么搞?昆仑大笑,我也不知道啊,去不了回去睡觉。保险费也就算了。。。。。我真想掐死他。
管他下什么先吃饭在说吧,大家在老夏店里集合吃饭,外面的雨越来越大了,吃完饭,雨还是没见小点,但是大家都积极的要去,最后我也就被迫带上车去了。车一路颠簸到熊家铺。昆仑说晚上要走两个小时才能扎营。车子在熊家铺的一个村部停下了,雨还是下个不停,大家冒雨结队前行,其实晚上走这样的路很危险,因为在上周的星期六我和昆仑柚子,香儿,还有528来过,左边是光滑的石壁,右边也是光滑的石壁悬崖,而且晚上又下雨,现在想起来还真有点后怕。
先上涨合影。

老夏在照相,所以里面冒得他。
左起:小刚,逍遥,娃娃,昆仑,528(武汉),狂生
二排:小七,柚子,朵朵
一行10个人,去挑战这个所谓麻城最为自虐的线路。
每年都有人挑战这条线路,因为山高,路险,中途没有扎营的地方,一路水没有补给,而且时间长,之前有一队人穿越耗时18个小时。回来都说是惊魂18小时,这次我们麻城的,领队昆仑带着我们去体会这个18小时的惊魂穿越。

作者: 〆蒾铓呐㈠夜    时间: 2013-4-22 12:08
..........
作者: 三尺寒冰    时间: 2013-4-22 12:29
内容呢?
作者: 四维    时间: 2013-4-22 13:38
什么情况,光是个标题,内容呢?
作者: 晓钢    时间: 2013-4-22 14:29
.标题党

作者: 海阔天空    时间: 2013-4-22 15:11
楼主好的不学,哈学那个什么螃蟹的
作者: 磐石    时间: 2013-4-22 16:36
什么都没有~太坑人了~
作者: wayling    时间: 2013-4-22 18:14
稍后补上,今天一天太搞人了。。。
作者: 云中逍遥    时间: 2013-4-22 20:47
期待、盼望、跪求内容
作者: 飘云朵朵    时间: 2013-4-23 12:20
这忽悠学高明
作者: 麻城-柚子    时间: 2013-4-23 13:18
引起民怨了
作者: wayling    时间: 2013-4-24 15:58

晚上冒雨,我们急行军走了一两个小时,在龟山的一个无人村里留宿。雨太大了,昆仑说就在这里扎营。
龟山的气温陡降,有那么一丝寒意,不过还好有个没人住的破房子,大家都开始忙起来,衣服也有些湿了。抽空时间,我和柚子臭美了一番,照了张照片。

柚子是个新驴子,不过这个新驴子还真是有一手,一路上没歇着,是个潜力股。。

作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:06

有狂生的地方就有腐败,不过我们都习惯了他在身边,腐败人人都爱。

那些是晚上我们在老夏店里吃饭,之后我打包的一些肉,其实这一次自虐活动我们都没有带什么腐败物质,除了老夏带了鸡蛋,和腊肉外,其他驴子们带得都很简单,哦,重点提下,狂生居然还带了一瓶酒上来,哎,,,不过我们都习惯了。因为这条线路算是比较自虐的线路,而且一路没有水,所以大家带的都是干粮和方便面。

晚上扎营后,大家都呆在帐篷里准备睡觉,昆仑更是早早进了帐篷,因为感冒一直没好,明天又要领队,所以。。。就狂生,娃娃,小刚这几个吃货把打包的肉放锅里煮火锅,硬是活生生的把我和朵朵从帐篷里勾引出来,不过味道还真不错。

青椒炒香肠,青椒炒心肺,一起煮在小锅里味道确实不错。小刚怎么没有在里面?照掉了呗。还有蚕豆,等熟食。搞的真是热闹。

作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:11
啊哦,照片发多了
作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:31

