wayling 发表于 2011-5-17 11:08:14

私房菜—传女不传男

我是少数民族,我们那里有很多好吃的自制的小吃,或许你们都没有吃过吧:lol,我来介绍几种简单易做的小吃吧~
    一:凉拌鱼腥草。
         鱼腥草根一小把,洗干净切成两厘米一小节,热油加盐辣椒粉在油过一下,然后浇在鱼腥草上面,搅匀放凉就可以吃了,也可以放点姜末,蒜等等调料。呵呵,很简单吧。
   二:酸萝卜,萝卜切片,放开水里过一下去萝卜腥味,然后泡在白醋里面,半个小时可以入味,喜欢吃酸一点的就泡时间长一点。根据个人口味定,泡好后用香油加辣椒调味,可以放点点糖,这样就OK了。
   三:酸豆角,酸豆角的做法超级简单,而且味道超好。时间段,购买长长的豇豆选嫩的,洗干净,切成小节,找个金银花露的瓶子装起来,然后用盖子盖紧,就这样放着,看着豆角从绿色变的有些黄了就可以食用,如果想在酸一点的话可以多放几天。这个特别的简单,看看就会,酸豆角炒肉超级好吃哦:lol

瑾城 发表于 2011-5-17 11:13:17

:lol...........................:L
鱼腥草麻城这边都是拿来泡茶喝的
至于土里的根那些都冒得用

wayling 发表于 2011-5-17 13:47:07

其实鱼腥草是好东西,我老公却说麻城人都不吃,是用来喂猪的~:Q

selene 发表于 2011-5-17 17:18:28

鱼腥草???可以吃?

瑾城 发表于 2011-5-20 11:09:50

楼上的孤陋寡闻了吧

瑾城 发表于 2011-5-20 11:11:02

我查过有关资料,说鱼腥草是一种药材,吃了有很多好处,
在湖南,贵州那些地方当地人都凉拌吃,味道不错,
不过麻城人吃的很少,我觉得那味有点受不了

大洋广告 发表于 2011-5-20 11:49:47

还有这样的啊!............
页: [1]
查看完整版本: 私房菜—传女不传男