麻城热线

标题: 2010年8月29日武汉驴友麻城自驾游水书撞人事件始末 [打印本页]

作者: 三尺寒冰    时间: 2010-9-2 11:47
标题: 2010年8月29日武汉驴友麻城自驾游水书撞人事件始末

转自:http://www.freeman.cn/showtopic-2037-1.aspx

29日当天从龙潭沟回来,在麻城县城,鄂A16S27在斑马线撞到一个摩托车,开车人水书(余良洪)致使对方腿骨骨折4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
整个下午,老高,影子,勤务兵,以及我在麻城找到的朋友千里马协助水书处理事故,跑医院,交费,送人,4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
我们在医院处理此事的过程中,交警询问双方是否愿意私了,受害方同意私了,故警察放鄂A16S27回汉,4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
老高考虑到鄂A16S27车主开车手艺不佳,让影子开鄂A16S27送其回家。4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
当在医院把受害人安排好,并送其回家安顿好后,老高回汉,我和千里马留下来协助水书(余良洪)与受害方谈赔偿事宜。4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
在吃饭的过程中,此时受害者家属的情绪非常稳定,只是双方就赔偿事宜没有谈妥,对方提出要1w5千元,我和千里马还在为其争取4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
有利条件,而且千里马在当地也是有头有脸的人物,说话还是有分量的。最没想到此时水书(余良洪)伪称其肚子疼需要上厕所,304sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
分钟后,我去厕所找人,没有找到,此时受害者家属已经觉得肇事方会逃逸,但我和千里马依然在为其做保证,随打电话沟通,水书4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
(余良洪)
称在另外一个厕所,我们吃饭的地方在麻城开发区农家院,饭店只有一个厕所,周围也是空旷之地,我以为他去取钱,随4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
安慰受害方说上厕所一会回来,但是此刻受害方已经不太相信,情绪逐渐开始激动,不断向我们要人,千里马还在就这事为其谈判。4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
后又等了30分钟,感觉不对,再打电话,果不其然,跑了!称其已经离开麻城,原因是,他认为对方家属要找人,对他不利,然后我4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
就被扣在了麻城,车辆至今未能取回。4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
此件事情整个过程中,整个出游团队都在为其争取有利条件,而千里马也放下了繁忙的工作,以最快的速度赶到现场,尽全力协调处4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
理事情,而老高和影子也是协助处理完力所能及的事情后,在最后时间离开,而且影子还帮鄂A16S27车主(范良艺)将其车辆开回武4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
汉。非常感谢老高,影子,以及麻城的大哥千里马,谢谢你们。4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
最让我们气愤的是,水书(余良洪)利用了我们的热心,帮其逃离了现场,而且之后谎话连篇,没有任何道歉的话,让我和千里马置4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
身是非之地!!!而不考虑我们的人身安全,要不是有千里马在我可能还没有离开现场。4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
有人跟我说,勤务兵你不该管这事,但我觉得我做的没有错,任何一个有良知的,哪怕是萍水相逢的车友,都会热心帮助,后来有人4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
跟我说你当时该跑啊,我是有机会跑的,但是,如果我跑了,那就让千里马难堪了,这事情我是做不出来的。4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
当天晚上我在受害方的房东家里住着,了解了一下受害方的家庭情况,对方也是一个老实人,家里有两个孩子,一个快上大学了,一4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
个上高中,一家租了两个门面在做装饰建材的小生意,当时人家好心让你的车先走,然后大家私了,你确跑了,简直就是一孙子,饭4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
桌上还在跟受害方套近乎,说什么以后还要当亲戚来往啊,女儿上大学,他还要看啊,之类的。孙子!4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
多大点事情啊,不就是钱的问题啊,水书(余良洪)你跑什么啊,而且还有保险,再说还有我和千里马在帮你。跑什么啊,孙子!!!4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
我的车Jeep7250现在还被扣麻城,车上十几套装备,还有5台对讲机,
当天医院我帮你垫钱100元,饭钱3754sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;
水书我奉劝你早点到麻城交警中队处理此事,程交警电话18995712218,对方家属也在等你处理此事!4sù&frac34;&copy;&ordm;&ordf;<!www.hedaye.comCl8_Lˆ&macr;