第二天早上我们才看清楚原来这个弯子叫杨家弯
不过整个弯子已经全部搬迁了,变成了一个无人村。也好在有这个弯子,不然我们要在外面草地上听一夜雨声。虽然我们露营的房子很破,但是还觉得有那么几分暖意。不知道说我们人品好,还是老天太宠我们了,昨晚还一夜大雨不停的下,到了早晨居然天晴了。。。。感谢,感谢老天这么厚待我们。

作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:35

一大早出来转转,空气真是好得不得了,我们昨晚露营的房子还真不错,风水宝地啊。
早上五点多被吵醒,大家都准备收拾东西出发了,我真不想起来,昆仑催促大家搞快点,到溪边去洗漱整理。

沿着这条小路可以到溪边。

作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:38

老夏的杰作,大自然的杰作,真是美得无法形容,弯子周围的景色真是.....

作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:43

大家都来到溪边洗漱,潺潺的溪水还真有几丝寒意。

这个是朵朵,第一次参加驴子活动,也是很有实力哦。旁边这个晒多是逍遥,也是第一次参加者们自虐的活动,不过真的很不错,都是实力派啊。

洗漱完毕,准备出发。

作者: 云中逍遥    时间: 2013-4-24 16:47
小丽,快上图,不要吊胃口,期待更多的故事,让他们羡慕去吧
作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:50
在上,在上,淡定淡定
作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:53

人间仙境啊。。。我们游走在云雾里,感受着自然带给我们的气息。天然的氧吧,让我们雀跃,欢呼。。。。

这个应该是龟尾。
,上面一截云雾遮挡了。
作者: 狂生    时间: 2013-4-24 16:54
下次我绝对不腐败了……都快成腐败的代名词了
作者: wayling    时间: 2013-4-24 16:57

山花烂漫。

我们自虐开始了,领队昆仑在前面带路,老夏在后面收队,只是老夏不守纪律,老是收队收到最前面了

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:02
因为前一天下雨,今天算是阴天,满山的潮湿气息,路相对来说比较难走,而且树叶上到处是水,弄的身上湿哒哒的。而且天气还有点冷。雾气太大,中途几次我们都走错了方向,不过还好,我们还是找回来了,在此感谢昆仑几次都在前面去找路,让我们在原地休息等。就算走错路一个人都没有怨言,因为我们是一个团队,错了在走回来,我们依然一路灿烂的笑。很感谢,也很感动身边的朋友,不离不弃。。。
作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:04

半路上要走熄火的狂生,肯定是白天没喝酒,不然怎么老掉后面。

作者: 麻城-柚子    时间: 2013-4-24 17:06
狂生 发表于 2013-4-24 16:54

狂生表示很无辜
作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:07

武汉来的驴子——528
实力派,对麻妞彻底死心的将一色,最后他总结一句:“麻妞不懂爱”

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:09

小刚,怎么吃都不胖的吃货。雨雾中走来。

作者: 〆蒾铓呐㈠夜    时间: 2013-4-24 17:10
这就是我们的跟线图...

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:12

朵朵,背包里除了装备之外还有六七瓶水,包侧边还挂了安全绳,佩服,实力派啊,就528说的,你们怎么让一个女人背绳子?因为在我们眼里她是女人中的男人

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:16

万绿丛中一点红

山上的杜鹃花争相开放,那个美啊

朦胧薄雾遮挡不住我们对生活,对自然的向往。

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:19

昆仑,可能是感冒的原因,而且一路上坡上坡在上坡,把这个七尺大汉折腾的有点呆滞

半路上脚还歪了,不过一路没有做声一直和我们坚持往前走,感谢,真的感谢!

