麻城热线

标题: 美景总在风雨后——鄂豫皖边界连穿第三季 [打印本页]

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 09:51
标题: 美景总在风雨后——鄂豫皖边界连穿第三季

公元2012年5月12日至13日,湖北麻城和应城驴友一行22人分A、B两组进行了徒步赏花的户外活动。A组是腐败组,预计12日到达棋盘石赏杜鹃花后下撤;B组是穿越组,预计12日过棋盘石扎营,13日穿越九峰尖。
      (本贴是B组游记,A组纪实请看http://macheng.net.cn/thread-40551-1-1.html
      写贴前我特地问过百度先生,512是个啥数字?答案有三条:一是2008年5月12日14时28分04秒,汶川大城震,伤亡人数: 69227人遇难,374643人受伤,失踪17923人,让我们为逝者默哀3分钟;二是5月12日是国际护士节,让我们为美丽的白衣天使祝福;三是5月12日是全球19178082个人的生日,近两千万,让我们祝愿这两千万人长命百岁。
      在512这一天,发生了这么多的事,当然应该有所表现,按农村的话说,是应该有一些响动。
      响动一、狂狂曝胎;
      响动二、螃蟹破损;
      响动三、昆仑碰撞;
      响动四、往事砸窗;
      响动五、风雨交加。
      令人惊奇的是,遭遇这么多响动,我们一行22人,竟然个个完好无损,既没有伤筋动骨,也没有破皮烂肉,不能不说是我们创造了人间奇迹!

这次活动的费用明细表如下:
碰头餐费648元,(18人参加,每人36元)

购买物质:凉菜143元

馒头25元

中途包车费:160元

每辆车承担的油费:600元(5辆车120元/辆)

回麻城餐费:300元

保险费:132元/人(6元/人,22人)

合计:1360元(不包含碰头餐费的费用)

每人承担:61.8元实收65元
(注:参加碰头聚餐的18人每人的费用是101,其中有7人实收100元/人.)

总实收:2078
总支出:2008
余:70
多余的款会储存,作为下次活动的基金

作者: 大伟    时间: 2012-5-16 09:53
占位看大片
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 09:55
那些响动请各位响主详细解释哈,解释清楚了再接着写。
作者: 磐石    时间: 2012-5-16 09:56
顶起~坐看游记
作者: 大伟    时间: 2012-5-16 09:56
夏知秋 发表于 2012-5-16 09:55
那些响动请各位响主详细解释哈,解释清楚了再接着写。

先爆点料嘛
作者: wayling    时间: 2012-5-16 09:57
顶帖哦~占位置哦

作者: 梧桐    时间: 2012-5-16 10:06
看精彩,等爆料.
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 10:14
五大响动,前四个让响主们自己介绍,最后一个我再说哦
作者: 魔女可爱    时间: 2012-5-16 10:38
一路都不安静啊。不过我们平安回来了
作者: 巍巍昆仑    时间: 2012-5-16 10:42

接老夏通知,要本人如实交待问题,详细讲解事实经过
      二零一二年五月十二日下午十四时三十分左右,XX驾驶牌号为鄂JXXXXX的小型汽车在麻城市狮子峰林场曾家垸前800M路面与对向行驶的两轮摩托车相撞,造成两车受损,摩托车驾驭员受伤的交通事故,现伤员在进一步治疗过程中。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 11:00

响动三现场,照片5566拍摄。

作者: 三尺寒冰    时间: 2012-5-16 11:11
困难重重,你们坚持下来了!
精神可嘉
作者: 晓钢    时间: 2012-5-16 11:26
等待,等待,再等待
作者: 老糊涂    时间: 2012-5-16 11:30
可怜的小三的车车啊 停着被追屁股 开着被人追
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 19:14
      为了不影响进度,响动的介绍还是我来进行吧。
      响动一、狂狂曝胎

快到目的地时,狂狂车胎曝了,这一定是人品问题。(此照片5566拍摄)