作者: 三尺寒冰    时间: 2010-9-2 11:49
这是我们上周去龙潭沟遇到的哪一批武汉驴友
作者: wayling    时间: 2010-9-2 11:56
做人几不厚道哦~
简直是.....................
马哥还是你讲义气,不愧是我的偶像大哥,三尺的经济人~
作者: wayling    时间: 2010-9-2 12:07
转Freeman 影子的原文

大家都来挺一下勤务兵啊!!!*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
事情的经过大家都比较清楚了,不清楚的看http://www.freeman.cn/showtopic-2037.aspx*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    这件事本身跟勤务兵关系并不大,但结果最受委屈,最倒霉的却是勤务兵。被热情的麻城人民留了将近24小时,在走的时候无以为报,把车留在当地作为感谢 。在和勤务兵回武汉的路上聊了许多,我担心因为这件事影响勤务兵组织活动的积极性,最让我感动的是勤务兵对我说不能因噎废食。众所周知,freeman俱乐部不是一个盈利组织,每次活动所收取的俱乐部基金,都用来奖励领队,财务及在活动中出钱出力的人员,俱乐部提供的装备,提前探路的油钱,联系大家的电话费等等。组织一次活动不难,但两年来勤务兵不断组织各项活动,让我们大家凝聚在一起,于都市喧嚣中寻求一份宁静,如兄弟姐妹般亲近,勤务兵功不可没,也可以说这完全是因为勤务兵无私奉献的结果。*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    事发的当时我在现场,当时我们肯定是挺水书(驾车肇事者)的,因为我们是一起出来玩的。说什么摩托车是机动车横穿斑马线了,他骑得太快了等等。但我们私底下分析当时不是水书走神了就是技术太差,因为这种车祸一般情况下不太可能发生,马路挺宽,没有什么遮挡视线,竟然能撞上,我们都觉得很奇怪。因为我是学医的,大家把伤者扶起来的时候我看了看伤势,膝盖有些水肿和淤血,骨头并没有错位,最多是个轻微骨折。虽然伤者一直叫疼,但其实整个伤势并不重。整个过程中水书在伤者坚持要去医院的情况下,表示以人为本,先把伤者送到医院,赔偿问题稍后商量,表现的很到位,也很有担当的样子。当时老高的车胎破了,我和老高看到交警来了后就去补胎了。回来后老唐,千里马,水书老婆等人还在加油站等着,勤务兵和水书已经把伤者送去了医院并拍了片子,正等结果。那是已经下午4点多了,大家还没有吃午饭,因为没什么大问题了,就让老唐和他车上的朋友先走了。这时水书老婆对我们说怕车被扣,要先把车开回武汉。在和水书打过招呼之后,老高去了医院帮忙,我就陪水书老婆回到了武汉。*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    在俱乐部取了车我就直接去球场踢球了。踢到一半的时候接到了老高的电话,他说水书在麻城和人吃饭时找借口溜了,把协助他解决问题的勤务兵和千里马撂哪儿了。我当时简直是不敢置信,竟然发生了这种事情!就之前的表现来看,水书怎么也不像这样的人嘛。再说,伤者情绪很稳定,只是谈到了具体赔偿价格上谈不拢,但毕竟人家开口才一万五,也没有多么离谱,可以慢慢谈嘛。我当时就跟水书打了电话,他说在回武汉的路上,回来给我打电话。到武汉后他给我打了电话,说对方开口两万,谈到一万五,还在谈,他的心里是想5-7千解决问题。对方打电话给另外人要打他人,所以他先回武汉了,他回来是有思考的。我就问他他回来了勤务兵怎么办,他说勤务兵没事,有千里马罩着呢,第二天一早他就会解决问题。第二天早上十点左右的时候,水书老婆给我来了电话我没听见,12点左右我才发现,回了个电话。她对我说他们已经报了麻城警方,并请了律师,准备走公对公的程序,并请勤务兵注意言辞,不然可以起诉勤务兵,她说水书给勤务兵打电话时勤务兵骂他了。我又给水书打电话,一直占线。下午两点左右终于打通了,他对我说事情的经过是这样的:他听见伤者家属打电话说叫人来和他谈,对方说喝完酒就带5-6个人过来。他觉得本来和伤者谈的挺好的,已经谈到一万元了,突然又有外面号称是伤者房东,其实是外面打牛的参与进来,说不好会把他绑架到别的地方去,开口就勒索个十万八万的,打个对折还要五万。所以他就先走了。他一到外面就给勤务兵发了个短信,让勤务兵也赶快走。并说他其实是有机会和勤务兵一起走的,回武汉后再和伤者谈。当时他走时,并没有想到对方会扣留勤务兵和他的车。这个事情他会找律师出面,他知道勤务兵人没有问题,因为有当地人千里马马哥在罩着他,对方不敢对勤务兵怎么样,至于勤务兵车被扣了,扣几天的损失他全部赔偿,等勤务兵回武汉后他摆酒给勤务兵道歉,请勤务兵担待,因为他参加活动就算是勤务兵的朋友,退一步说就算不是朋友还是勤务兵的客户,请我替他向勤务兵解释一下。下午两点半和保险公司约好在竹叶山拍照,等拍完后给我打电话。我说我准备去麻城看勤务兵,你跟不跟我去?既然已经报了警,咱们就和律师一起去麻城,到了当地先找警方,再找伤者家属,有警察出面,就不怕被绑架了。先把勤务兵和他的车接回来,然后就是你和伤者家属谈该怎么处理就怎么处理了,本来这件事就和勤务兵没有关系。水书说他的朋友都劝他不要去麻城,在武汉怎么谈都可以,他要问一问律师,如果律师说可以去他就去,等3点左右他再给我打电话回复我。