麻城热线

标题: 09.1114与黄冈0713俱乐部骑行杏花村 [打印本页]

作者: tianjing    时间: 2009-11-26 18:56
标题: 09.1114与黄冈0713俱乐部骑行杏花村

11.14号星期六麻城捷径单车俱乐部与黄冈0713相约到麻城杏花村。
“杏花村”由来的历史之门。说明、证明了他们对历史未知好求,对现代美好生活热爱,对未来理想的无限憧憬。

沧海桑田,当呈现在你的面前,是一幅迷惑、多彩厚重历史画面时,你会不断联想他真实是否存在,比喻;《三国演义》中的那些耀眼群雄,是在黄州古战场,演义着波澜壮阔,气壮山河“赤壁之战”的吗?。

无独有偶,晚唐著名诗人枚特写的七绝《清明》,脍炙人口,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”诗中的“杏花村”,到底在哪里?我想人文景观,是历史浪漫主义者们,故意作弄现实主义者原故罢。

说真话叫现代人,去读懂那些迷惑的历史,从众说纷纭历史典故中,找到他的归属地,我说NO!一些证言、证词,在历史面前,是那样苍白无力,也没有那个必要,我们所希望看到,是我们怎么样引浩如烟历史长河之水,来浇灌自己的土地,给我们后人,再耕耘一个“杏花村”。

作者: 老糊涂    时间: 2009-11-26 22:39
好地方 路也好 有次我在辉煌山庄碰到你们4个去拉练那次也过瘾哦
作者: tianjing    时间: 2009-11-27 09:04
好地方 路也好 有次我在辉煌山庄碰到你们4个去拉练那次也过瘾哦
老糊涂 发表于 2009-11-26 22:39

五脑山是我们的常规路线之一
作者: 老糊涂    时间: 2009-11-27 13:19
有时间跟你们一起玩哦
作者: wayking    时间: 2009-11-27 14:19
么冒看到野玫瑰?
作者: wayling    时间: 2009-11-27 14:34
哈哈,还有这样一群牛人啊~佩服,佩服
作者: tianjing    时间: 2009-11-27 16:16
么冒看到野玫瑰?
wayking 发表于 2009-11-27 14:19

什么野玫瑰?
作者: 阿宝    时间: 2009-11-27 23:24
强,赞一个
作者: 三尺寒冰    时间: 2009-11-28 15:53
回复 7# tianjing

论坛ID名称,也是喜好骑行的
作者: 巍巍昆仑    时间: 2009-11-28 21:35
野玫瑰不是上星期到接天山去了吗??
作者: tianjing    时间: 2009-11-28 22:19
野玫瑰不是上星期到接天山去了吗??
巍巍昆仑 发表于 2009-11-28 21:35

上星期六我们是到接天山去了,但是不清楚你说的野玫瑰是谁?应为我们俱乐部都有自己的名字。
作者: 野杜鹃    时间: 2009-12-1 11:30
是野杜鹃!哥们。杏花村我没有去,接天山道是去了,也是上山上到脚发软啊!哈哈
作者: 野杜鹃    时间: 2009-12-1 11:32
什么时候去接天山?算我一个!
作者: 瑾城    时间: 2009-12-1 11:51
论坛里有个野玫瑰,有个野杜鹃吗?
作者: tianjing    时间: 2009-12-2 15:15
是野杜鹃!哥们。杏花村我没有去,接天山道是去了,也是上山上到脚发软啊!哈哈
野杜鹃 发表于 2009-12-1 11:30

你是过客???
作者: 匿名    时间: 2009-12-24 16:27
肉Yuan子  你好肉啊
作者: zgt_009    时间: 2009-12-27 09:07
已欣赏、顶一下
作者: 小刚0188    时间: 2010-1-9 16:49
麻城俱乐部搞的活动好像不多,我是在外面工作的麻城人,我们这边俱乐部搞的活动非常多,09年5.12我们这边有个俱乐部骑行去汶川啦
关注麻城户外骑行的发展
作者: 羽莀    时间: 2010-1-13 11:28
路过。:):)
作者: 小本    时间: 2010-1-22 15:58
好地方,顶一下
作者: ddl650    时间: 2010-2-28 16:12
嗯,有机会也和你们去骑行一下!
作者: mcbjm-p    时间: 2010-3-4 15:15
{:2_31:}..........
作者: 999000999    时间: 2010-3-5 09:53
我们怎么没有这样的活动。

欢迎光临 麻城热线 (http://www.macheng.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2