作者: 〆蒾铓呐㈠夜    时间: 2013-4-24 17:32
发图啊...........等个么事撒
作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:35
在发,哥,莫急啥
作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:36

我从山中来,带着满身的杜鹃香气

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:37

这家伙就喜欢抢镜头,挡着我了大哥,让一让

地方太挤了,还是看不清楚我自己。。。

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:40

在走一会就到一个山顶了,看着身后被我们征服的山顶有一种说不出的感觉,原来,我们都可以

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:44

山高,路险,雨天湿滑,不过一路我们彼此携手什么都不成问题。

下雨,路湿滑的很,一个不小心就会崴脚,一个不小心就会让整个队伍拉下时间,还好,大家一路都很小心,每到一个危险的路段都会一个一个传话提醒下去,简简单单的一句,小心转弯路滑,让每个人心里暖暖的

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:46

过了无数的山顶,在这个山顶休息片刻,拿点东西慰劳一下自己。呵呵,其实一路都在不停的慰劳自己。

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:53

雨后的植物疯长,我们就在着茂盛的树木中穿梭,看不清楚远方的山,被浓雾淹没,只能感受到队友一路的笑声。和我们前行的脚步声。

作者: wayling    时间: 2013-4-24 17:58
明天在发吧,好累啊
作者: 狂生    时间: 2013-4-24 19:25
继续撒,明天放你的假休息
作者: 晓钢    时间: 2013-4-24 19:53
快接到发,发了买糖你吃
作者: 夏知秋    时间: 2013-4-24 20:01
说话不算数,原片快发到我的邮箱里。
作者: 芳芳    时间: 2013-4-24 21:03
唉,那好的线路冒去成,我是不是该退出了
作者: 云中逍遥    时间: 2013-4-25 00:28
芳芳 发表于 2013-4-24 21:03
唉,那好的线路冒去成,我是不是该退出了

以后机会多着呢,不急于一时。
作者: 麻城-柚子    时间: 2013-4-25 12:46
么又冒得图了,拖出去打一顿。。。
作者: 云中逍遥    时间: 2013-4-25 14:40
好吊胃口啊,小丽,不带这样玩的。快点发完图,发个帅锅给你按摩
作者: wayling    时间: 2013-4-25 16:42
夏知秋 发表于 2013-4-24 20:01
说话不算数,原片快发到我的邮箱里。

会发给你的,莫急啥
作者: wayling    时间: 2013-4-25 16:47

中午了,大家都觉得有些累,在一个避风的小山顶上开始了午饭。

狂生煮得面条味道真是不错。

可怜的三个娃,什么都没有带,带了几包泡面还没有地方煮,还好,老夏让我们三个先煮面,由于没有多余的水,我们把三包泡面一起泡了,然后每个人拿个袋子当碗吃起来,味道真不错,也感谢老夏的腊肉,其实在外面老夏最腐败,每次都带腊肉,欠得我们啊。。。。。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 16:52

匆匆吃过午饭,我们又开始了继续前进,一路上来雾气越来越浓,风在山间呼啸着,身上一阵阵的寒冷感觉。还好这一路我们说说笑笑,掉队的我们就压压队伍,慢了就加快脚步,

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:23

在往前走就到了这条路上最危险的一个地方,只有打着绳子才能下去,所以大家都很小心。因为如果有一个人受伤了,不光是领队的的责任,还是我们整个队伍的责任,因为我们是一个团体,这样的山路路险就不说,关键还是重装,半路,前不着店后不着村的,爱大家的同事也请好好爱护自己。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:25

绳子的另一头拴在石壁悬崖的一颗树上,这一头放下来,好让我们扯着绳子下,昨夜又一夜雨,石头滑的很,一个不小心就掉下去了,下面全部是石头,后果真是不堪设想。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:27

绳子不够长,只能牵到半路,下面一截幸好有一个横长的树,很结实,本来想直接屁股坐石头上滑下来,但是下雨太湿以外,下面全部是石头,一个不小心,怕受伤。

大家一个接着一个很有持续的下来,还好,大家都很好没有人受伤,昆仑,528,小刚他们总是照顾我们这些小女子,所以非常感谢你们,我亲爱的队友。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:35

还好我比较瘦,如果我是昆仑,那后面的小身板估计抗不住。

逍遥第一次走这样的路,下来后有人采访了他,一下,他摸摸胸口,还好还好。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:37