我一直等到四点左右都没有等到他的电话,我四点十三的时候给他打了一个电话,通了没有人接。然后我就和老高去了麻城把勤务兵接了回来,勤务兵的车还被扣着。一直到发帖时,我还没有和水书再通电话。*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    这就是我和水书通话的经过,我是站在我的角度,把事情的经过原原本本的说了出来,没有任何添油加醋,就上述内容可以和任何人当面对质。    *gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    通观整个通话过程,我感觉很不舒服。先前水书给我的感觉是很不错的一个人,怎么就突然做出了这么不理智的行为?你说不理智吧,他说他是有思考的,大家都是成年人,思考问题不要那么简单,要以人为本,解决问题才是关键。认为自己当时的行为是对的,并且说他的朋友也赞同他的行为。*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    我无法指责水书的朋友对他说的话,因为他们是水书的朋友,他们关心的只是水书的安全,他们没有错。我也想水书并不是不赔偿,只是想赔偿一个合理的价钱,差不多能少点就少点,这也是人之常情;也只是不想把自己放在一个看起来比较危险和陌生的环境,出于对自身安全的考虑才偷偷回武汉的,想回武汉后再来处理这件事情。这对水书来说,也许是最好最安全最有利的处理方式,但如果我是水书,绝对不会用这种方式处理问题,因为这种方式,一直就是“我”怎么怎么样,没有想过别人怎么样。*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    我想问问水书,当你认为危险的时候,你可以偷偷找借口溜走,并且很义气的给勤务兵发了短信通知他也溜。但我们早就知道勤务兵的手机没有电了,一直关机,我陪你老婆开车回武汉征求你们的意见时就是因为勤务兵手机没电,打的就是你的手机,所以不要和我说你不知道勤务兵的手机是没有电的。和你老婆通电话时,她说当时千里马即所谓的马哥已经罩不住了,你才走的,你当时就没有想到既然罩不住你,难道就罩得住勤务兵吗?你走了,勤务兵是给你帮忙的,置他于何地?你安全了再想办法吗?如果勤务兵没事最好,万一有事,你会给勤务兵道歉,赔偿他的损失是吗?我只能翘着大拇指说:水书,你真讲义气!!*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    我想问问水书,当你回武汉安全之后,最应当做的就是想办法把勤务兵接回来,让他这个替你留在麻城的人置身事外,和伤者家属怎么谈就是你们之间的事情了,和别人没有关系。你又是怎么做的我不知道,我只知道的就是我一个外人,说去接勤务兵的时候叫你和我同去,你答应3点左右我回电话,你没有回,给你打电话通了你没有接,你去不去和我关系不大,但起码答应我了应该给我回个话。我是今年4-5月份才加入freeman俱乐部的,比你晚多了,我和勤务兵并没有什么多深交情,顶多就是喝过两次酒踢过两场球,一起出去玩过两场,到现在还不敢确定他的真名叫什么,整个事情和我半毛钱的关系都没有,你知道我为什么会去接勤务兵吗?因为我知道你的行为会伤人伤得很深,我担心他会对以后组织活动失去信心,对freeman的其他朋友们失去信心。我想让他知道,不是所有的人都会丢下他,freeman的朋友们都在用各种各样的方式在关心着他,我不希望一个热心助人却替人受过的人伤心,在这一点上,我觉得我可以代表freeman的其他朋友们。*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    整个事情来看,也就是一个小小的交通意外。是水书你丢下勤务兵偷溜的行为导致的网友们的讨论。从你自身的角度来讲,也许你是对的,但我认为你太自私,太想着自己了。即使勤务兵不是你的朋友,你也不应该把他这么一个帮你忙的人丢下。这是你做的最错的地方。做人讲诚信,我和你通电话的时候,尽量把自己想象成是你,换位思考一下,挺理解你的。只是希望你能站出来解决问题,你也答应的挺好,但你对我失信了,到现在也没有消息。勤务兵和千里马给你帮忙解决问题,你丢下他们自己先溜,你讲义气了吗?你替他们着想了吗?你溜了,别人会怎么看我们武汉人?千里马作为当地人,为你做保,你一溜他脸面何存?以后会怎样看待我们freeman的人?你说你没有想到对方会扣下勤务兵和他的车,对此我只能无语,不知道该不该相信你的天真。我只想问,如果你是伤者,面对肇事者溜了的这种情况,你会怎么做?你会不会大方的说肇事者跑了,没你们帮忙的人什么事了,你们走吧?*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
    问问水书,就这么一个小小的交通事故,你什么时候可以把问题解决好,然后可以堂堂正正的面对广大的群友,说:“我没有错,事情圆满解决!”你能吗?我很期待。*gh&macr;-&oslash;V{www.freeman.cn:8080Ta¤n[&reg;[!
作者: wayling    时间: 2010-9-2 12:12
这个勤务兵队长还是很不错,很男人。支持你~
作者: wayling    时间: 2010-9-2 12:14
[attach]5751[/attach]
这个就是那个逃跑的水书

