麻城热线

标题: 初春,让徒步穿越的脚步,诠释棺材石脑的绝美 [打印本页]

作者: 夏知秋    时间: 2012-2-27 22:00
标题: 初春,让徒步穿越的脚步,诠释棺材石脑的绝美
        初春时节,我们一行8人,用两天时间成功穿越麻东名山——棺材石脑。

棺材石脑

活动策划:狂生

前排左起:小莉、芳芳、小白;后排左起:昆仑、三尺寒冰、狂生、夏知秋、大洋。

这是第一季。

第二季游记贴见
望山跑死马,指图辦死驴--鄂豫皖三省边界最高峰串联第二季
http://macheng.net.cn/thread-39344-1-1.html

作者: 大闸蟹    时间: 2012-2-27 22:05
棺材八壮士,果然够猛。大洋么时候也回来了?

作者: 芳芳    时间: 2012-2-27 22:06
充满荆棘的急行军 拜狂狂所赐
作者: 晓钢    时间: 2012-2-27 22:07
棺材石脑。不错呢
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-27 22:12
这只是开篇,正式游记要看大家的热度。图文并茂哦,不看不顶损失大大的。
作者: 大闸蟹    时间: 2012-2-27 22:15

小白是大洋的马子吗?
作者: 老糊涂    时间: 2012-2-27 22:20
根据国际通行法则 这石头归你们了
作者: 巍巍昆仑    时间: 2012-2-27 22:29
大闸蟹 发表于 2012-2-27 22:15
小白是大洋的新马子吗?

此言论不利于社会的安定团结!!!
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-27 22:47
大闸蟹 发表于 2012-2-27 22:15
小白是大洋的马子吗?

说得没错哦。
作者: 三尺寒冰    时间: 2012-2-27 22:52
[attach]11204[/attach]

有人说这是谢罪,,我觉得写崩溃边缘比较文雅。自己想想。

作者: 芳芳    时间: 2012-2-27 22:55
三尺 你太有才了
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-27 22:57
老糊涂 发表于 2012-2-27 22:20
根据国际通行法则 这石头归你们了

这石头本来是我的,可是被狂狂强占了。

作者: 巍巍昆仑    时间: 2012-2-27 22:59
三尺寒冰 发表于 2012-2-27 22:52

这肯定是在谢罪!!!
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-27 23:00
猜猜看,这是给哪个谢罪呢?
作者: 巍巍昆仑    时间: 2012-2-27 23:00
夏知秋 发表于 2012-2-27 22:57

你们哈不要争了哈,我来当个家,一人一半!
作者: 芳芳    时间: 2012-2-27 23:00
磕头的 有冒得?
作者: 晓钢    时间: 2012-2-27 23:15
可以跟呗

作者: 三尺寒冰    时间: 2012-2-27 23:15
夏知秋 发表于 2012-2-27 22:57

这石头应该是属于昆仑的,你们都没他虔诚。

谢天谢地,终于上来了,看到棺材了,这个大家都别跟我抢!

作者: 芳芳    时间: 2012-2-27 23:17
还有狂狂的呢?
作者: 狂生    时间: 2012-2-27 23:18

看不到

作者: 芳芳    时间: 2012-2-27 23:19
老天会看在驴子如此虔诚的份上 满足哈心愿的
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-27 23:22
狂狂,请接砖头。
作者: 狂生    时间: 2012-2-27 23:27

看不下去了,你们太坏了......让我想想我该怎么回敬你们
作者: 三尺寒冰    时间: 2012-2-27 23:41
这贴猫起来顶,不然没银两看《棺材石脑之行图片鉴赏贴》里面的图片呢
作者: 狂生    时间: 2012-2-28 00:04
三尺寒冰 发表于 2012-2-27 23:41
这贴猫起来顶,不然没银两看《棺材石脑之行图片鉴赏贴》里面的图片呢

你那帖子就等等撒,我晓得你要干什么
作者: 狂生    时间: 2012-2-28 00:21

我太累了......
作者: 狂生    时间: 2012-2-28 00:22
芳芳 发表于 2012-2-27 22:06
充满荆棘的急行军 拜狂狂所赐

让你一生难忘

作者: 狂生    时间: 2012-2-28 00:26
夏知秋 发表于 2012-2-27 22:12
这只是开篇,正式游记要看大家的热度。图文并茂哦,不看不顶损失大大的。

我看我顶,你行行好,发PP时记得找找我的光辉形象
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-28 02:30
请大家先认识一下穿越成员的模样:

[attach]11209[/attach]
狂狂

[attach]11211[/attach]
巍巍昆仑

[attach]11212[/attach]
夏知秋

[attach]11210[/attach]
三尺寒冰和小莉

[attach]11208[/attach]
芳芳

[attach]11207[/attach]
大洋和小白

大洋和 小白.JPG (448.24 KB, 下载次数: 189)

大洋和 小白.JPG

作者: 大闸蟹    时间: 2012-2-28 03:35
我没去成,感觉很欣慰
作者: 三尺寒冰    时间: 2012-2-28 05:11
一般是算数的,觉得很不稳当
作者: 大洋广告    时间: 2012-2-28 05:19
呵呵!.......
作者: 大洋广告    时间: 2012-2-28 05:21
大闸蟹 发表于 2012-2-27 22:05
棺材八壮士,果然够猛。大洋么时候也回来了?