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 19:18
      响动二、螃蟹破损

到了停车的地方,发现螃蟹的车发动机下面破了,机油漏得厉害,不得已火速返回。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 19:23
      响动四、往事砸窗
      车停好并锁好车门后,往事越千年发现车匙丢在车内了,只好破窗——这是后话。
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 19:25
      响动五、一夜风雨交加,提心吊胆——这也是后话。
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 19:28
言归正传——

棋盘石,又称鸡鸣峰,位于湖北安徽河南三省交会处,是鄂豫皖三省的界山,海拔1315米。棋盘石安徽境内属金寨县,河南境内属商城县,湖北境内属麻城市。棋盘石山上有一正方形巨石,纵横天然线纹,清晰可见,象一围棋盘,山以石名,鬼斧神工,妙趣天然。山上大树参天、林海成片,小溪瀑布散落其间,走兽飞禽漫山遍野。昼有美景、夜有仙女,地上云间常有播种鸟和布情鸭穿梭,此地实为人间仙境、世外桃源。

九峰尖海拔位于河南省商城县南部,1352.6米,与安徽省金寨县接壤,是河南与安徽的界山,也是河南省内大别山第二主峰。因由九座1000米以上的尖峰串成,故得名。峰峰各异,错落有致,直插云端,山势险峻,崖壑林立,是登高揽胜的绝美之地。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 19:41

前排左起:小莉、一根鱼刺、芳芳、魔女(应城)、婠婠(应城)、秀山丽水(应城);
后排左起:夏知秋、往事越千年、狂生、佛曰又破戒鸟(应城)、第七指挥官(应城)、
                夜游神(应城)。

作者: 魔女可爱    时间: 2012-5-16 19:51
老夏,抄你的当自己的日记了
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-16 23:24
魔女可爱 发表于 2012-5-16 19:51
老夏,抄你的当自己的日记了

反对抄袭!
作者: wayling    时间: 2012-5-17 08:36
等死个人,老夏搞快点啥
作者: 芳芳    时间: 2012-5-17 10:25
老夏,继续,加油!
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-17 12:13
没人顶贴,搞得冒得劲噻。不写了。
作者: wayling    时间: 2012-5-17 13:40
信你的鞋................
作者: 海阔天空    时间: 2012-5-17 14:41
加个油,顶起来,让我们继续等待
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-17 23:15
      下午两点,我们在徒步起点吃过午餐,B组6男6女12人与A组告别后开始徒步上山,向着棋盘石进发。巧合的是,应城和麻城的驴友都是3男3女6个人,不同的是,应城是3对,麻城是6人。

起风了,天色也渐渐变得阴沉。我们边走边寻找着杜鹃花,到山腰时,松林间一抹火红,几棵杜鹃花正在盛开。应城的驴友本来是到麻城看杜鹃花的,只因龟峰山的花期已过,才参加我们这次穿越活动,这几棵杜鹃也算是了却他们赏花的心愿。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-17 23:25
      应城是平原,境内连个小土包也难以找到,因为盐矿资源丰富,地下几乎被挖空。他们一行6人今天算是见了次山广,所以显得很兴奋,一路相机卡嚓卡嚓的响个不停,估计偷了麻城不少美景。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-17 23:42
      往事走在最前面,因为起雾了,我喊他走慢点,转过一个山坳,看到一段下坡路,连忙喊来狂生,让他指一下路。只见他掏出一张地图,铺在地上比划了半天说:“我也不晓得”,又说:“只要是往北偏东的方向走就不会错”——有这句话就行,幸亏魔女的手机带有电子罗盘,为我们找到了北。狂狂的地图,以后打死我也不相信了,很有些不靠谱,幸亏这里是人口密集地区,尽管是山间小路,还是非常明显的,要是在鳌太,不弄丢了才是怪事哦,有机会一定拉狂狂去走一次鳌太线。

作者: 三尺寒冰    时间: 2012-5-17 23:45
夏知秋 发表于 2012-5-17 23:25
应城是平原,境内连个小土包也难以找到,因为盐矿资源丰富,地下几乎被挖空。他们一行6人今天算是见了 ...