作者: 炮哥    时间: 2010-9-2 13:07
我来来就对一部分武汉人没什么好印象,从水书逃跑这一事件来看,少数武汉人不如我们大多数麻城人,起码没有做人最基本的良知,义气无从谈起。一部分武汉人总以大都市人自居,但在我们这小城市发生这样的事,真叫人无语。做为同是武汉人的勤务兵,你让我还没的完全对武汉绝望,你是好样的!
作者: 炮哥    时间: 2010-9-2 13:07
我来来就对一部分武汉人没什么好印象,从水书逃跑这一事件来看,少数武汉人不如我们大多数麻城人,起码没有做人最基本的良知,义气无从谈起。一部分武汉人总以大都市人自居,但在我们这小城市发生这样的事,真叫人无语。做为同是武汉人的勤务兵,你让我还没的完全对武汉绝望,你是好样的!
作者: 999000999    时间: 2010-9-2 17:36
[attach]5753[/attach]
你真是个孙子,真缺德。

作者: 999000999    时间: 2010-9-2 17:40
勤务兵你好样的,我代表麻城驴友向你致敬。
作者: 草儿    时间: 2010-9-2 22:33
2010年8月29日武汉驴友麻城自驾游水书撞人逃逸事件始末
作者: smile    时间: 2010-9-2 23:11
怎么还有这样的人............
作者: 空空行者    时间: 2010-9-3 08:25
等待水跑跑的良心发现。。。。。。。
作者: editor    时间: 2010-9-3 10:18
水跑跑
作者: minini    时间: 2010-9-3 10:46
...................不知道当事人是怎么想的
作者: 海阔天空    时间: 2010-9-3 12:04
这个就是那个逃跑的水书
wayling 发表于 2010-9-2 12:14

应该可以通过法律手段将他带回来?
作者: smile    时间: 2010-9-3 15:38
通过交警了,帖子不是说私了吗?双方都同意私了。
作者: 點點    时间: 2010-9-3 16:10
虫拜勤务兵和马哥
强烈BS水跑跑!
作者: 瑾城    时间: 2010-9-3 16:12
可怜的水跑跑比范跑跑还可恶。。
以后怎么混啊~
作者: 狂生    时间: 2010-9-3 17:32
林子大了,什么鸟都有
作者: 阿宝    时间: 2010-9-3 21:12