我回来差点成烈士了!
作者: 大洋广告    时间: 2012-2-28 05:22
巍巍昆仑 发表于 2012-2-27 22:29
此言论不利于社会的安定团结!!!

支持!!!!!
作者: 大洋广告    时间: 2012-2-28 05:22
wayling 发表于 2012-2-28 09:44
狂狂,你说你给我的手套什么时候兑现啊?你个家伙这么折腾我们,莫到头来手套也不给了哈,那到时候要你好看 ...

还有小白的!!!
作者: 大洋广告    时间: 2012-2-28 05:24

我可以作证!~这张是他受不了!没得水喝了!
作者: 大洋广告    时间: 2012-2-28 05:30
期待更多的片子!
作者: 芳芳    时间: 2012-2-28 05:53
狂狂 还有我的手套呢,你可别忘了哈
作者: admin    时间: 2012-2-28 06:31
发帖顺序有问题么?
作者: editor    时间: 2012-2-28 09:31

佩服佩服啊。期待更多的片片,更多的精彩
作者: wayling    时间: 2012-2-28 09:36
累死了哇,我今天还不适应山下的奢侈生活,
作者: wayling    时间: 2012-2-28 14:51

作者: wayling    时间: 2012-2-28 14:51
我在顶 顶顶顶顶,发片片,发片片
作者: wayling    时间: 2012-2-28 14:52
老夏,我的名字是wayling
作者: 瑾城    时间: 2012-2-28 14:59
看看,很久以前听过棺材石脑。
作者: 瑾城    时间: 2012-2-28 15:04
终于看到传说中的棺材石头了,以前只是听过,没有亲眼见过,真是一群爱探险不畏艰险的驴子。厉害
作者: 沫沫的天空    时间: 2012-2-28 15:06
求图求真相
作者: 瑾城    时间: 2012-2-28 15:06
期待更多的精彩照片,关注中,一直关注中
作者: 混世小魔王    时间: 2012-2-28 15:15
居然要回复才能见,我看看看看看。。。。。。。。
作者: 混世小魔王    时间: 2012-2-28 15:17
靠,真像个棺材,诚心看图拜拜,愿我升官又发财,我弥陀佛。。。。
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-28 16:30
wayling 发表于 2012-2-28 14:52
老夏,我的名字是wayling

我不管,中国人就用方块字。
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-28 16:31
混世小魔王 发表于 2012-2-28 15:17
靠,真像个棺材,诚心看图拜拜,愿我升官又发财,我弥陀佛。。。。

顶棺材贴的人都能升官发财。
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-28 16:32
沫沫的天空 发表于 2012-2-28 15:06
求图求真相

图会有很多的,慢慢往下看哈。
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-28 16:33
瑾城 发表于 2012-2-28 15:06
期待更多的精彩照片,关注中,一直关注中

多谢关注,你一定不会后悔的哦。
作者: 混世小魔王    时间: 2012-2-28 16:40
夏知秋 发表于 2012-2-28 16:31
顶棺材贴的人都能升官发财。

,我要发了,我要发了,哈哈哈哈哈
作者: 芳芳    时间: 2012-2-28 17:18
我顶 我顶顶顶
你快发 发发发
作者: 梧桐    时间: 2012-2-28 17:19
看图感受气氛
作者: wayling    时间: 2012-2-28 20:15

还这几张,快发快发
作者: 三尺寒冰    时间: 2012-2-28 20:24
老夏,胃口吊的差不多了,可以进入路记帖了。
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-28 20:52
三尺寒冰 发表于 2012-2-28 20:24
老夏,胃口吊的差不多了,可以进入路记帖了。

别急,今天深夜开始哈。

作者: 芳芳    时间: 2012-2-28 22:10
我的个神哪  还要到深夜
作者: 晓钢    时间: 2012-2-28 23:11
图图图图图图
作者: 晓钢    时间: 2012-2-28 23:38
晓钢 发表于 2012-2-27 22:07
棺材石脑。不错呢