朵朵下来了,不错,比较灵活,哈哈

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:39

呵呵,刚刚太惊险了,现在发张下来后平地石头上休息时候的风景照,让大家淡定淡定,
还别说下下来的风景还真得不错。这种由内心发出的绿色,真是好美啊。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:43

过了刚才的那个悬崖,大家心里都平静了许多,不过路更难走了,到处是石头,大大小小,不小心就踩在石头缝里去了。

看我们昆仑的第一次飞跃。虽然体重....,动作有点.....,整体还算得上轻盈吧

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:46

本来打算走过的,前面我们的老夏说要拍照,正好被树枝给挂上了,干脆摆个苕一样的造型照张照片吧,旁边的那个二,真是太过时了。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:48

一路前行,不知道这是征服了第几个山头,528呀528,你口口声声说麻妞不懂爱,你看你旁边和你合影的全部是麻妞啊,其实是你这个528不懂爱。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:50

柚子,你能不能不要这么木啊,红牛公司给你多少钱,在山上也帮别人打广告

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:52

石头那边就是悬崖,雾气笼罩,看不清楚,这样也好,看不清楚还不觉得害怕,之后走进一看,突然发现还是有点后怕,真的很高,很险,掉下去不说粉身碎骨,我怕是连骨头都找不到了

作者: wayling    时间: 2013-4-25 17:55

站在某个山顶看到对面的山,朦胧一片

或许就是这种若有若无的画面才让我们更爱这个大自然。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 18:05

翻山越岭为了什么?为了更好的去感受自然给予我们的一切,为了更好的体会人与人之间那种心照不宣的默契。

一路繁花盛开,花团锦簇

让自己累得精疲力尽,却依然乐在其中,让自己弄得像个逃荒了,却依然津津有味的讲诉着属于我们的故事。

作者: wayling    时间: 2013-4-25 18:11

小瞧我们,到花海了吧,给点颜色让你瞧瞧~姐不是吃素的。。。

下午五点多,我们到达了花海,我们真的很棒,原来这样的路程他们走了18个小时,我们却重装9个小时成功穿越,,虽然到达花海的时候我们身上到处都是脏兮兮的,但是心里却很欣慰。值得庆贺的还有两个新驴子也成功的大学毕业了

作者: 〆蒾铓呐㈠夜    时间: 2013-4-25 22:35
........很赞..
作者: 云中逍遥    时间: 2013-4-25 23:12
我就是那个毕业的新驴子。
作者: 龙潭冲人    时间: 2013-4-26 08:56
我的龟山我的家。
你们经过的路线应该是从熊家铺上龟尾,经龟腰大岗,奔龟头而去。视线的左边就是美丽的林峰(又名龙潭冲)。
佩服佩服!!逃票成功
作者: wayling    时间: 2013-4-26 09:11
龙潭冲人 发表于 2013-4-26 08:56
我的龟山我的家。
你们经过的路线应该是从熊家铺上龟尾,经龟腰大岗,奔龟头而去。视线的左边就是美丽的林 ...

是啊,风吹雾散的时候我们看到林峰了,很漂亮哦。
作者: 磐石    时间: 2013-4-26 10:24
狂生 发表于 2013-4-24 16:54

。。。你还是继续保持的好~·~~~哈哈哈
作者: 四维    时间: 2013-4-26 11:17
祝贺大家穿越成功!尤其是几个新驴,恭喜你们战胜自我!因组织比赛未能一同前往,略有遗憾。
作者: 麻城-柚子    时间: 2013-4-26 12:26
wayling 发表于 2013-4-25 16:47
中午了,大家都觉得有些累,在一个避风的小山顶上开始了午饭。

狂生煮得面条味道真是不错。

真的感谢这个夏爹爹,老人家好有爱,敬礼
作者: 飘云朵朵    时间: 2013-4-26 12:49
百种感叹,百种心情,百种快乐,感谢各位老驴子的一路帮扶协助,顺利毕业,多岁多岁
作者: 海阔天空    时间: 2013-4-26 14:24
貌似这些驴子哈成精了,上次18个小时把人哈垮了,也没有这么精彩的图片,更不说吃得这么有滋有味了。
作者: 晓钢    时间: 2013-4-26 20:21