2008年3月15日11时许,来自武汉在路上的车队,由老黄组织的“纵情黄柏山”在麻城境内七里桥路段,武汉在路上驴友驾驶员由于是新手又加上路况不熟,不慎将在路边玩耍的一7岁小孩带倒,在送往医院之后巧遇本人,随后两天,在麻城驴友多处帮助下,事情圆满解决,详情见“http://bbs.5zls.org/dispbbs.asp?BoardID=124&ID=76382&replyID=&skin=1”   
  对此,说上几句,同样是意外事故,麻城驴友耗时耗力,竭津其能鼎力相助,力求帮助圆满解决,而不同的是,当事人却溜之大吉,让同行和麻城驴友代其受困,其行为不耻,也是给在路上的众多驴友摸黑~!
作者: 千里马    时间: 2010-9-3 21:40
我对伤者表示同情!对勤务兵表示敬佩,对水跑跑的行为表示疼很!!对我嘛,我无语!!!!!
作者: 勤务兵    时间: 2010-9-3 22:37
这两天事情比较多,没有来得及上网看看,马哥给我电话问我情况如何,并且告诉我,麻城的驴友都准备组织捐款给伤者,并且把我的车换回来。我想在这里告诉大家,尊敬的老区人民,我们给你们添麻烦了,还请原谅。
今天接到水书的电话,这是这么多天来接到的唯一的一个电话,意思是想大家坐下来聊一聊,化解一下,但我跟他说,你首先要解决的是,赶紧回到麻城跟伤者解决你的问题,这是首要问题,事故问题不解决,你跟我谈什么,你的问题解决完了,我的车也就拿回来了,因此我在这里保证,我定会给伤者一个交待,请大家拭目以待,给大家添麻烦了。

在这里再次对帮助我们的马哥(千里马)道一声:马哥,辛苦了,谢谢您!
作者: 999000999    时间: 2010-9-4 11:42
水跑跑你的良心叫狗吃了。
作者: 阿宝    时间: 2010-9-4 22:06

勤务兵 好样的,一个真正有血有肉有血性的男子汉。这些天我也得知一二,当水书跑了后,短信通知勤务兵也跑,可他想过没有,勤务兵 不是没时间,不是没机会跑,可是要他也跑了,那将会是千里马被扣人扣车,承担一切责任代其受过,可勤务兵 没这么做,他选择把车留了下来,虽然车留下来了,但伤者还在医院,还要钱,而这几天千里马就在想办法的送钱!而那个逃跑的水书,利用朋友的鼎力相助的间歇期间,驾车跑离,把本应自已承担的责任,扔给了热心帮他赤诚肝胆毫无防范的人!其卑鄙险恶用心,显露无疑,可他偏偏想错了,真的一跑了知吗,就算麻城驴友代你受过,武汉驴友也不会放过你,老区公安交警也不会放过你!!!
作者: 999000999    时间: 2010-9-5 17:58
千里马是麻城驴友的骄傲。
作者: 夏娃    时间: 2010-9-5 21:03
勤务兵是个好同志!:)
作者: 三尺寒冰    时间: 2010-9-11 11:17
麻城撞车事件之“水书”的“告白”
FREEMAN最近发生的麻城撞车门事件,相信大家都很清楚了,在此我不多废话。
介于此次事件后,当事人一直采取三十六计之上上策并一直金口不多开,让多数朋友不了解其真实的想法,在此,作为FREEMAN的准资深驴友,我觉得我有义务将我知道的说一说,也算是帮“水书”给大家一个初步“交待”吧。
以下这段是此次事件的当事人——“水书”在事件发生后的第三天,也就是上周二(公历2010年8月31日)在“江城车友群”的“表白”。我在此对其执行“Ctrl+C”与“Ctrl+V”操作。大家自己看,我不评论。