这牛好听话呢,站成一排~
作者: 三尺寒冰    时间: 2012-5-17 23:48
夏知秋 发表于 2012-5-16 19:28
言归正传——

棋盘石,又称鸡鸣峰,位于湖北安徽河南三省交会处,是鄂豫皖三省的界山,海拔1315米 ...

九峰尖一定要去一次的,你这周去一样时机不好,有雨。
放到下周吧
作者: 千里马    时间: 2012-5-18 08:18
黑色的5.12,庆幸的是只有小碍没有大事的我们安全回家,遗憾的是我们A组只有半个小时就看见花,半途而归!!!!!!
作者: wayling    时间: 2012-5-18 14:57
不后悔,安全到家就好,下个五一我们早点去看花
作者: 芳芳    时间: 2012-5-18 22:33
在那样的大日子里都平安到家了,虽没有完成预定行程,但也看到了平常难得一见的美景.足以证明我们都是有福之人,好运好景好心情会一直伴着驴子们的!对吧?
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-19 12:28
     雾越来越大,我们 沿着山间小路向北一路缓缓而上,山林间不时点缀着火红的杜鹃花。走不多时,遇到四个村民,每两人抬着一包水泥自上而下,看他们轻松的样子,知道他们也没走很长的路,一打听,棋盘石就在上面不远处。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-19 12:35

果然,上了几十米,就看见一条宽阔的土路在大雾中伸向远方,狂生说这里就是棋盘石,只是那块大石头在修路时被铲车挖了,早已滚到山脚。我们也不晓得是不是真的,反正可信度不是很高。凑巧今天又是大雾天气,啥也看不到。就当这里棋盘石了,合影留念,还是本人掌镜拍摄,所以本人的光辉形象不在其中。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-19 22:25
没人顶贴?正好我不想写了。
作者: 芳芳    时间: 2012-5-19 22:50
么写个贴子老要人哄到呢。不晓得今天星期六哈在侍寝呢
作者: 大闸蟹    时间: 2012-5-19 23:38
看来群里要派个人来给老夏侍寝,他才有劲写
作者: 海阔天空    时间: 2012-5-21 08:29
走两步,屁股上抽两鞭子,是个啥???
作者: wayling    时间: 2012-5-21 09:28
大闸蟹 发表于 2012-5-19 23:38
看来群里要派个人来给老夏侍寝,他才有劲写

经组织决定,派螃蟹去
作者: wayling    时间: 2012-5-21 09:28
海阔天空 发表于 2012-5-21 08:29
走两步,屁股上抽两鞭子,是个啥???

我真不知道是什么,请明示海姐
作者: 海阔天空    时间: 2012-5-21 10:46
wayling 发表于 2012-5-21 09:28
我真不知道是什么,请明示海姐

嘿嘿,地里耕田那个四条腿的
作者: 往事越千年    时间: 2012-5-21 22:18
老婆不让进门!但到昨天为止,砸窗已成往事.如果再有一下次,我决定砸门!
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-22 00:46
说我坏话的都是坏人
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-22 00:57
      这时才下午3点,也就是说我们徒步才一个小时。雾很大,能见度不到十米。我们决定继续往前走,才走了十几米,前面一个大铁柱子,我们抬头一看,一个大风扇,在雾中忽隐忽现的,原来走到了风力发电机的下面了,脚下这条路原来是为安装风力发电机而修的简易公路。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-22 01:05

