麻城热线

标题: 过年给亲戚朋友的孩子封红包多少才适当? [打印本页]

作者: 红酥手,黄藤酒    时间: 2010-1-20 18:52
标题: 过年给亲戚朋友的孩子封红包多少才适当?
其实很讨厌过年时红包给来给去的,好像没什么意思,在广东过了好几个年了,这边过年给红包的习惯觉得比我们老家好,凡是没结婚的都可以得,不过人民币不是很多,2元5元10元的纯粹是投个吉利!(当然也有类外的)而且我所在的这个地方结婚、买房子、过生,请客吃饭时一般都不会收红包的,你送的红包主人家会在红包上撕个角,代表心意已领了,红包会退回给你!(说真的开始还真有点不习惯,不过只有当地人这样做)不伤财不伤神不用担心到底要送多少?
作者: wayking    时间: 2010-1-21 09:50
真好,过年了,麻城这边送来送去,我送你孩子,你送我孩子都一样,
而且过生还送什么红包,真是麻烦
作者: minini    时间: 2010-1-27 15:20
我不需要送,我等着接红包就好了
作者: 红酥手,黄藤酒    时间: 2010-1-27 22:41
回复 3# minini

幸福啊!
作者: ddl650    时间: 2010-1-27 22:56
嗯,难缠的人情债啊!伤神....
作者: wayling    时间: 2010-6-30 05:00
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。
作者: xiaochu234    时间: 2010-6-30 06:13
高山仰止,莫测高深。。。。
作者: iwrzuq    时间: 2010-6-30 09:30
本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心

欢迎光临 麻城热线 (http://www.macheng.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2