------------------------
各位车友.大家好.我是水书
  首先谢谢大家关心.
  昨天本来上传麻城自驾游两车相撞事实经过的.但律师建议先不发.一切都在法律框架内理性做事.先处理麻城方面事宜.
  但还是就2010年麻城自驾游有关事宜作些简单说明
事故发生后,对方报警。交警做了记录,拍了事故现场照片,政府相关部门备了案。伤者也由水书付费将腿打了石膏,得到妥善治疗
事故车有完备保险手续,医疗费也有保障
自驾活动组织方没有经验,建议当事人水书与伤者私了,说找个麻城当地很有势力朋友来只用一二千元可以搞掂,从下午四点谈到七点钟调到了一万伍仟元还没结果. 伤者还只是轻微骨裂
在谈私了过程中.情况己发生变化,作为经常举办自驾游活动组织者对将要发生的事没有一点敏感牲.显得非常不专业.
在二三级法制观念还不建全城市.伤者的朋友为达到多要钱目的.怎么事都会发生.
多亏刚回武汉车友(为保护,暂不说驴名)来电,分析说作为当事人实际上不适合直接谈。并且人身安全得不到保障,建议先走.让活动组织方出面谈,利与事情顺利解决
以上确被车路阳光Freeman 驴车俱乐部勒务兵等人说成了水书撞人逃逸。
引得个别不明真相单纯车友拍砖
一位有二十年自驾游经验车友私聊:一个论坛,如一边倒评论,很不正常。空气窒息论坛。也是不受欢迎的

此举不知是为喙头增加网站点击率,还是激动后的轻率
可怕是在湖北自驾游领域开了不良后果,让广大自驾游爱好者信心受到打击
,先不论是非对错,稍有分岐,在未得到客户同意情况下.就擅自将参加自驾游车主姓名和照片放到网站上,还中伤撞人逃逸,公然侵犯隐私权,完全没有法制观念.,让广大自驾游爱好者没有安全感,没有隐私权.谁还敢参加此类俱乐部组织活动啊
敬告各位车友朋友.异地小城市出了事故,千万不要私了,不但达不成结果,人身安全也得不到保障,并且将来还有后遗症
有车友说:组织自驽游活动,光明磊落赚钱,把服务做好就行了。最怕借口只为大家不赚钱,好像活雷锋式,最虚伪
-----------------------------

以下再发一段“水书”在楚天报料台的道歉贴。(因为当时没有第一时间复制保存,在编辑此贴时此段已经不是太完整,大家将就着看。了解此处详情可点击此链接:http://hb.qq.com/newbaoliao/detail.htm?134169)

各位车友.大家好.我是水书

首先对在这次交通事故中造成影响的人表示深深的歉意!
由于事发突然,本人缺少这方面的经验,某些方面处理问题欠妥,真诚给这次事故中受到伤害的朋友们表示道歉,我也能理解朋友们目前的心情,希望大家对我的不当行为能给予谅解!

但还是就2010年8月29号麻城自驾游交通事故有关事宜作些说明:

下午三点左右,在麻城人民检查院门口,我看见前面斑马线已经减速,突然从右方驶来一辆机动摩托车,我紧急向右避让不及,两车发生相撞。我车左前部和机动摩托车的左后部均有擦伤,机动摩托车未见悬挂牌照。
伤者当时神智清醒,皮肤有几处擦伤,说脚疼,打电话叫当地朋友。车主告知在场所有人有完善规范保险,领队表示,他在当地认识熟人,很有能耐,能私了就私了。在伤者朋友到达后,伤者的朋友报警,车主打电话给保险公司报警,我和领队一起把伤者送到医院检查。其余人在现场等待交警,交警到达后拍照,做记录,并在现场等待检查结果,过一会交警打电话给伤者问医院检查结果,伤者说没大事,拍片结果是骨裂(轻微骨折),医院打了石膏,回家静养,只需要两方协商好就行了,故警察放行肇事车,车主和车回武汉。我和领队陪伤者回家并和当地熟人与伤者协商。从下午4点钟一直谈到到晚上7点多,在与伤者商议到有眉目时,来了一位青年,说是伤者的房东,不同意一万五的私了价,在和我交谈时,十分不友好,甚至打电话叫喝完酒的朋友马上过来,眼看局面失控,价格谈不拢,我当时打电话咨询武汉的朋友,武汉朋友建议不要私了,先回武汉,按法律程序办。听到朋友建议,我便决定避开,以免异地敲诈和不当事件的发生。
回汉后考虑到领队的安全,第一时间在武汉给武汉和麻城110报警。并与伤者和麻城交警保持联系,聘请专业律师一同处理这起交通事故,现在律师已与麻城事故交警中队展开工作,我相信一切在法律的范围内会得到妥善的解决。
谢谢网友们的关心,通过这次事故吃一堑长一智,共同提高我们的法律意识。

以上内容为各位朋友所提供,本人提供编辑与发贴。因此本人不对以上言论作任何评价!仅客观的供各位参考。谢谢!
                              FREEMAN俱乐部懒洋洋
                              2010年9月9日凌晨
作者: 狂生    时间: 2010-9-11 12:04