山上的雾时而聚集,时而飘散,四周的松树在雾中显得格外秀美,象一幅水墨画,雾散时,风力发电机的叶轮在空中显得很高大,的确很壮观。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-22 01:19
      虽说是简易公路,但路还算平整,走起来不费力气。不一会,走到了最后一台风力发电机的下面,往前没路了,狂生站在高处,在雾中也看不到远处,只得带我们从树林中穿行。这里没有路,下坡走了不到30米,在一个悬崖上面,看不到下面的状况,只好返回到公路上,时间也到了近四点,我们决定在公路上扎营,明天再根据天气情况决定进退。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-22 01:29
      天公不作美,我们刚放下背包,就下起了雨,我拿出雨伞,搭好帐蓬,在路边树林搭好雨布,总算有个弄饭吃的地方了。搬了块方方正正的石头坐下,拿出套锅气炉。这次应城来的朋友都没有装备野炊的工具,我只好带上大号套锅,一起煮饭——腊肉闷饭,我的拿手,还烧了一锅紫菜鸡蛋榨菜肠,在野外,这算是很腐败的。
作者: 海阔天空    时间: 2012-5-22 08:12
夏知秋 发表于 2012-5-22 01:29
天公不作美,我们刚放下背包,就下起了雨,我拿出雨伞,搭好帐蓬,在路边树林搭好雨布,总算有个弄饭 ...

“拿手腊肉焖饭”,嘿嘿,想着是美味,只是鳌太上在哪个师傅的指导下,吃了个夹生子哦
作者: wayling    时间: 2012-5-23 09:14
海阔天空 发表于 2012-5-22 08:12
“拿手腊肉焖饭”,嘿嘿,想着是美味,只是鳌太上在哪个师傅的指导下,吃了个夹生子哦

,我不是故意的,想起来我就这个表情
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-23 14:37
海阔天空 发表于 2012-5-22 08:12

那餐糊饭是谁弄的呢?
作者: 海阔天空    时间: 2012-5-23 15:12
夏知秋 发表于 2012-5-23 14:37
那餐糊饭是谁弄的呢?

那黑黑滴锅巴粥不香吗???老话说“糊饭”还能帮助消化咧
作者: wayling    时间: 2012-5-23 17:06
海阔天空 发表于 2012-5-23 15:12
那黑黑滴锅巴粥不香吗???老话说“糊饭”还能帮助消化咧

关键是不干不净,吃了没病。。。就是因为那个黑锅巴粥,所以之后的几天大家都有力气爬山~
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-23 18:28
那就下次爬山徒步继续黑锅巴,还是某人弄饭吧。
作者: 往事越千年    时间: 2012-5-23 20:02
只可惜僧多饭少!能不能向红军学习,背个大黑锅?
作者: 海阔天空    时间: 2012-5-24 08:07
夏知秋 发表于 2012-5-23 18:28
那就下次爬山徒步继续黑锅巴,还是某人弄饭吧。

为人民服务
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-24 11:38
      雨,一夜未歇;风,一夜未停。我躺在睡袋里,感觉越睡越冷。
      好不容易捱到天亮,外面雨倒是停了,可是风还在刮,帐蓬吹得呼呼作响,我缩在睡袋里不想起来。等到6点半钟,外面的风停了,我穿好衣服披上睡袋钻出帐篷,真冷。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-24 11:51
      户外生活很艰苦,而我乐此不疲。打开炉头,放上套锅煮粥。米还是鳌太徒步时剩下三尺背回来的,还有昨天从昆仑包里摸出来的千层饼。应城的驴友也起来了,慢慢地围了过来,没办法,谁让他们是新驴呢,谁让他们是客人呢,我不弄饭谁弄啊?
      快8点,粥煮好了,饼也热了,每人一小碗粥,几块饼,够不够就这么多,哈哈,将就点哈,兄弟姐妹们。