太阳,话都和你说清了,还在X连

作者: 三尺寒冰    时间: 2012-2-29 00:14
已经0点以后了,任然不见图。

作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 01:49

2012年2月的一天早上7点钟,我背着登山包出现在狂生面前时,他正拿着油饼往嘴里塞。坐上他的车,接上昆仑后去二小门口集合,买面饼的时候,芳芳在对面大声喊:“老夏,别买了,我昨晚煎了好多饼。”我没全听她的,只是少买了半张。吃过馄饨,三尺就开车来了,等大洋的间隙,我又去副食店买两包方便面和一瓶脉动,脉动的瓶子可以灌开水。
      不到8点,我们5男3女分乘两辆车,直奔张广河而去。
      这次徒步穿越活动是由狂生策划、昆仑发贴召集的。狂生大慨以前没有组织啥活动,发贴的前几天,一直在网上做纸上谈兵的功课,象个军事理论家,只要一上网,就看见他在地图上比画着,象模象样的,好象是个负责任的小伙子。我因为要参加“鳌太穿越”,所以就当这次是做练习,为了增加强度,昨天还特地从盐田河老家山上轻装徒步回城,46公里,9小时完成。
      大约一小时后,车停在张广河一个老乡的家门口,这位老乡和狂生很熟悉,听说我们要爬到棺材石脑那山顶上去,连声说都是快活不过。也是,我们是快活得想受罪了。狂生笑着对我们说;“这里就是徒步穿越的起点了。”大家背上包,沿着简易公路,顺山冲而去。
      不多时,大约一里路,就走到河边。狂生停下脚步,掏出一张地图,铺在地上,对我说:“看看路线哈”,我说;“还带有地图,真行哦”。这是一张打印的地图,据说花了他12元钱呢,只见上面密密麻麻的等高线,划了一些线路,可是狂生指的位置却都是在线外面,这连忙说;“不用看地图,按你计划的线路走,不要改了。”狂生、昆仑、三尺去年在这里溯溪,认识去东冲的路,于是我们在这里过河走上山间小路(10点05分)。
[attach]11235[/attach]

作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 01:56
      我拣了一根木棍,权当登山杖,和狂生走在前面。才走了几里路,后面就喊,走慢点,休息一下,我明白他们中有人的脚还没走开呢。我靠在路边树旁,看着他们几个走过来,让昆化给我们拍了张照片(10点42分)。中途休息时,我一般不卸包、不坐下,就站着,免得脚不适应。
[attach]11236[/attach]

作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 02:37

我们顺流而上,现在还是初春,水冷草枯,但弯弯的河里不仅仅有清澈的水,还有色彩斑斓的石头。狂生不停地忽悠我:“你晓得夏天这里溯溪几有味啊,”并一一指点,去年哪里烧烤、哪里露营,说得有板有眼、痰喷喷的,听得我心里痒痒的难受,就说:“那你今年再组织一次噻,”他说:“要得,到时你要来哈。”

[attach]11237[/attach]

这时三尺的鞋带散了,他的老婆小莉赶忙帮他系上,别看她长得姣小玲珑,却是从湘西土匪窝里走出来的,性格胆大不失心细、豪爽中透着几分温柔,也不晓得三尺是咋样骗到了手。

[attach]11238[/attach]

大洋和女朋友小白也赶上来了。据说大洋前几年参加过活动,今天纯粹是陪女朋友来开心的。小白是个念大学的学生,人长得漂亮,性格活拔可爱,着黄色羽绒服、牛仔裤,脚穿黑色半长皮鞋、背黑色小双肩包。看来这个大洋也不是简单人物,两人一路卿卿我我,惹得狂生流了一路的口水,直恨自己早生了几十年,没赶上如今的好时光。

[attach]11239[/attach]

大洋和 小白.JPG (448.24 KB, 下载次数: 74)

大洋和 小白.JPG

作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 02:41
今晚算了,就写这么多,明晚继续。先说好,顶贴不热烈我是不写的哈,要晓得越到后面越精彩哦。
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 02:45
这些照片是昆仑拍的。
作者: wayling    时间: 2012-2-29 09:26
我们那里是出土匪的地方,但是已经解放了?不要搞种族歧视哈
作者: wayling    时间: 2012-2-29 09:28
继续啊,老夏能不能别生更半夜的发啥,我等死了
作者: 瑾城    时间: 2012-2-29 09:31
继续关注,感觉你们一路好好玩啊
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 09:45
wayling 发表于 2012-2-29 09:26

此话是你老公说的,又不是我创造的,饿三尺的饭哈。

作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 09:46
wayling 发表于 2012-2-29 09:28
继续啊,老夏能不能别生更半夜的发啥,我等死了

夜静更深好发贴,我总是这样的。

作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 09:47
瑾城 发表于 2012-2-29 09:31
继续关注,感觉你们一路好好玩啊