事情还没完,继续关注,先不作评论:)
作者: 空空行者    时间: 2010-9-12 21:33
老汉我要说几句了。“在二三级法制观念还不建全城市.伤者的朋友为达到多要钱目的.怎么事都会发生.”这是水跑跑说的话。他奶奶的,就为这句话,他就应该向麻城驴友们道歉!!!看来水跑跑的确不是么好东西。
作者: 极速MC    时间: 2010-9-13 12:41
呵呵....在水跑跑心目中,是不是啥经济都不谈,咱这个二三级城市的市民才能算是法制观念健全的呢..
作者: mcgg    时间: 2010-9-14 16:54
简直是让人气氛哦,你个水跑跑,自己搞出事来跑了,还要推卸责任,还说二三级城市市民法制观念不健全,滚,你健全,你跑什么?垃圾。丢湖北人的脸。不是个东西的东
作者: 阿宝    时间: 2010-9-19 00:42
操他妈的逼,按他说的他跑的还是跑的有理了。你要离开现场也可以,交警处理也是扣下你的车才可让你走的啊,而不是让你把人和车开跑了后再把别个把自已的车代扣着,有这样的吧,操你妈的,你他妈是你自已的车撞人了,你还怪的上别人组织者,再怎么组织你个人也要好好的开好你的车,而不是你撞人了难道还要别人为你的行为负责不成!开口闭口二三线城市,晓得你他个鸡巴日的跑回去几天不露面最终是要唱雅调,没能为自已出行而存在的风险由保证能力你出来混个什么,还摆你妈的谱。你还居然有脸说麻城的朋友说帮你一两千搞定最后搞不定,人家欠你什么了?别人为了帮你跑路说好话发烟还他妈的你跑了连那饭钱都给垫给了。自始至终没一句感谢的话还恶意攻毒还恩将仇报,你狼心狗肺,武汉的人渣!全湖北人都要鄙视你,你连狗都不如,操你祖宗个王八蛋!!!
作者: 阿宝    时间: 2010-9-19 00:48
“自驾活动组织方没有经验,建议当事人水书与伤者私了,说找个麻城当地很有势力朋友来只用一二千元可以搞掂,从下午四点谈到七点钟调到了一万伍仟元还没结果”
  朋友帮你是尽力而为,没有人说要为你水书撞人而只要一两千元搞定做出报证,你那么牛逼你怎么不谈,你可以自已说啊。妈个死逼,典型的落水的狗子救了还咬人!!!
作者: 阿宝    时间: 2010-9-19 00:58
“我当时打电话咨询武汉的朋友,武汉朋友建议不要私了,先回武汉,按法律程序办。听到朋友建议,我便决定避开,以免异地敲诈和不当事件的发生。”

你要去可以啊,你他妈的回汉你怎么谁都不说啊,而是把别人全扔在那儿车代扣那儿,你趁吃饭偷偷开车逃跑,你怎么不当面报警把事情交由交警处理完你再走,你哥狗日的,真的交警处理会让你连人开车就那么回去了得吧,你个烂逼你不清楚啊

“回汉后考虑到领队的安全,第一时间在武汉给武汉和麻城110报警。"
   报你妈的逼,你他妈的连人带车开跑到了武汉,你还考虑领队的安危,你他妈的一走了知,人家把车代你扣着帮你受过!!!
作者: 老糊涂    时间: 2010-9-19 13:29
蛋定 蛋定 阿宝不要激动
作者: 红酥手,黄藤酒    时间: 2010-9-19 20:20
无耻者无畏!
作者: zgt_009    时间: 2010-9-19 20:59
水跑跑溜走的那会我敢打赌,那吖的肯定比刘翔快。
作者: editor    时间: 2010-10-1 09:24
无耻者无畏!
红酥手,黄藤酒 发表于 2010-9-19 20:20

水至清无鱼,人至贱无敌
作者: editor    时间: 2010-10-1 09:25
水跑跑溜走的那会我敢打赌,那吖的肯定比刘翔快。
zgt_009 发表于 2010-9-19 20:59

别个是短跑,他这是马拉松,比刘翔还牛
作者: ddl650    时间: 2010-10-7 16:35
呵,大多数武汉人就这德行!

欢迎光临 麻城热线 (http://www.macheng.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2