作者: wayling    时间: 2012-5-24 14:04
老夏,你像拉粑粑一样,一天拉点,你能不能一次拉完啊,真是急死人
作者: 往事越千年    时间: 2012-5-24 19:25
精彩总在关注后.耐心等等等等等.......
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 01:14
      吃过早餐,收拾整理好装备,已经快到9点。天睛了,风车直指蓝天,我们合影后起程。由于昨天大雾,没有完成预定计划,因此今天改变行程,决定经天池-黄柏山大峡谷-法眼寺,再乘车回麻城。看来,活动还得进行第四季了。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 01:30
      狂生终于找到了正确的道路,简易公路旁边有条窄窄的土路,估计是林场伐木修的,勉强可以行驶农用车,我们一路下山,越到山下风景越漂亮,正所谓美景总在风雨后,昨夜的风雨驱散了空气中的灰雾,参天的树林、竹林在逆光照射下,翠绿生辉,清新的空气让我们心旷神怡。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 01:33

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 01:35

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 01:54
      11时,我们终于来到了天池边。所谓天池,其实就是一个小水库,因其美景胜过天上的琼池而得名。翠绿的山色、淡绿的竹影倒映在碧绿的池水里,活脱脱的就是一幅山水画。山水之间立一栋屋舍,白墙黛瓦,自然和谐中透出一种秀美。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 02:06

大家被眼前的美景所陶醉,忘记了疲劳,欢呼雀跃起来,笑声与美景一 一定格。驴友的乐趣就在于此,昨天还是一脸的阴沉,今天就是忘乎所以的快笑;刚才还是身体的疲惫,转眼间就只有心灵的愉悦。唯有我们这些半疯之人,才能真切地感受大自然带所赐予的欢乐,也只有我们这些半疯之人才能体会到那种累极后突如其来的快感。不要说我们太疯癫,只是大自然太美妙。

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 02:09

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 02:11

作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 02:14

作者: wayling    时间: 2012-5-27 12:01
我恨你老夏。。。。。。。。。
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-27 20:13
wayling 发表于 2012-5-27 12:01
我恨你老夏。。。。。。。。。

请告诉恨我的理由,不胜荣幸之至。
作者: 往事越千年    时间: 2012-5-28 17:13
期待第四季!
作者: wayling    时间: 2012-5-29 09:17
老夏,我要秒杀你
作者: 夏知秋    时间: 2012-5-29 15:11
wayling 发表于 2012-5-29 09:17
老夏,我要秒杀你

来吧,杀人这事我很在行。
作者: wayling    时间: 2012-6-1 10:26

我家的别墅,漂亮吧
有空来喝茶哈

作者: wayling    时间: 2012-6-1 10:27
我来继续贴照片哈,精彩继续,请关注我哦~
作者: wayling    时间: 2012-6-1 10:29

我们是从那个大风车那里下来的,走了很远回头望望若隐若现的风车,呵呵,原来我们真的可以。。。。。

作者: wayling    时间: 2012-6-1 10:30

二姐这张好好看,我喜欢

作者: wayling    时间: 2012-6-1 10:32

花团锦簇啊

作者: wayling    时间: 2012-6-1 10:33

作者: 瑾城    时间: 2012-6-1 17:01
支持,顶,看片片来的。。。。
生活,为什么你们的生活有这么多姿多彩?

作者: 夏知秋    时间: 2012-6-5 23:14
瑾城 发表于 2012-6-1 17:01
支持,顶,看片片来的。。。。
生活,为什么你们的生活有这么多姿多彩?

只是偶尔出去享受一下大自然的恩赐,如此而已。
作者: 狂生    时间: 2012-6-7 09:25

第四季都结束了,第三季还不发完,老夏你感染了猪的习性了吧......
作者: 海阔天空    时间: 2012-6-7 15:42
狂生 发表于 2012-6-7 09:25
第四季都结束了,第三季还不发完,老夏你感染了猪的习性了吧......

“近朱者赤,近墨者黑”,必须滴
作者: 夏知秋    时间: 2012-6-13 00:07
本贴后续部份交给小莉完成。
作者: 芳芳    时间: 2012-6-18 17:22
wayling 发表于 2012-6-1 10:30
二姐这张好好看,我喜欢

怎么看怎么胖

欢迎光临 麻城热线 (http://www.macheng.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2