你的感觉真准,是传说的第六感吧。
作者: 巍巍昆仑    时间: 2012-2-29 11:01
[attach]11240[/attach]

狂狂同学在行前做了大量的功课,此为领导在指点江山。

作者: 巍巍昆仑    时间: 2012-2-29 11:05
[attach]11241[/attach]
一路上老夏都在不停的强调,今年定要组织到此溯溪!线路吗,从上向下走,与去年相反。

作者: wayling    时间: 2012-2-29 11:18
溯溪好玩,而且景色优美,之前去过龙潭沟啊,东南沟啊,等等,最后去了张广河,发现还是这里最漂亮,真是美啊,那个美啊。。。。。。。有点无法形容。
作者: 夏知秋    时间: 2012-2-29 12:15
wayling 发表于 2012-2-29 11:18
溯溪好玩,而且景色优美,之前去过龙潭沟啊,东南沟啊,等等,最后去了张广河,发现还是这里最漂亮,真是美 ...

别再说了哈

作者: 六六    时间: 2012-2-29 12:29
:)  看看正文
作者: 芳芳    时间: 2012-2-29 12:34
老夏 辛苦了!图文并茂 精彩继续呀
作者: 六六    时间: 2012-2-29 12:36
   文采不错,挺喜欢,继续加油啊。。。
作者: 大闸蟹    时间: 2012-2-29 12:39
人才啊,太有才了,建议一楼一图。方便评论
作者: wayling    时间: 2012-2-29 14:05
对,一楼一图,方便我评论。

作者: wayling    时间: 2012-2-29 14:06
六六 发表于 2012-2-29 12:36
文采不错,挺喜欢,继续加油啊。。。

小六,什么时候也混到这里来鸟啊
作者: wayling    时间: 2012-2-29 14:44
老夏,你咋还不出来啊,等死人了哦,都是些夜猫子啊,白天不见人,晚上像老鼠一样
作者: 我们都是飞行军    时间: 2012-2-29 15:38
出来砸到,看看
作者: 我们都是飞行军    时间: 2012-2-29 15:39
巍巍昆仑 发表于 2012-2-29 11:01
狂狂同学在行前做了大量的功课,此为领导在指点江山。

感觉好专业啊
作者: zhangjie199120    时间: 2012-2-29 15:41
                顶个

作者: 小白    时间: 2012-2-29 18:05
来报道了!!!!

作者: 小白    时间: 2012-2-29 18:07

这动作一路的经典啊!!!

作者: 小白    时间: 2012-2-29 18:18
夏知秋 发表于 2012-2-29 02:37
我们顺流而上,现在还是初春,水冷草枯,但弯弯的河里不仅仅有清澈的水,还有色彩斑斓的石头。狂生不 ...

老夏文采着实的不错!!!

作者: 小白    时间: 2012-2-29 18:19
夏知秋 发表于 2012-2-29 01:49
2012年2月的一天早上7点钟,我背着登山包出现在狂生面前时,他正拿着油饼往嘴里塞。坐上他的车,接 ...

狂生这张笑的好可爱啊!!!
作者: 小白    时间: 2012-2-29 18:22
wayling 发表于 2012-2-29 09:26

系鞋带儿勒张要不要勒恩爱啊,羡煞旁人啊
作者: 狂生    时间: 2012-2-29 19:45
小白 发表于 2012-2-29 18:19
狂生这张笑的好可爱啊!!!

[attach]11242[/attach]

小白很厉害,穿双皮鞋跟我们走了两天......大洋更厉害.....

棺材脑 11.jpg (335.79 KB, 下载次数: 155)

棺材脑 11.jpg

作者: 狂生    时间: 2012-2-29 19:56

[attach]11252[/attach]
开始进山的路还算好走,大家都很轻松

棺材脑 098_副本.jpg (317.84 KB, 下载次数: 147)

棺材脑 098_副本.jpg

作者: 狂生    时间: 2012-2-29 20:00

[attach]11258[/attach]

这小丫头第一次参加我们的活动,很高兴

棺材脑 103_副本.jpg (419.68 KB, 下载次数: 149)

棺材脑 103_副本.jpg

作者: 狂生    时间: 2012-2-29 20:02

[attach]11255[/attach]

对这三个,我无语

棺材脑 087_副本.jpg (439.96 KB, 下载次数: 151)

棺材脑 087_副本.jpg

作者: 狂生    时间: 2012-2-29 20:07

[attach]11259[/attach]

这位红娘子也很厉害,经常不按规定队形走,一不注意就跑前面去了

棺材脑 129_副本.jpg (503.09 KB, 下载次数: 98)

棺材脑 129_副本.jpg

作者: 狂生    时间: 2012-2-29 20:11
学老夏,明天再发

欢迎光临 麻城热线 (http://www.macheng.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2