总算是给老夏留了张相片

作者: 云中逍遥    时间: 2013-4-26 21:58
重装花海,老夏算得上是大功臣,没有老夏的照片确实很遗憾,还是晓刚讲情义,好兄弟。
作者: 夏知秋    时间: 2013-4-26 22:06
晓钢 发表于 2013-4-26 20:21
总算是给老夏留了张相片

总算是露了一下老脸。
作者: wayling    时间: 2013-4-27 09:23
夏知秋 发表于 2013-4-26 22:06
总算是露了一下老脸。

要感谢老夏,一直拖着个相机,自己一张都冒得。还带腊肉,还带鸡蛋的,感谢万分,下次继续
作者: wayling    时间: 2013-4-27 09:38

我们穿越在花海之中,远远望去,真是一道亮丽的风景。

作者: wayling    时间: 2013-4-27 09:40

到达花海,路边一个小亭子,大家都休息片刻,细细分享着这次重装穿越的种种。

作者: wayling    时间: 2013-4-27 09:41

杜鹃公主前我们留下了最美丽的微笑,

满山的杜鹃花开放着,让我们这次重装穿越在花海中打下完美的句号。
如果可以。
我们将继续期待下一次的同行。。。。

作者: wayling    时间: 2013-4-27 09:46

花海里的游客,在下午五六点都还这么多,一路有敬佩的目光,一路有奇怪打量的目光,在他们眼里,我们或许是疯子,或许是风景,但是我们却在人群中是最为亮丽的景色,尽管我们个个狼狈不堪,蒙头垢面,但还是最美的风景,

打道回府,顺利毕业。期待下一次的同行

作者: 飘云朵朵    时间: 2013-4-27 12:23
wayling 发表于 2013-4-27 09:40
到达花海,路边一个小亭子,大家都休息片刻,细细分享着这次重装穿越的种种。

狂生在想:这丫的不会把亭子给扯塌了吧
作者: gaga0313    时间: 2013-4-27 20:53
照片太少了

作者: wayling    时间: 2013-4-28 08:49
gaga0313 发表于 2013-4-27 20:53
照片太少了

太难走了,还重装,那个有多余的手去拍照啊,真是的。
作者: 〆蒾铓呐㈠夜    时间: 2013-4-29 22:32
顶一个..........
作者: 〆蒾铓呐㈠夜    时间: 2013-5-1 13:01
.............

作者: 大闸蟹    时间: 2013-5-3 12:12
小丽如果正而八经的发游记,质量还是非常的高,以后的游记你包了哈。
作者: 〆蒾铓呐㈠夜    时间: 2013-5-3 13:25
同意...........
作者: ML柳星纯霞    时间: 2013-5-3 22:34
好羡慕你们这些狠驴子,超级棒!
作者: 好心情    时间: 2013-5-3 23:49
只有经历过,才知道照片为什么不多,虽然没有和你们同行,我的心一直伴随着你们!可怜我的处女行,一张照片没有留下!真的太艰辛,风雨兼程!敬礼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 云中逍遥    时间: 2013-5-4 22:35
好心情 发表于 2013-5-3 23:49
只有经历过,才知道照片为什么不多,虽然没有和你们同行,我的心一直伴随着你们!可怜我的处女行,一张照片 ...

、好兄弟,我为你的遭遇感到遗憾,嘿嘿,不知道你的第一次给了谁啊?
作者: wayling    时间: 2013-5-6 17:25
云中逍遥 发表于 2013-5-4 22:35
、好兄弟,我为你的遭遇感到遗憾,嘿嘿,不知道你的第一次给了谁啊?

他给了大便山
作者: 黑旋风    时间: 2013-5-8 18:25
真的很强 向往啊  这周六去有没有能给当向导的吗

欢迎光临 麻城热线 (http://www.macheng.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2